Restaurant Gleim

Gleimstraße 33-35
10437 Berlin


Speisekarte von Restaurant Gleim

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.11.2023
Menü
48,00 4 Gänge für
38,00 ohne Zwischengang für
1. Gang Orangen-Fenchel-Cremesuppe Mariniertes Weißkraut Jakobsmuschel Zitronenkruste 7,90 €
2. Gang Island-Lachs -gebeizt-Kürbiscreme rote Beete Sorbet 11,50 €
3. Gang weißes Tomaten-Espuma Heilbutt-Filet -gebraten-Buchenpilze und Mini-Seitlinge Blumenkohlcreme Mangold Espresso-Jus 24,50 €
4. Gang Schoko Soufflé -medium-Mango-ChutneySauerrahm-Eis Sandorn 7,90 €
»FISHERMAN´S« Fischeintopf
Klare Suppe mit verschiedenen Fischfilets, Flusskrebsen, knackigem Gemüse und kleinen Kartoffeln
7,50
Süßkartoffel Chili Suppe
mit Kokosmilch, Sommergemüse und frischen Kräutern
7,50
Krustentier-Schaumsuppe
mit wilden Flusskrebsen
8,90
Kleiner gemischter Salat
mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke und Paprika
6,20

vegetarisch vegetarisch

Gurkensalat
mit frischem Dill, weißem Balsamico und einem Schuss Bärlauch-Öl
6,20
»FISHERMAN´S« Salatteller
mit verschiedenen gebratenen Fischfilets, in Bärlauch-Öl marinierte Riesengarnele und Tomaten-Pesto
14,90
»Das leichte Vergnügen«
Bunte Blattsalate mit gebratenen Hähnchenstreifen, Pinienkernen, Obstsalat und Honig-Senf-Dressing
14,90
»Surf & Turf« Salatteller
mit gebratenen Rinderfilet-Streifen, marinierter Riesengarnele und Kräuterbaguette
16,90
Gratinierter Ziegenkäse
mit bunten Linsen, Avocado-Mango-Tatar, Frisee- und Kerbel-Salat
12,50
Thunfisch-Sashimi in Sesamkruste
mit Wakame-Salat, Avocado-Dip, Koriander-Schaum und Wasabi-Biskuite
13,50
Zarte Matjes Filets
auf einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce, wahlweise mit Kräuterkartoffeln oder Speckbratkartoffeln
13,50
Gebratenes Kabeljau-Filet
mit Tomate und Parmesan gratiniert, Süßkartoffelstampf, Sommer-Ratatouille und frisch gehobeltem Parmesan
19,90
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit glaciertem Spitzkohl, geröstetem Serranoschinken, Kräuterkartoffeln und Dillsauce
20,50
Gebratenes Fjord-Lachsfilet
mit Dijon-Senf-Kartoffelpüree, Baby-Spinat und Orangen-Pfeffer-Sauce
20,50
Mittelmeer-Dorade im Ganzen gebraten
mit gegrilltem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
22,50
Garnelenpfanne
Ein Dutzend Seawater-Garnelen ohne Schale in Kräuteröl gebraten, mit Lauch und Tomate, dazu frisches Knoblauch-Baguette
23,50
»FISHERMAN´S« Filet-Teller
Dreierlei Fischfilets von Zander, Kabeljau und Lachs mit Rahmwirsing, Kräuterkartoffeln und Dillsauce
24,50
Gegrilltes Thunfischsteak
mit scharfem Wok Gemüse, Neuen Kartoffeln und Wasabi Schaum
25,50
Gegrilltes Rinderfilet
mit Grillgemüse, gebackenen Meersalz-Kartoffeln und Balsamico-Honig-Jus
32,50
Linguine mit Frühlingslauch
Paprika, Rucola, Kirschtomaten und Tomaten-Pesto vegetarisch
12,50

vegetarisch vegetarisch

mit Hähnchenstreifen
14,50
mit verschiedenen Fischfilets
14,90
mit gebratenen Black Tiger Garnelen
15,90
mit Rinderfilet-Streifen
18,50
Crème brûlée
mit Mango-Sorbet und Himbeeren
6,90
Sommergarten
Vanilleeis, Pistazieneis und Mango-Sorbet, marinierte Früchte, Honig und Sahne
7,50
»Süße Sünde«
Das Beste aus der FISHERMAN´S Patisserie, lassen Sie sich überraschen
8,90
Brüsseler Waffel
mit Puderzucker und Sahne
5,50
mit heißen Zwetschgen und Vanillesauce
6,50
mit Bratapfel-Kompott
Vanille-Eis und Sahne
6,90
Käsevariation
pro Sorte Manchego, Picandou, Appenzeller, Camembert Dazu Feigensenf, Trauben und Walnüsse
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Gleim ist der 24.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.