Orankesee Terassen

Orankestr. 41
13053 Berlin


Speisekarte von Orankesee Terassen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.06.2022
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen unser hausgemachtes Ciabattabrot.
TARAMAS
eine würzige Crème aus Fischrogen
5,90
FAWA
Kichererbsenpüree angemacht mit bestem Olvenöl und Zitrone
5,50
FETAKÄSE
mit grlechischem Olivenöl Oregano und Zwiebeln
6,80
CHTIPITI
lelcht pikante Käsecreme
7,40
OLIVEN UND PEPERONI
5,50
RINDERCARPACCIO
mit Rucola, Parmesankäse, verfeinert mit Balsamicodressing
11,90
KALTE MEDITERRANE VORSPEISENPLATTE FÜR EINE PERSON
Chtipiti, Taramas, Fawa, Oliven, Fetakäse, Blattsalat der Saison mit Tomaten und Gurken
12,50
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen unser hausgemachtes Ciabattabrot.
BABY KALAMARIS
in der Pfanne gebraten
9,80
AUBERGINEN
gebraten mit Knoblauch-Tomatensauce und Tzatziki
8,90
FRISCHE CHAMPIGNONS
gefüllt mit Fetakäise, in Metaxasuce, mit Käse überbacken
8,90
FRISCHE CHAMPIGNONS
gefüllt mit Blattspinat, Sauce Bearnalse überzogen und geriebenem Käse überbacken
8,90
FETAKÄSE
gegrillt mit Cherrytomaten, Zwiebeln und griechischem Olvenöl
8,50
HALLOUMI
segrilter, zypriotischer Bergkilise auf einem Salatbouquet, mit Balsamicodressing verfeinert
8,50
ZIEGENKĀSE IM BLĂTTERTEIG (2 Stück)
ummantelt mit Sesam und Honig
8,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KNOBLAUCHBROT (4 Stück)
nach Art des Hauses
3,90
ZUCCHINI
gebraten, dazu Tzatziıki
8,50
ROTE PAPRIKA
gefüllt mit Fetakäse und Edamerkäse überbacken
7,90
WARME MEDITERRANE VORSPEISENPLATTE FÜR 1 PERSON
eine Varlatlon aus warmen Vorspelsen Zucchini, Auberginen, Saganaki, Zucchinibällchen gefülte Paprika und Champlgnons, dazu Tzatziki
14,80
hausgemacht & lecker Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen unser hausgemachtes Ciabattabrot
TOMATENSUPPE
5,50
HOHNERSUPPE
5,50
etwas frisches & knackiges
LAMMFILET-SALAT
mit frischem, knackigen Salatmix, Cherrytomaten, rote Zwiebeln, Ziegenkise im Blättertelg ummantelt mit Sesam und Honig
18,90
CHORIATIKL-original griechischer Salat
mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Ooliven, Peperon Fetakise und griechischem Olivenöl
11,90
LACHSFILET-SALAT
Salatmix der Salson, Cherrytomaten, Gurken, Zwilebeln, gegrltes Lachsfilet und hausgemachten Olvenöl-Balsamicodressing
16,90
CHEF-SALAT
Rinderhüftsteak gegrilt, mit frischem, knackigen Salatmix, Cherrytomaten, rote Zwilebeln, Ziegenkise im Blättertelg ummantelt mit Sesam und Honig
17,90
HÄHNCHENBRUSTFILET-SALAT
mit frischem, knackigen Salatmix, Cherrytomaten, rote Zwiebeln, Ziegenkäse im Blättertelg ummantelt mit Sesam und Honig
16,90
CAESAR-SALAT
Mix aus Rucola und Romasalat, mit Parmesan, Croutons, und Caesar-Dressing
10,90
5,00 +mit gegrillten Hähnchenbrustfilet
PUTENBRUSTFILET-SALAT
Salatmix der Saison, Cherrytomaten, Gurken, Zwiebeln, gegrlltes Putenbrustfilet und hausgemachtes Olivenõl-Balsamlcodressing
13,90
Zu unseren Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen knackigen, frischen Beilage nsalat mit hausgemachten Balsamico-Kräuterdressing.
ZANDERFILET
gebraten, dazu hausgemachte Flschsauce, Kartoffelpüree und Blattspinat
19,90
LACHSFILET
gegrilt, dazu hausgemachte Fischsauce, Kartoffelpüree und BlattspInat
20,90
BABY KALAMARIS
aus der Pfanne, dazu Tzatzikl und Pommes frites
18,90
DORADENFILET
dazu hausgemachte Fischsauce, Kartoffelpüree und Blattspinat
21,80
GARNELENSPIESS
mit Kartofelpüree und Blattspinat
21,90
FISCHPLATTE ORANKESEE
segrilltes Lachsfilet mit 3 Garnelen, dazu hausgemachte Fischsauce, Kartofelpüree und Blattspinat
24,50
Zu unseren Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen knackigen, frischen Beilagen salat mit hausge ma chten Balsamico-Kräuterd ressing
GEGRILLTES SCHWEINEFILET
dazu Krãuterbutter und Rosmarinkartoffeln
17,90
SCHWEINEFILET
gefüllt mit Fetakäse, Tomate, Paprika und Metaxasauce überzogen, dazu Pommes frites
19,90
RIESEN-SCHWEINEFILET-SPIESS
dazu Kräuterbutter, Tzatziki und Knoblauchkartoffeln
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FILET-TELLER
Schweinefilet, Lammfilet, Argentinisches Rinderfilet, dazu Kräuterbutter und Backkartoffel mit Sauerrahm
26,90
MIXTELLER I
Hähnchenbrusthlet, Schwelnesteak, dazu Metaxassauce und Pommes frites
14,90
MIXTELLER II
Schwelinesteak Lammsteak, Schwelnefiletspleß, dazu Kriuterbutter und Knoblauchkartoffeln, dazu Tzatziki
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
STEAKPLATTE
Rumpsteak, Schweinesteak Putensteak, dazu Kräuterbutter und Knoblauchkartoffeln
20,50
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
KALBSLEBER
mit Röstzwiebeln und hausgemachten Kartoffelpüree
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MIXTELLER III
Schwelinesteak, Schwelnefile, Suzuki (Hacksteak), mit Metazasauce überzogen, dazu Pommes frites
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HAHNCHENBRUSTFILET
mit Tzatziki und Kritharaki (Reisnudeln)
14,90
HÄHNCHENBRUSTFILET
gefiüllt mit Blattsplnat, Fetakäse und Sauce Bearnalse überzogen, dazu Pommes frites
18,20
PUTENBRUSTFILET
mit Tzatzikl, dazu Knoblauchkartoffeln
15,20
Zu unseren Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen knackigen, frischen Beilagen salat mit hausgema chten Balsamico-Kräuterdressing
LAMMKARREE -das Beste vom Lamm-
dazu Knoblauchkartoffeln Bellagenänderung wahlwelse Backkartoffel mit Sauemrahm, Rosmarinkartoffeln, Pommes frites oder Kritharaki (Reisnudeln)
25,90
LAMMROCKENSTEAK
gefüllt mit Blatspinat und Fetakäse, mit Sauce Bearnaise überzogen, dazu Pommes frltes
22,90
LAMMPLATTE
Lammkarreè, Lammspless, Lammfilet, mit Knoblauchkartoffeln, dazu Tzatzlki
26,90
LAMMFILET
mit Kräuterbutter, Backkartofel mit Sauerrahm
25,90
SAFTIGES LAMMSTEAK
mit gerlebenem Fetakise, Tomatenschetben und Metaxasauce überbacken, dazu Pommes frites
22,90
RINDERHOFTSTEAK
mit geriebenem Fetakäse, Tomatenschelben und Metaxasauce überbacken, dazu Knoblauchkartoffeln
19,90
HÄHNCHENBRUSTEILLET
mit gerlebenem Fetakise, Tomatenschelben und Metaxasauce überbacken, dazu Pommes frites
18,90
PUTENBRUSTFILET
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes frites
16,90
HÄHNCHENBRUSTEILET
mit Ananas, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes frites (auch ohne Ananas bestellbar)
17,50
Zu unseren Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen knackigen, frischen Beilagen salat mit hausgemachten Balsamico-Kräuterdressing.
KALBSSCHNITZEL
mit hausgemachten Kartoffelpüreè
18,90
1,50 +mit Prelselbeersauce
2,50 + mit Metaxasauce
SCHWEINESCHNITZEL
dazu Pommes frites
12,90
Zu unseren Flet- und Steakgerichten servieren wir Ihnen Kräuterbutter, Backkartoffeln mit Sauerrah m und einen knackigen, frischen Beilagensalat mit hausgemachten Balsamico-Kräuterdressing
ARGENTINISCHES RINDERHÜFTSTEAK
aus dem Herzen der Hüfte
18,90
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
vom ausgewählten Jungen Rind
21,90 180g
26,90 250g
ARGENTINISCHES RINDERFILET
aus dem zartesten Teilstück vom Jungen Rind
26,90 180g
31,90 250g
Zu unseren Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen knackigen, frischen Beilagensalat mit hausgemachten Balsamico-Kräuterdressing.
1 SCHWEINEFILETSPIES
mit Kräuterbutter und Pommes frites
13,50
HÄHNCHENSCHNITZEL
dazu Pommes frites
11,50
KLEINER MIXTELLER
Schwelnesteak, Suzuki (Hacksteak) mit Metaxasauce und Pommes frites
13,50
KALBSLEBER
mit Röstzwiebeln und hausgemachten Kartofelpüree
14,90
1 LAMMSPIESS
mit Kräuterbutter, Tzatzki und Knoblauchkartoffeln
14,90
LINGUINI MIT GARNELEN
in einer lelchten mediterranen Sauce und getrocknete Tomaten
18,90
LINGUINI KOTOPOULO
mit Hähnchenbrustfilet und gebratenen Gemüse, dazu Kefalotirl Hartkäse
15,80
PARPADELLE SOLOMO
Bandnudeln in elner felnen Sahnesauce und Cherrytomaten, mit gegrillten Lachsfiletstücken, dazu Kefalotiri Hartkäse
17,90
MEDITERRAN VEGETARISCH
eine Variation aus verschiedenen Gemüsesorten und Kartoffeln aus dem Backofen mit geriebenem Fetakäse
12,90

vegetarisch vegetarisch

PARPADELLE LACHANIKA
Bandnudeln mit verschiedenem mediterranem Gemüse
13,50

vegetarisch vegetarisch

BACKKARTOFFEL
MIT SAUERRAHM
4,50
POMMES FRITES
3,00
KNOBLAUCH-KARTOFFELN
4,50
ROSMARINKARTOFFELN
4,20
KARTOFFELPÜREE
3,90
KROKETTEN
3,80
KRITHARAKI
(Reisnudeln)
4,20
GEMŪSE
eine Variation aus Blumenkohl, Brokkoll und Möhren
4,50
PFEFFERSAUCE
3,20
3,20
SAUCE BEARNAISE
3,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Orankesee Terassen ist der 08.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.