Lotus

Kantstraße 70
10627 Berlin


Speisekarte von Lotus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.09.2022
Sambar
Südindische rote Linsensuppe mit Tamarinde und frischem Gemüse
Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe mit frischem Koriander
Sabzi Suppe
Mit fein geschnittenem frischen Gemüse, würzig zubereitet
Mulligatawny Suppe
Cremige Hähnchensuppe mit aromatischen Kräutern
Mangocreme Suppe
cremige Mangosuppe nach indischer Art zubereitet
Idli(vegan)
Gedämpfte, flach-runde Linsen-Reiskuchen, im Sambar-Bad zubereitet und mit Kokosnuss-Chutney

vegan vegan

Sambar Vada (vegan)
Südindische Linsen-Krapfen, traditionell gewürzt mit Chili, Ingwer, Curry-Blättern und Koriander frittiert, im Sambar-Bad zubereitet und mit Kokosnuss-Chutney serviert

vegan vegan

Samosa (vegan)
GefüllteTeigtaschen mit Kartoffeln, Erbsen und Nüssen

vegan vegan

Paneer Pakoraf
Hausgemachter Rahmkäse in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert
Auberginen Pakora (vegan)
Auberginen Stückchen in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert

vegan vegan

Blumenkohl Pakora (vegan)
Blumenkohl in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert

vegan vegan

Champignon Pakora
Champignons in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert
Mix PakorafFür 1 Person
Für 2 Person. Mischung aus verschiedenen Pakora-Köstlichkeiten (Paneer-, Auberginen-, Blumenkohl- und Champignon-Pakora)
Kleiner gemischter Salat
Frischer gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing
Lotus Salat
Frischer gemischter Salat mit gebratenem indischem Rahmkäse und hausgemachtem Dressing
Hähnchensalat
Gegrillte Hähnchenbrustfilet auf frischem Salatbett mit hausgemachter Soße
Ein Dosa ist ein deftig-südindischer Crêpe, gemacht aus selbstgemahlenem Reis- und Linsenmehl bzw. Reis- und Grießmehl. Alle Dosas werden mit Sambar und frischem Kokosnuss-Chutney serviert
Paper Dosa(vegan)
Dosa ohne Füllung

vegan vegan

Masala Dosa(vegan)
Dosa gefüllt mit würziger Kartoffel-Zwiebel-Mischung

vegan vegan

Paneer Dosa
Dosa gefüllt mit hausgemachtem Rahmkäse, Zwiebeln und frischem Koriander
Chicken Dosa
Dosa gefüllt mit gehacktem Hähnchen, Zwiebeln und frischem Koriander
Rava Dosa(vegan)
Dosa aus Grieß und Reismehl mit Kümmel, grünem Chili, Curryblättern und verschiedenen Gewürzen

vegan vegan

Rava Masala Dosa(vegan)
Dosa aus Grieß und Reismehl mit Kümmel, grünem Chili, Curryblättern und Gewürzen gefüllt mit würziger Kartoffel-Zwiebel-Mischung

vegan vegan

Reispfannkuchen mit verschiedenen Belägen und Gewürzen, serviert mit traditionell südindischem Kokosnuss-Chutney und Sambar
Onion Uttapam(vegan)
Uttapam belegt mit Zwiebeln und frischem Koriander

vegan vegan

Paneer Uttapam
Uttapam mit Rahmkäse und Zwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Alle Reisgerichte werden mit Raita (Joghurt mit gehackten Gurken, Zwiebeln, Tomaten und indischen Gewürzen) serviert, pikant gewürzt
Angebratener Basmati-Reis, mit verschiedenem Gemüse, Cashewnüssen, Rosinen und traditionellen indischen Gewürzen
Chicken Biryani
Indischer Basmati-Reis und Hähnchenbrustfilet angebraten mit Zwiebeln, Paprika, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander

vegetarisch vegetarisch

Lamm Biryani
Langkörniger Basmati-Reis angebraten mit Lammfleisch, frischem Gemüse, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander

vegetarisch vegetarisch

Lotus Mix-Biryani
Angebratener Basmati-Reis, mit Hähnchenbrustfilet und Lammfleisch mit frischem Gemüse, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander

vegetarisch vegetarisch

Jinga Biryani
Angebratener Basmati-Reis, mit Großgarnelen, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander

vegetarisch vegetarisch

Aus dem Tandoor - einem Holzkohle-Lehmofen. Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Paneer Tikka
Hausgemachter Rahmkäse, Paprika und Zwiebeln, mariniert in würziger Soße, gegrillt und in einer Tandoori-Soße serviert
Chicken Tikka
Hähnchenbrustfilet, mariniert in traditioneller Joghurtsoße, im Lehmofen sanft gegart und serviert in der Tandoori-Soße nach Art des Hauses
Tandoori Chicken
Hähnchenkeule 24 Stunden mariniert, in traditioneller Joghurtsoße mit 21 feinen Gewürzen, im Tandoori-Ofen gegrillt und in Tandoori-Soße serviert
Garlic Lamm Tikka
Lamm mariniert in würzigen Soße mit Knoblauchpaste, im Tandoor gegrillt und serviert in einer köstlichen Soße nach Art des Hauses
Ente Tikkaf
Entenbrustfilet mariniert in traditioneller Joghurtsoße, im Lehmofen sanft gegart und serviert in aromatisierter hausgemachter Soße mit Honig und Rum
Scampi Tikka
Großgarnelen in spezieller würziger Knoblauch-Tikkasoße nach Art des Hauses mariniert und gegrillt im Tandoor-Lehmofen
Mix Grill Plattef
Eine Mischung aus verschieden Tandoori-Köstlichkeiten (Chicken Tikka, Tandoori Chicken, Garlic Lamm Tikka und Scampi Tikka)
Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Vegetable Jalfrezi(vegan)
Verschiedene frische Gemüsesorten mit Zwiebeln und Knoblauch in Tomatensoße, scharf zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander

vegan vegan

Daal Tarka
Verschiedene Linsensorten mit Tomaten, Ingwer und Gewürzen zubereitet, mit einem Hauch Butter und Ingwer garniert

vegetarisch vegetarisch

Palak Paneerf,
Indischer hausgemachter Rahmkäse mit Spinat, in würziger Tomaten-Currysoße zubereitet und mit frischem Ingwer garniert

vegetarisch vegetarisch

Shahi Paneerf
Frischer hausgemachter Rahmkäse in einer feiner Tomaten-Cashewkern-Soße zubereitet, mit Mandelscheiben garniert

vegetarisch vegetarisch

Malai Kofta
Bällchen aus Rahmkäse, geriebenen Kartoffeln, Zucchini und Karotten, leicht gebraten und in Cashewkernsoße zubereitet

vegetarisch vegetarisch

Matter Paneer
Rahmkäse und frische Erbsen in feiner Tomaten-Curry-Cashewkern-soße zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander, mild

vegetarisch vegetarisch

Bengan Banglori(vegan)
Leicht gebratene Auberginen-Stücke, zubereitet in kräftiger Tomaten-Curry-Cashewkernsoße mit Kokosmilch und Curryblättern, würzig

vegan vegan

Katthal Curry(vegan)
Saftige Jackfrucht in traditioneller Kokos-Curry-Soße nach südindischer Art zubereitet, garniert mit frischem Koriander

vegan vegan

Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Chicken Curry
Hähnchenbrustfilet in würziger Tomaten-Currysoße zubereitet, mit frischem Koriander und Ingwer garniert
Chicken Madras
Hähnchenbrustfilet in Kokos-Currysoße, mit Tomaten und Champignons, nach südindischer Art zubereitet
Chicken Nilgiri
Hähnchenbrustfilet in Tomatensoße mit Minze-Korianderpaste nach südindischer Art, pikant zubereitet, garniert mit frischer Minze
Butter Chicken
Im Lehmofen gegrilltes Hähnchenbrustfilet, zubereitet in cremiger Tomaten-Cashewkernsoße, garniert mit Butter
Chicken Korma
Hähnchenbrustfilet in verfeinerter Soße aus Cashewkernen und Sahne mild zubereitet, mit Cashewkernen und Rosinen garniert
Chicken Mangof,
Hähnchenbrustfilet in Tomaten-Currysoße, schmackhaft zubereitet mit Mangopüree, garniert mit Mangoscheiben und Sahne
Chicken Sabzi
Hähnchenbrustfilet mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet, in würziger Currysoße, garniert mit frischem Ingwer Julienne und Koriander
Chicken Vindaloo
Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in Tomaten-Currysoße, nach südindischer Art scharf zubereitet, garniert mit Kokosraspeln
Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Lamm Curry
Lammfleisch in würziger Tomaten-Currysoße zubereitet, mit frischem Koriander und Ingwer garniert
Lamm Madras
Saftiges Lammfleisch in Kokos-Currysoße nach südindischer Art zubereitet
Lamm Nilgiri
Saftiges Lammfleisch in Tomatensoße mit Minze-Korianderpaste nach südindischer Art pikant zubereitet, garniert mit frischer Minze, pikant
Lamm Saag
Lammfleisch mit Spinat und einer würzigen Tomaten-Currysoße zubereitet, mit frischem Ingwer garniert
Lamm Kormaf
Saftiges Lammfleisch in einer milden Soße aus Cashewkernen und Sahne, mit Cashewkernen und Rosinen garniert
Lamm Bangalorih
Zartes Lammfleisch, zubereitet in Tomaten-Curry-Cashewsoße, mit Kokosmilch, Senfkörnern und Curryblättern, würzig
Mutton Jahlfrezi
Gebratenes Lamm mit frischem Gemüse in Tomatensoße, scharf zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander
Lamm Vindaloo
Zartes Lammfleisch mit Kartoffeln in Tomaten-Currysoße, nach südindischer Art scharf zubereitet, garniert mit Kokosraspeln
Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Jinga Bangloric
Riesengarnelen zubereitet in Tomaten-Curry-Cashewkern-Soße mit Kokosmilch, Senfkörnern und Curryblättern, würzig
Jinga Masalac
Riesengarnelen zubereitet in Tomaten-Currysoße, mit Paprika und Zwiebeln, pikant
Lotus Ente Spezial
Entenbrustfilet in verfeinerter Soße aus Cashewkernen, Sahne und Currysoße zubereitet, mit Cashewkernen und Rosinen garniert, mild
Chile Ente
Entenbrustfilet mit Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Currysoße nach südindischer Art scharf zubereitet, garniert mit Chilischoten
Ente Jalfrezi
gebratenes Entenbrustfilet mit frischem Gemüse in Tomatensoße, scharf zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander
(KINDER BIS 7 JAHRE)
Chicken Korma
Hähnchenbrustfilet in verfeinerter Soße aus Cashewkernen und Sahne, mild zubereitet, mit Cashewkernen und Rosinen garniert
Shahi Paneer
Frischer hausgemachter Rahmkäse, in einer feiner Tomaten-Cashewkern-Soße zubereitet, mit Mandelscheiben garniert
Vegetarische Platte Aperetif: Mangosekt
Sabzi Suppe
mit fein geschnittenem frischem Gemüse, würzig zubereitet
Paneer butter masala
frischer hausgemachter Rahmkäse, in feiner Tomaten-Cashewkern-Soße zubereitet, mit Mandelscheiben garniert
Katthal sizzler(vegan)
Jackfrucht in Soße nach Art des Hauses zubereitet und auf einer heißen Eisenplatte serviert

vegan vegan

Daal Tarka
Verschiedene Linsensorten mit Tomaten, Ingwer und Gewürzen zubereitet, mit einem Hauch Butter und Ingwer garniert
Beilagen
Basmatireis, Tandoori Naan, Mango Chutney, Tamarindensoße, Minzsoße und Mixed Pickles
Vanilleeis
Garniert mit Sahnehäubchen & Karamellsoße
Tandoori Roti (vegan)
Vollkornfladenbrot gebacken im Tandoor

vegan vegan

Bhatura
Frittiertes Fladenbrot
Papadam(vegan)
Knuspriges Brot aus Linsenmehl und schwarzem Pfeffer, pikant

vegan vegan

Plain Naana
Im Lehmofen gebackenes Weizenmehlbrot mit Sesamkörnern
Garlic Naana
Weizenmehlbrot mit Knoblauch und Bockschornkleeblättern, gebacken im Klayofen
Butter Naana
Weizenmehlbrot mehrmals beschichtet mit Butter und gebacken im Tandoor
Cheese Naana
Weizenmehlbrot mit Rahmkäse im Tandoor gebacken
Raitaf
Joghurt mit gehackten Gurken, Zwiebeln, Tomaten und indischen Gewürzen
Mixed Pickels(vegan)
Pikant eingelegte Mangos und Peperoni

vegan vegan

Mango Chutney(vegan)
Süß-sauer eingelegte Mangostückchen

vegan vegan

Vanilleeisf
Kokoseis
Kokoseis in Kokosnussschale
Gulab Jamun
Milchbällchen im ZuckersirupMilchbällchen im Zuckersirup
Gulab Jamun mit Eis und Sahne
Milkballs in sugar syrup with Vanilla ice cream and cream

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lotus ist der 13.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.