Pratirio

Knesebeckstraße 22
10623 Berlin


Speisekarte von Pratirio

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.07.2023
Feta Mousse
pürierter Feta, mit Chili und Knoblauch
8,50
Tzatziki
6,50
Levkos Taramas
griechischer Kaviarcreme
8,50
Fava Hummus
Hummus aus dicken Bohnen
7,50
Jiaourtopanzaro
Rote-Bete-Salat mit Joghurt und Knoblauch verfeinert
8,50
Trilogia Elies
verschiedene Olivensorten 6 aus Kalamata und Chalkidiki
6,80
Chtapodi
Oktopus in Essig und Olivenöl mariniert
14,50
Feta Ladorigani
marinierter Feta mit Olivenöl und Oregano
7,90
Feta Psiti
gebackener Feta mit Gewürzen
9,50
Chaloumi
gegrillter halbfester Käse aus Zypern
9,90
Saganaki 4 Tiria ke Pastourma
4 verschiedene Käsesorten aus dem Ofen mit luftgetrocknetem Rinderschinken
10,90
Käseplatte
15,90
Binelikia
Zucchini und Auberginen in Bierteig knusprig gebacken
8,50
Tiropitakia
gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta und Tzatziki-Dip
9,50
Boujiourti
Strauchtomaten mit geriebenem Feta in Olivenöl gebraten
9,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis und frischen Kräutern (hausgemacht)
10,50
Gigantes Plaki
gebackene Riesenbohnen in Tomatensauce (hausgemacht)
9,50
Kolokithokeftedes
gebratene Zucchini-Rösti mit Joghurt
9,50
Kaserokroketes
viererlei Käsekroketten /
8,50
Katsikisio tiri
Ziegenkäse karamelisiert an Rucolabukett
12,90
Tiganites patates
hausgemachte Pommes frites /
5,50
Lachanika Grill
Mediterranes Gemüse vom Grill
8,90
Dakos
kretisches Vollkornbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
7,50
Scordopsomo
Knoblauchbrot mit Kräuterbutter, Oliven und Peperoni
4,90
Mydia Saganaki
grüne Muscheln in weißer Sauce, pikant
12,50
Chtapodi Grill
Oktopus vom Grill in Essig und Öl auf fava
18,90
Gavros
gebratene Sardellen auf Rucolabett
10,50
Black Tiger
eine Black Tiger Gamba mit Chilli, Knoblach und Cherrytomaten gebraten
14,50
Keftedakia
Hackfleischbällchen vom Grill mit Joghurt-Minze-Dip
9,50
Bekri Meze
Schweinefilethäppchen mit pikanter Tomaten-Wein-Sauce
9,50
Loukanika Choriatika
Lammwürste vom Grill mit Senf
9,50
Pratirio Meze
kalte und warme Vorspeisen
25,90
I Paleta tou Zografou
Fischvariationen (kalt und warm
27,90
Extraportion Brot
2,20

vegetarisch vegetarisch

Pita Nikos
Pita Brot vom Grill
2,50
Choriatiki Originale
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Feta und Frühlingszwiebeln
12,90
Rokka Salata
Rucolasalat mit Parmesankäse, Pinienkernen und Balsamico-Vinaigrette
12,00
Kotosalata
Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Gewürzen aromatisiert auf grünem Salat mit Cherrytomaten und Balsamico-Vinaigrette
16,90
Baby-Kalamari
gebraten oder vom Grill auf Blattsalat
18,50
Lammfilet
in Sesamkruste auf Rucolasalat mit Olivenöl-Tahini-Zitrone Dressing
22,50
Salata Kritis
gebratener Ziegenkäse im Sonnenblumenkernen-Mantel auf Blattsalaten mit Kirschtomaten und Kalamata Honig-Senf Vinaigrette
17,90
Mousaka
Auberginenauflauf mit Hackfleisch
18,90
Kotsi
geschmorte Lammhaxe auf Kritharoto mit geriebenem Schafskäse
22,50
Kotopoulo Stithos
geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet in Weißwein-OreganoZitronen-Sauce
18,50
Makaronia
Pasta mit Rinderfiletstreifen, getrockneten Tomaten und Oliven, mit geriebenem Schafskäse
23,50
Makaronada tou Psara
Linguine, Calamari, Muscheln und Scampi nach Fischer Art in Weißwein-Thymian-Sauce
19,90
Risotto
Steinpilz-Spinat-Risotto mit Ziegenkäse verfeinert
17,90
Paidakia
Lammkrone vom Grill mit Beilage
28,50
Kremasto „Souvlaki
Schweinefiletspieß vom Grill mit Tzaziki-Dip
22,50
Tsigeli (gia 2)
Lammkrone für 2 Personen serviert auf einem Schwengel
55,00
Greek Spieß
großer Lammfiletspieß (35cm) mit Minze-Joghurt-Dip
28,50
Fileto
argentinisches Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter und Grillgemüse
40,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Käse und Paprika-Dip
19,90
Soutzoukakia
griechische Hacksteaks mit Minze-Joghurt-Dip
17,90
Mix Grill
Lammkotelett, Schweinefilet, Lammfilet, Hacksteak, Hähnchenbrust
24,50
Überraschungsplatte
Grillplatte für 2 Personen
52,00
Garides
Seewasserscampis vom Grill, serviert mit Basmatireis
27,90
Black Tigers
2 Riesengambas „Black Tiger“ mit Kräutern an gegrilltem Gemüse und Zitronenvinaigrette
32,90
Tsipoura
Dorade vom Grill, serviert mit Tagesbeilage
28,50
Lavraki
Loop de Meer vom Grill, dazu Gemüse
29,50
Solomos
Lachsfilet vom Grill mit Sesamkruste, Babyspinat, Gemüse und cremiger Zitronensauce
27,50
Glossa
ganze Seezunge in Butter gebraten mit sautiertem Spinat und Gemüse der Saison
39,00
Kleiner Salat
6,50
Rosmarinkartoffeln Rosmary Potatoes
6,50
Basmatireis Basmati Rice
6,50
Hausgemachte Pommes frites Home-made French Fries
6,50
Saisongemüse aus der Pfanne Fried Seasonal Vegetables
6,50
Thymian-Rotweinsauce Thyme Red Wine Sauce
4,00
Pfeffersauce Pepper Sauce
4,00
Pommery-Senfsauce Pommery Mustard Sauce
4,00
Tomaten-Knoblauchsauce Tomato Garlic Sauce
4,00
Fetamousse
4,50
4,50
Tzatziki
4,50
Tamaras
4,50
Joghurt-Minze-Dip
4,50
Olivenpaste
4,50
Tarta Schokolata
hausgemachte Schokoladensoufflé mit Vanilleeis
9,50
Jaourti Me Meli
Joghurt mit Honig, Nüssen und frischen Früchten
9,50
Baklava
hausgemachte orientalische Süßspeise aus Blätterteig gefüllt mit Walnüssen und Honigsirup serviert mit Vanilleeis
9,50
Pavlova
Mascarponecreme-Törtchen aus hausgemachten Biskuit mit frischen Obstwürfeln
9,50
Pannakota
8,50
Eiscremesorten: Vanille, Schokolade, Erdbeer
Gemischtes Eis
9,00
Früchtebecher
mit frischen Früchten
11,00

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis
mit warmen Himbeeren
12,00
Eiskaffee
mit Vanilleeis
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pratirio ist der 18.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.