Masaya

Zietenstraße 19
10783 Berlin


Speisekarte von Masaya

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.11.2022
Überraschen Sie Ihre Lieben mit einer kulinarischen Reise in den Orient…
Masaya-Platte
für 2 Personen 5 verschiedene Meza - Vorspeisen Hauptgang Fisch oder Fleisch vom Holzkohlegrill
38,90
Orient-Platte
für 2 Personen 8 verschiedene Meza - Vorspeisen Hauptgang Fisch oder Fleisch vom Holzkohlegrill und Dessertvariation
49,90
1001 Nacht-Platte
für 3 - 4 Personen 10 verschiedene Meza - Vorspeisen Hauptgang Fisch oder Fleisch vom Holzkohlegrill und Dessertvariation
69,90
Karam-Libanon Meza-Platte
Kalte und warme Vorspeisen für 2 Personen 10 verschiedene Meza - Vorspeisen (Karam-Libanon Meza Platte gilt nur in Verbindung mit einem oder 2 Hauptgerichten)
24,90
Linsensuppe (Bestseller)
Linsen, Zwiebeln, Pfeffer und Salz, Zitrone
4,50
Hähnchensuppe
Hähnchen, Zwiebeln, Petersilie, Fadennudeln
4,90
Gemüsesuppe
Karotten, gemischte Paprika, Zucchini, Kräuter
5,50
normale Größe
Tabbouleh
Petersilie, Tomaten, Zwiebeln, frische Minze, Bulgur
7,50
Fattoush
Radieschen, gemischte Paprika, Eisbergsalat, Granatapfel
7,00
Libanesischer Salat
Minze, Paprika, Gurken, Tomaten, Eisbergsalat, Radieschen
7,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Quinoa Salat
Quinoa, frisches Gemüse
9,00
Hähnchensalat
Hähnchen, Champignons, Minze, Tomaten, Gurken, Radieschen, gemischte Paprika
8,50
Halloumisalat
Rucola, Halloumi, Tomaten, Gurken, gemischte Paprika, Schnittlauch, Eisbergsalat
8,50
Rucolasalat
Rucola, Tomaten, Zwiebeln
6,50
Scampisalat
Scampi, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Avocado, gemischte Paprika
9,80
Rote-Beete-Salat
Rote Beete, Rucola, Schnittlauch, frische Minze
6,50
Ananassalat
Ananas, Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Rucola
7,50
Nudelsalat
Nudeln, gemischte Paprika, Gurken, Karotten, Mais
7,50
Hummus
original Hummus zubereitet aus geschälten, feincremig pürierten Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, angemacht mit Sesammus, dazu Olivenöl
5,50
Mutabbal
gebackene Auberginen nach libanesischer Art mit Sesammus, Zitronensaft und frischem Knoblauch zubereitet, anschließend mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert
5,50
Baba Ghanoush
frische Aubergine, Paprika, Tomaten, Salz, Zitrone
5,50
Hindbe / Löwenzahn
frischer vorgekochter Löwenzahn, anschließend mit Olivenöl und Gemüsezwiebeln gebraten, dazu Zitronensaft und geröstete Gemüsezwiebeln
5,00
Lubye / Grüne Bohnen
grüne Bohnen mit frischer Tomatensauce, Zwiebeln, Knoblauch
4,50
Warak Inab
hausgemachte Weinblätter mit Gemüsezwiebeln, glatter Petersilie, frischer Minze, Granatapfeldressing, orientalischem Reis und Fleischtomaten gefüllt
7,50
Muhammara
5,50
Labneh bil Thom
Quark mit frischer Minze und Knoblauch
5,50
Moussaket Batenjan
frische Aubergine und Kichererbsen mit frischen Tomaten
5,00
Mangold
frischer Mangold mit Zwiebeln und Zitrone
5,50
Batata Harra
in Würfel geschnittene würzige Kartoffeln gebraten mit Peperoncini, Koriander und Knoblauch, dazu Knoblauchcreme
5,00
Tajin Samak
Zwiebeln und Sesam mit Fisch
7,50
Avocadocreme
Avocado, Zitrone, Pfeffer, Salz, Knoblauch
5,50
Shanklisch
Schafskäsebällchen nach original orientalischer Art zubereitet mit Paprika, Thymian und Sesamkernen, auf Rucola, Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl
7,00
Kabis Mshakkal
eingelegtes Gemüse
4,50
Kibbe Neyye
rohes frisches Fleisch mit Weizengrütze
14,00
Habra Neyye
rohes frisches Fleisch cremig gehackt
13,50
Kafta Neyye
rohes frisches Hackfleisch mit Zwiebeln und Spezialgewürzen
13,50
Libanesische Fraki
frisches Fleisch mit Weizengrütze
12,50
Makanek Makanek
mit Granatapfelsauce
8,00
Sujuk kräftig
gewürzte Knoblauchwurst
8,00
Jawaneh Dajaj
Hähnchenflügel mit Knoblauch und Zitrone
7,00
Falafel
frittierte Kichererbsenbällchen
7,00
Sambusek Lahme
Spezialteigtaschen mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt
6,00
Sambusek Jibne
gerollter Blätterteig gefüllt mit echtem Schafskäse,Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert
6,00
Sambusek Sabanekh
Spezialteigtaschen gefüllt mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz
6,00
Kibbe (4 Stk.)
frittierte Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Pinienkernen und Zwiebeln
7,50
Rakakat Jibneh
Blätterteig mit echtem Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert
6,00
Sawdet Dajaj
Hähnchenleber nach arabischer Art in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
8,00
Avocado bil Scampi
frische Avocado mit Scampi, nach Art des Hauses
9,50
Arayes Kafta
Lamm- und Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt, anschließend im Fladenbrot getoastet
6,50
Arayes Sujuk
Rinderhackfleisch in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet
6,50
Arayes Jibneh
Schafskäse in Fladenbrot getoastet
6,00
Hummus bil Lahme / mit Fleischstücken
pürierte Kichererbsen, fein abgeschmeckt mit Sesamsauce, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl, garniert mit fein geschnittenen Fleischstücken und Pinienkernen
9,00
Kibbe Jabaleya / Provinz
gegrillter Weizenschrotteig mit frischem Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Pinienkernen
9,00
Alle Spieße werden mit 3 verschiedenen Beilagen (Chef’s Choice), gegrillter Tomate, gegrillter Zwiebel und Peperoni serviert
Lammspieß
(groß)
16,50
Hähnchenspieß
(groß)
16,00
Kaftaspieß
(groß)
15,50
Lammkotlett
22,50
Scampi-Spieß
(groß)
19,50
Rinderspieß
(groß)
16,50
Kalbsspieß
(groß)
17,50
Dorade Fisch
19,50
Samka Harra
20,50
Gemüsespieß
(groß)
12,00
Mix Platte 1 Person
(Spieße normale Größe) Lammspieß, Hähnchenspieß und Kaftaspieß mit gegrillter Tomate, Zwiebel, Peperoni und Beilagen
24,50
Mix Platte 2 Personen (Spieße normale Größe)
Lammspieß, Hähnchenspieß und Kaftaspieß mit gegrillter Tomate, Zwiebel, Peperoni und Beilagen
46,50
Mix Platte 3 Personen (Spieße normale Größe)
Lammspieß, Hähnchenspieß und Kaftaspieß mit gegrillter Tomate, Zwiebel, Peperoni und Beilagen
63,50
Mix Platte 4 Personen (Spieße normale Größe)
Lammspieß, Hähnchenspieß und Kaftaspieß mit gegrillter Tomate, Zwiebel, Peperoni und Beilagen
87,50
Fragen Sie nach unserer Chefempfehlung (Tagesgericht)
Sayyadiyet Samak
gebratener Fisch-Mix mit Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu Zitronensauce und Safran-Gemüsereis
23,50
Kharouf Mehshi
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf orientalischem Reis mit Kardamom, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
18,50
Kabset Dajaj
traditionelles Reisgericht mit Hähnchenfleisch, Rosinen und Nüssen, dazu Joghurtsauce oder Salat
15,50
Bemye bil Riz auch Vegan erhältlich
Rindergulasch mit Okraschoten und Zwiebeln in Koriander Tomatensauce gekocht, dazu Reis
16,50

vegan vegan

Makloubeh auch Vegan erhältlich
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf Reis mit Blumenkohl, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Auberginen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
16,50

vegan vegan

Shishbarak auch Vegan erhältlich
Teigtaschen, gefüllt mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Pinienkernen, in Joghurt-Minzsauce, dazu Reis
14,50

vegan vegan

Kibbe Labaneya
Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Pinienkernen, Zwiebeln und arabischen Gewürzen, anschließend frittiert, in einer hausgemachten Jogurt-Minze-Sauce gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
15,50
Atayif (frisch zubereitet, gegrillt oder frittiert)
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien-Baum, anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert
5,50
Mhallabiyeh (frisch zubereitet)
Milchcreme nach original arabischer Art zubereitet, mit Blütenwasser, Mandeln und Pistazien garniert
4,50
Baklawa
Blätterteig mit Nüssen gefüllt, nach libanesischer Art
6,00
Knafeh bil Jibne (frisch zubereitet)
Akkawi-Käseteig, Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß und Butter im Ofen gebacken, mit Pistazien garniert
7,00
Obst-Platte
mit verschiedenem Obst der Saison
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Masaya ist der 15.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.