Restaurant "KUPFERKESSEL"

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Baumschulenstraße 64
12437 Berlin


Speisekarte von Restaurant "KUPFERKESSEL"

Zuletzt aktualisiert am 12.09.2011
Klassisch sortiert
Geflügelpfanne "Küchenmeister"


ein Stück Ente, Hähnchen- und Putenbrust mitRahmchampignons und Röstinchen

11,20
Halbe Brandenburger Jungente


aus dem Ofen mit Apfel- Thymiansauce,
Kirschrotkohl und Kartoffelkloß

11,20
KUPFERKESSEL-Pfanne

Schweinerücken, Kasseler,
Hähnchenbrust saftig
gegrillt, mit Grillwürstchen,
auf Gartengemüse und
Bratkartoffeln

10,95
Deftiger Schweinekrustenbraten

auf Aprikosen-Honigsauce
mit Rotkohl, Kartoffelkloß
oder Salzkartoffeln

9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinfiletspieß

mit Äpfeln und Zwiebeln
auf Bandnudeln in
Calvados-Walnussrahm

12,20
Schweinesteak "au four"

mit Würzfleisch
und Käse über-
backen, Pommes
frites

10,95
Forelle

in Mandelbutter
gebraten mit Petersilienkartoffeln
und Gurkensalat

9,10
Havelzanderfilet

auf der Haut
gebraten an Rahmporreè und Salzkartoffeln

12,10
Paniertes Schollenfilet

mit Parikasauce
und Kräuternudeln


8,70
Neptun's Fischerschmaus "Spreewälder Art"

Butterfisch- und Seehechtfilet
in Butter gebraten, mit Gemüse-
stroh in Rahm und Salzkartoffeln
oder Butterreis

10,90
Gebratene Schweineleber "Berliner Art"


mit Apfelringen, geschmorten Zwiebeln und Kartoffelpüree

7,20
Wildgulasch


mit Rotkohl, Kartoffelkloß und Preiselbeerschaum

10,70
Berliner Eisbein


mit Erbspüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln

8,90
Frische Schmorgurken

mit Salzkartoffeln
6,90
Frische Schmorgurken

mit Schweinerückensteak und Salzkartoffeln
11,20
Frische Schmorgurken

mit gebratenem Schweinefiletmedaillons
und Salzkartoffeln
12,30
Frische Schmorgurken

mit gebratenem Zanderfilet und Salzkartoffeln
12,90
Kaltes Gurkensüppchen

mit Joghurt und Minze
3,10

vegetarisch vegetarisch

Berliner Eisbein

mit Erbspüree, Sauerkraut und
Petersilienkartoffeln
8,90
Gebratene Hähnchenbrust

auf Bandnudeln in Kräuterpesto
8,90
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck und Zwiebeln
6,20
Unsere besondere Empfehlung


Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck und Zwiebeln
und einem Pils (0,3l)
oder einem Glas Wein (0,15l)
7,70
Garnelen mit Bandnudeln

in Limetten- Koriandersauce
8,50
Paniertes Seelachsfilet

mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
und Gurkensalat
7,50
Menü 1 pro Person


Tomatensuppe
mit Basilikumcroutons


***


Gebratenes Zanderfilet in der Kartoffelkruste
auf Schwarzwurzeln in Rahm mit Dillkartoffeln


***


Vanilleeis auf Rumkirschen
auf Eierlikörsahne

17,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü 2 pro Person


Marktfrische Blattsalate
mit gebratenem Hähnchenfleisch


***


Schweinefiletmedaillons auf Waldpilzrahm
mit frischem Gartengemüse und Kartoffelröstinchen


***


Zitronenmousse
mit Sahnehaube


p.P. 19,50 €
19,50
Menü 3 pro Person


Lauchrahmsüppchen
mit Schinkenstreifen und Croutons


***


gebratene Maispoulardenbrust
auf Möhrensauce mit Zucchini- Kartoffelgratin


***


Crepes gefüllt mit Walnusseis
auf Himbeersauce

19,50
Menü 4 pro Person


Feldsalat mit
Croutons und Speckkrusteln


***


Kräuterschaumsüppchen
mit gerösteten Mandeln


***


Rinderfiletsteak auf Pfifferlinge in Rahm
mit glacierten Fingermöhrchen
und Kartoffelkroketten


***


Grießflammerie auf Waldbeerenkompott

21,50
Menü 5 pro Person

(ab 10 Personen)


Cocktail von Grönlandkrabben
auf Avocadoschiffchen


***


Broccolirahmsüppchen


***


gebratenes Hirschmedaillon im Speckmantel,
gefüllt mit Kräuterfarce,
mit glaciertem Rosenkohl und Kartoffelgratin


***


Variation von Mousse au chocolat
auf Himbeeraquarell

26,50
„Berliner Büfett“ pro Person


Kartoffelrahmsuppe
a la „ Kaiser Wilhelm“
***
Schweinekammbraten auf Schmorgurken
***
Kleine Bouletten mit Salzgurken und Senfgurken
***
Variationen von rohem und gekochtem Schinken
***
Berliner Hackepeter
***
Rollmöpse
***
Heringshäckerle
***
Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
***
Gurkensalat, Tomatensalat
***
Käseauswahl vom Brett
mit Trauben und Früchten
***
Hausgemachte Beerengrütze
***
Altberliner Mohnpielen mit Vanillesauce
***
Brot- und Brötchenvariation
***
Butter und Schmalz

15,00
Büffet „Kupferkessel“ pro Person


Kesselgulasch
***
Kasseler- und Schweinebraten auf Sauerkraut
mit Salzkartoffeln
***
geräucherter Lachs, Forellenfilets
***
pikante Würstchen im Schlafrock
***
kleine Bouletten mit Spreewaldgurken
***
Pikant garnierte Schinken- und Salamispezialitäten
***
Hackepeterbrett mit Zwiebeln und Gurken
***
Kartoffelspecksalat
***
Gurkensalat, Tomatensalat
***
Rustikales Käsebrett
***
Berliner rote Grütze mit Vanillesauce
***
Vanillepudding mit Rumkirschen
***
Brot- und Brötchenauswahl
***
Butter

18,00
Büfett „Land und Meer“ pro Person


Samtsüppchen von jungem Lauch mit Schinkenjulienne
und gerösteten Mandeln
***
Schweinegeschnetzeltes in Waldpilz- Rahm
mit Kräuter- Basmatireis
***
Medaillons vom Schweinefilet, umlegt mit
frischem Gartengemüse
***
Maispoulardenbrust mit exotischen Früchten
***
Parmaschinken mit Honigmelone
***
Geräucherter norwegischer Wildlachs
Sahnemeerrettich
***
Graved Lachs mit Senf- Dill- Sauce
***
Thunfisch- Bohnensalat mit Tomaten
***
Marktfrische Blattsalate mit drei versch. Dressings
***
Variationen von französischen Käsespezialitäten
mit Trauben
***
Waldbeerengrütze mit Vanilleschaum
***
Obstsalat „Karibik“
***
Mousse au chocolat
***
Brot- und Brötchenauswahl
***
Butter

25,00
Schlemmerbüfett „Kupferkessel“


Rahmsüppchen von Pfifferlingen
***
Schweinekrustenbraten mit Kirschsauce
***
geschmorte Hasenkeule
in Senf- Estragonsauce mit Buttermöhrchen
***
Norwegischer Lachs mit Blattspinat
im Blätterteigmantel
***
Rosa gebratener Rehrücken auf Preiselbeersahne
umlegt mit Pfifferlingssalat
***
Blätterteigtaschen, gefüllt mit Blattspinat und Mozzarella
***
Käsesalat, Geflügelsalat
***
Schwäbischer Wurstsalat
***
Feldsalat mit Croutons und Speckkrusteln
***
Käsebrett mit internationalen Spezialitäten
***
Pochierte Lachsmedaillons in Rieslingsgelee
umlegt mit süß- saurem Romanesco
***
Tomaten mit Mozzarella
in Balsamico- Olivenöldressing
***
Beerengugelhupf mit Zimtschaum
***
Wiener Apfelstrudel mit Vanillesauce
***
Grüne Grütze mit Vanillesauce
***
Brot- und Brötchenauswahl
***
Butter und Schmalz

33,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "KUPFERKESSEL" ist der 12.09.2011. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.