Restaurant Phoenicia

Olivaer Platz 15
10707 Berlin


Speisekarte von Restaurant Phoenicia

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.10.2023
Mezze Labneh (vegetarisch)
hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frischen Minzblättern, Oliven und Olivenöl
7,50

vegetarisch vegetarisch

Mezze Warak Inab (vegan)
gerollte Weinblättern mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl
7,90

vegan vegan

Mezze Moussaka et Batenjan (vegan)
Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen, gebratenen Zwiebeln, Gewürzen, geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze
7,50

vegan vegan

Mezze Baba Ghannouj (vegetarisch)
gegrillte Auberginen mit Zitrone, Sesamsauce, Granatapfelkernen und Olivenöl
7,90

vegetarisch vegetarisch

Mezze Hindbe (vegan)
gebratener Löwenzahn mit Zitronensaft, Olivenöl und gerösteten Zwiebeln
7,90

vegan vegan

Mezze Mohamara (vegan)
Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl
7,90

vegan vegan

Mezze Hommos bil Tahine (vegetarisch)
libanesischer Hummus mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
7,90

vegetarisch vegetarisch

Mezze Batingan Magdouz (vegan)
eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen
7,50

vegan vegan

Mezze Kabis Meshakal
eingelegtes Gemüse
6,50
Mezze Kibbe Niehe
Hartweizengrieß mit Lamm- und Rinderhackfleisch
12,50
Mezze Mix Kalt
• 1 Mezze Tabboule• 1 Mezze Waraq Enab• 1 Mezze Hoummus• 1 Mezze Mohamara• 1 Mezze Magdouz• 1 Mezze Mesaqaa• 1 Mezze Hindbe• 1 Mezze Kabis
19,90
Mezze Batata Harra (vegan)
Kartoffelwürfel nach libanesischer Art mit frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini
6,90

vegan vegan

Mezze Falafel (vegan)
mit Kichererbsen, Favabohnen, frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce
8,50

vegan vegan

Mezze Hommos bil Lahme
gebratene Lammfleischspitzen mit Pinienkernen, Hummuspüree, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
9,90
Mezze Hommos bil Sanauber
mit Pinienkernen, Hummuspüree, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
8,90
Mezze Makanek
Rinderhackfleisch-Würstchen mit arabischen Spezialgewürzen und Zitronenmarinade
8,50
Mezze Kibbe Mekliye (3 Stück)
Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkernen
9,50
Mezze Sawdit Dajaj
Hähnchenleber nach arabischer Art mit Zitrone und Granatapfelsauce
9,50
Mezze Sardin Mekliy
Sardellen in Weißmehl und Fischgewürzen frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone
8,50
Mezze Jawaneh Dajaj
Hähnchenflügel mit orientalischen Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce
8,50
Mezze Sambusik Jebne (vegetarisch)
gerollter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, frittiert
7,90

vegetarisch vegetarisch

Mezze Arayes Halloumi (vegetarisch)
Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, in gebackenem Fladenbrot
8,50

vegetarisch vegetarisch

Mezze Sambusik Sabanekh (vegan)
Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz
7,90

vegan vegan

Mezze Sambusik Lahme
Spezialteigtaschen mit Lamm- und Rinderhackfleisch, gerösteten Pinienkernen und Zwiebeln
8,50
Mezze Arayes Sou juk
gebratenes Rinderhackfleisch mit sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen, fein gehacktem Knoblauch, und Fladenbrot
8,50
Mezze Arayes Kafta
Lamm- und Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, frischer Petersilie, arabischen Gewürzen und Fladenbrot
8,50
Frisches Fladenbrot
frisch aus dem Steinofen
3,50
Mezze Mix Warm
• Fattousch• Maqanik• Sambusik Khudar• Sambusik Lahm• Sambusik Jebne• Sambusik Sabanekh• Jawaneh Dajaj• Knoblauchschale
21,90
Gemüsesuppe (vegan)
mit frischem Gemüse der Saison
7,90

vegan vegan

Shorbit Adas (vegan)
mit roten Linsen, geraspelten Möhren, Kartoffeln, gerösteten Zwiebeln, Kumin, roter Paprikapaste, Zitrone und geröstetem arabischem Fladenbrot
7,90

vegan vegan

Fischsuppe
nach südlibanesischer Art
9,90
Salat Jebne Bayda (vegetarisch)
mit echtem, bulgarischem Schafskäse, Rucola, Zitrone, Cherrytomaten, Zwiebeln, Spezialgewürzen und Olivenöl
9,50

vegetarisch vegetarisch

Salat Halloumi (vegetarisch)
mit gebratenem Käse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten, Zitrone und Olivenöl
9,90

vegetarisch vegetarisch

Salat Zaitun Mshakal (vegan)
mit verschiedenen, eingelegten Oliven, Mandeln und Spezialgewürzen
6,50

vegan vegan

Salat Roca Saatar (vegan)
mit Thymianblättern, Rucola, Zwiebeln, Zitrone, Cherrytomaten, Granatapfeldressing und Olivenöl
7,50

vegan vegan

Salat Tabboule (vegan)
mit fein gehackter Petersilie, Hartweizengrieß, Tomaten, frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl
7,80

vegan vegan

Salat Fatoush (vegan)
mit Römersalat, Tomaten, Lauchzwiebeln, Radieschen, Mini-Gurken, Paprika, Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Minze, Granatapfelsirup und geröstetem Fladenbrot
7,90

vegan vegan

Tagliatelle Salamon
Bandnudeln mit frischen, gegrillten Lachsfiletstücken und Hummer-Sahnesauce
15,90
Tagliatelle Dajaj
Bandnudeln mit Hähnchenbrustfiletstücken und Safran-Sahnesauce
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle bel Lahme
Bandnudeln mit feinstem Rinderfilet und scharfer Tomatensauce
17,00
Couscous (vegetarisch)
mit Cherrytomaten
16,90

vegetarisch vegetarisch

Couscous bel Dajaj
mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
18,90
Couscous bel Samak
mit gebratenem Fisch-Mix und Mini-Zucchini
22,90
Fleischplatte für 2 Personen
• Lammfleisch-Spieß in libanesischen Gewürzen mariniert• Hähnchenbrustfilet-Spieß• Kafta-Spieß• 2 Lammkoteletts• gegrillte Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet• Kartoffelwürfel mit frischem Koriander• hausgemachte Knoblauchcreme
49,90
Fisch-Platte für 2 Personen
Garnelen• Atlantik Seezungenfilet• Lachsfilet• Zanderfilet und Sardellen mit Gewürzen in einer hausgemachten Fischmarinade gebraten• auf einem orientalischen Aroma-Beet• Safrangemüsereis mit Erbsen, Möhren und Bohnen• Sesam-und Kräuter-Knoblauchsauce
49,90
Lammkotelett Platte für 2 Personen
In libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, Kartoffelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
53,90
Frischer Fisch für 2 Personen
mit gegrillter Dorade, Loup de mer, Kartoffelwürfeln mit frischem Koriander, Fattousch-Salat und Sesamsauce
49,90
Samaket Zander
gebratenes Zanderfilet mit Löwenzahn, Zwiebeln, Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Mandeln, dazu Safran-Gemüsereis
21,90
Samaket Moussa
gebratenes Atlantik Seezungenfilet mit Spinat, Koriander, Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch und arabischen Gewürzen, dazu Safran-Gemüsereis
21,90
Samake bel Tahine
gebratenes Lachsfilet nach libanesischer Art mit hausgemachter Sesam-Orangensauce und gerösteten Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
22,90
Samake Harra
gebratenes Lachsfilet mit Cherrytomaten, Koriander, Paprika, Peperoncini, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
23,90
Riesen Gambas (2 Stück)
mit Rucola und Safran-Gemüsereis
38,00
Scampi-Eraydes (5 Stück)
gegrillte Riesengarnelen mit Chili, Rosmarin, Dill, Cherrytomaten, Mandeln und Rucolasalat
27,90
Frische Dorade vom Grill
mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
26,90
Kafta bel Tahine
gebratenes Lamm- und Rinderhackfleisch mit Sesam-Orangensauce und gerösteten Pinienkernen, dazu Reis und Fadennudeln
18,90
Kafta bel Foren
Lamm- und Rinderhackfleisch mit Petersilie, Paprika, Zwiebeln, orientalischen Gewürzen, Kartoffeln und Tomatenscheiben, dazu Reis
18,90
Kibbe bel Laban
Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Pinienkernen, Zwiebeln, arabischen Gewürzen, in einer hausgemachter Joghurt-Minzesauce gekocht, dazu Reis und Fadennudeln
19,50
Bufteak
herzhaftes, angebratenes Rinderfilet mit Knoblauch, Chili, Pommes frites und Zitrone
34,90
Scheich al Mehshi
gefüllte Aubergine mit Lamm- und Rindfleischspitzen, Paprika, Zwiebeln, Mandeln, Pinienkernen, Mini-Zucchini, Granatapfeldressing und Tomatensauce, dazu Reis
19,90
Lahme Mafroume
Rinder- und Lammfleischspitzen mit Zwiebeln, Paprika, Auberginen, Peperoncini, Cherrytomaten, Zucchini, Pinienkernen und Safran-Gemüsereis mit Möhren, Erbsen und Bohnen
18,90
Sidret Dajaj
gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Granatapfelsauce nach libanesischer Art mit gebratenen Korianderkartoffeln und Knoblauch
18,90
Hähnchen-Reispfanne
Hähnchenbruststreifen mit Zwiebeln, verschiedenem Gemüse und Reis
24,90
Sawdit Dajaj
gebratene Hähnchenleber mit Granatapfelsauce, dazu Safran-Gemüsereis
18,90
Sawdit Dajaj bel Basal
gebratene Hähnchenleber mit Zwiebeln und Zitronenmarinade, dazu Reis
18,90
Sayadi
gebratener Fisch-Mix mit Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu Zitronensauce und Safran-Gemüsereis
19,90
Filetsteak 200g
29,50
Entrecote 200g
24,50
Shish Taouk
Hähnchenbrustfilet-Spieß mit orientalischen Spezialgewürzen, gegrillter Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, einem orientalischen Aroma-Beet, Kartoffelwürfeln, frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
19,90
Kafta Mishwiye
Spieß aus Lamm- und Rinderhackfleisch mit Paprika, Petersilie und Zwiebeln, dazu gegrillte Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, ein orientalisches Aroma-Beet, Safran-Gemüsereis und hausgemachter Knoblauchcreme
19,90
Lahme Mishwiye
Lammfleisch-Spieß in arabischen Spezialgewürzen mariniert mit gegrillter Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, arabischem Brot, einem orientalischen Aroma-Beet, Kartoffelwürfeln, Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
21,90
Lammkotelettes
mit libanesischen Spezialgewürzen, gegrillter Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, einem orientalischen Aroma-Beet, Kartoffelwürfeln, frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
24,90
Mishwiy Mushakal
Grill-Mix aus Lammkotelett, Hähnchenbrustfilet und Kafta mit arabischen Gewürzen, gegrillter Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, einem orientalischen Aroma-Beet, Kartoffelwürfeln, Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
27,90
Champignon-Sahnesauce
4,90
Grüne Pfeffer-Sahnesauce
4,90
Pommes frites
4,90
Gegrilltes Gemüse
4,90
Portion Reis
4,90
Frisches Fladenbrot
frisch aus dem Steinofen
2,90
Baklava
Blätterteig mit Nüssen gefüllt, nach libanesischer Art
7,50
Ashtaliyeh
Milchcreme nach arabischer Art mit Blütenwasser, Mandeln und Pistazien
7,50
Kenafe bel Geben
Akkawi-Käseteig mit Blütenwasser, Pistazien und einer Knusperschicht aus Grieß und Butter, wird frisch als warme Nachspeise serviert
9,50
Atayef bil Jaus
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien Baum, Blütenwasser und Pistazien, wird frisch als warme Nachspeise serviert
7,50
Senud el Set
gerollter Hefeteig mit Creme fraiche, Mastix aus dem Pistazien Baum, Zitronenblüten, Blütenwasser und Pistazien, wird frisch als warme Nachspeise serviert
7,50
Obstplatte für 1 Person
mit verschiedenem Obst der Saison
16,50
Obstplatte für 2 Personen
mit verschiedenem Obst der Saison
29,90
Obst-Dessertplatte für 2 Personen
mit verschiedenen Desserts und Obst der Saison
39,00
Jallab
Dattelschorle
9,50
Mosquito
mit Minzblättern, Limetten, braunem Rohrzucker, Ginger Ale und Crushed-Ice
9,50

vegan vegan

Virgin Caipirinha
mit Limetten, braunem Rohrzucker, Crushed-ice und Ginger Ale
9,50
Sportsman
mit Zitronensaft, Orangensaft, Ananassaft, Pfirsichsaft und Grenadinesirup
9,50
Coconut Kiss
mit Kokossirup, Ananassaft, Kirschnektar und Sahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Virgin Colada
mit Kokossirup, Ananassaft und Sahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Virgin Swimming Pool
mit Blue Curacao Sirup, Kokossirup, Ananassaft, Orangensaft und Sahne
9,50
Spit Fire
mit Ananassaft, Orangensaft, Maracujanektar, Mangonektar und Grenadinesirup
9,50

vegetarisch vegetarisch

Hawaii Dance
mit Ananassaft, Orangensaft, Maracujasirup und Mangosirup
9,50
Virgin Hemingway
alkoholfreier Gin mit Grenadine, Orangensaft, Zitrone und Limettensaft
9,50

vegetarisch vegetarisch

Virgin Gin Tonic
alkoholfreier Gin mit Tonic Water
9,50

vegan vegan

Virgin Hugo
alkoholfreier Prosecco mit Limetten, Minze und Holunderblütensirup
9,50

vegetarisch vegetarisch

Virgin Gin Tai
alkoholfreier Gin mit Zitronen, Limettensaft und Mandelsirup
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Phoenicia ist der 09.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.