It's Greek to me

Skalitzer Str. 107
10997 Berlin


Speisekarte von It's Greek to me

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2023
Speisekarte filtern
TZATZIKI
Knoblauchjoghurt mit Gurken, Olivenöl und Dill
5,20
TARAMAS
Kaviacreme
5,30
SKORDALIA
Kartoffel- Knoblauch- Püree mit Olivenöl und Petersilie
5,30
KOPANISTI
Pikante Feta- Käsecreme mit Chili und Paprika
5,90
MELIZANOSALATA
Gegrillte und pürierte Auberginen mit Knoblauch, Olivenöl und Feta
5,90
FAVA KRITIS
Gelbe Platterbsen, püriert mit Olivenöl und Rote Zwiebeln
5,80
FETA
Schafskäse Natur mit Oregano und Olivenöl
6,90
BAZARIA
Frische Rote Beete in Olivenöl und Knoblauch
6,50
ELIES
Gemischte Olivensorten
4,90
PEPERONIA
Eingelegte Peperoni
4,90
THALASSINA
Meeresfrüchtesalat mit Olivenöl, Kräuter und Zitrone
7,00
DAKOS KRITIS
Zwieback aus Kreta belegt mit Feta, Tomaten, Oliven, Olivenöl und Oregano
7,00
DOLMADAKIA
Weinblätter mit Reis gefüllt dazu Tzatziki
6,90
PIKILIA KRIA
Gemischter kalter Vorspeisenteller
12,50
SKORDOPSOMO
Knoblauchbrot mit Tomate, Olivenöl, Kräutern und Käse
5,00
KOLOKITHAKIA TIGANITA
Gebratene Zucchini Scheiben mit Tzatziki
6,90
MELITZANES TIGANITES
Gebratene Auberginen Scheiben mit Tzatziki
6,90
KOLOKITHOKEFTEDES
Gebratene Zucchinibällchen mit Minze dazu Tzatziki
6,90
TIROKEFTEDES
Gebratene Käsebällchen mit versch. Käsesorten, Kräutern dazu Tzatziki
6,90
TIROPITAKIA
Gebratene Blätterteigtaschen mit Schafskäsefüllung dazu Tzatziki
7,50
SPANAKOTIROPITAKIA
Gebratene Blätterteigtaschen mit Blattspinat- und Schafskäsefüllung dazu Tzatziki
7,50
KEFALOTIRI SAGANAKI
Gebratener würziger Hartkäse aus Kreta
8,50
FETA FOURNOU
Feta- Käse mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Peperoni, Olivenöl und Oregano gebacken
8,50
KYPRIAKO
Gegrillter Halloumi Käse auf Variation von Grillgemüse
8,90
GIGANDES FOURNOU
Riesenbohnen gebacken mit Tomaten, Kräuter, Olivenöl und Fetakäse
8,50
LACHANIKA SKARAS
Variation von gegrilltem Gemüse mit Olivenöl und Balsamessig
7,30
BRIAM
Verschiedene Gemüse aus dem Steintopf mit Feta
7,30
PIPERIES XIDATES
Gegrillte grüne Spitzpaprika in Olivenöl, Knoblauch und Balsamessig
6,50
BINELIKIA
Gebratene Hackfleischbällchen (Rind/Schwein) mit Tzatziki
7,50
SMIRNEIKA
Gebratene Hackfleischröllchen (Rind/Schwein) in würziger Tomaten- Sauce
8,00
DOLMADAKIA LEMONATA
Hausgemachte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis gefüllt in Zitronensauce
7,50
SPETSOFAI
Pikante Bauernwürstchen mit Paprika und Zwiebeln in Tomatensauce
7,90
KALAMAROKTAPODO
Baby- Calamari u. Oktopus vom Grill mit Olivenöl, Balsamessig
9,50
OKTAPODI KRASATO
Oktopus in pikanter Rotweinsauce
9,50
GARIDES SAGANAKI
Garnelen in Tomaten- Knoblauch- Feta- Sauce
9,50
GARIDES SKARAS
Garnelen vom Grill mit Olivenöl u. Zitrone
9,30
OKTAPODI SKARAS
Oktopus vom Grill mit Olivenöl u. Zitrone
10,50
PIKILIA ANAMIKTI
Gemischter Vorspeisenteller mit kalten und warmen Leckerbissen
18,50
POLITIKI
Weißkohl Salat mit Olivenöl und Zitrone
7,90

vegan vegan

MAROULOSALATA
Römersalat mit Frühlingszwiebeln, Dill, Olivenöl und Zitrone
8,50
CHORIATIKI
Gemischter Bauernsalat mit Feta, Oliven, Peperoni
10,50
ANAMIKTI SALATA
Bunter Salat der Saison mit gebackenem Feta
10,50
KYPRIAKI
Variation von Salaten mit gegrilltem Halloumi- Käse und Sesam
11,50
PATATES FOURNOU
Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Olivenöl und Zitrone
4,00
KRITHARAKI
Griechische Reisnudeln in Tomatensauce
4,00
RYZI ME LACHANIKA
Basmatireis mit Gemüsestückchen
4,00
POMMES FRITES
Steakhause Frites mit geriebenem Hartkäse aus Kreta
4,50
PITA- BROT ORIGINAL / VOLLKORN
Gegrilltes Pita- Brot
2,00
2,50
GYROS
Marinierter Schweinenacken (Gyros) vom Drehspieß mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und bunter Salat
14,50
SOUVLAKI
Marinierte Schweinefiletspieße gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und bunter Salat
15,50
BIFTEKI GEMISTO
Hacksteak (Rind/Schwein) mit Feta gefüllt, gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und bunter Salat
16,50
KOTOPOULO SOUVLA
Marinierter Hähnchenbrustspieß gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison
16,50
ARNISIA SOUVLA
Marinierter Lammfleischspieß aus der Keule, gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison
20,50
BOZARAKI
Marinierter Bunter Fleischspieß (Rind/Lamm/Huhn) gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison
19,50
PAIDAKIA
Marinierte Zarte Lammkarree Koteletts gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison
23,50
PIATO SKARAS
Gemischter Grillteller (Gyros/Souvlaki/Bifteki/Paidaki) mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und bunter Salat
18,50
VODINO STEAK
Saftiges Argentinisches Rumpsteak mariniert und gegrillt mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison
23,50
MOUSAKAS
Auberginen- Kartoffeln- Zucchini- Hackfleisch (Rind/Schwein) -Auflauf mit Béchamelsauce überbacken dazu bunter Salat
16,50
ARNAKI KOTSI
Geschmorte Lamm-Haxe geschmort in Rotwein-Kräuter-Sauce auf mediterranem Gemüse und Kartoffeln
18,50
VODINO JIOUWETSI
Geschmortes Rindfleisch in Tomatensauce mit Reisnudeln aus dem Steintopf mit Kefalotiri-Käse überbackt dazu bunter Salat
16,50
ARNAKI JIOURTADA
Zartes Lämmchen aus der Keule in Zitronensauce mit Blattspinat und Kartoffeln aus dem Steintopf mit griech. Joghurt überbackt
19,50
SOFRITO
Kalbsfleisch aus der Hüfte geschmort in feiner Knoblauch-Weinessigsauce mit Blattspinat und Rosmarinkartoffeln (bekannteste Spezialität der Küche Korfus)
16,50
GEMISTA
Mit frischen Kräutern und Reis gefüllte Paprika, Tomate, Zucchini auf Tomatensauce dazu Rosmarinkartoffeln und Feta
14,50
LOUKOUMADES
Hefebällchen gebacken mit Honig, Walnüsse und Zimt
5,50
LOUKOUMADES SOKOLATA
Hefebällchen gebacken mit Nougatcreme und Haselnüsse
5,50
JIAOURTI ME MELI
Griechischer Joghurt mit Honig, Zimt und Walnüssen
5,00
CARAMELE
Creme Caramel
5,00
GALAKTOBOUREKO
Gebackener Blätterteig mit Vanillegrießfüllung
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von It's Greek to me ist der 16.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.