Gaststätte Ousies

Grunewaldstraße 16
10823 Berlin


Speisekarte von Gaststätte Ousies

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.07.2023
Zatziki Joghurt mit Gurkenstreifen, Knoblauch und Dill
5,90

vegetarisch vegetarisch

Taramosalata Fischrogensalat
6,20
Melitzanosalata Frischer Auberginensalat (aus gegerillten Auberginen) mit feingehackten Paprikastücken, Olivenöl und einem Hauch von Knoblauch
6,90
Skordalia Kartoffelpüree mit Knoblauch, Essig und Olivenöl
6,00
Chorta Löwenzahn, angemacht mit Olivenöl-Knoblauch-Zitronenmarinade
9,50
Fawa Platterbsen (gekocht), angemacht mit Frühlingszwiebeln, Zitrone, Petersilie und Olivenöl
6,00
Gavros Xidatos Selbst eingelegte Sardellenfilets in Essigmarinade und Olivenöl
9,00
Patzaria Angemachte Rote Beete mit Knoblauch-Kartoffelpüree
6,50
Feta Schafskäse angemacht mit Oregano und Olivenöl
7,90
Dakos - Kretanische Spezialität Kretanisches Landbrot mit Tomatenstücken, frischen Kräutern, geriebenem Schafskäse und Olivenöl
8,50
Tirokafteri Schafskäsemousse, angemacht mit Olivenöl und Chilli-Paprika, scharf
6,90
Elies In Olivenöl angemachte schwarze Oliven aus Kalamata und grüne Oliven aus Chalkidiki
6,50
Haloumi Gegrillte Haloumischeiben (zypiotischer Weichkäse) auf Tomatenscheiben, mit frischer Minze und Olivenöl
11,50
Kafteres Piperies Sehr scharf gegerillte Paprikaschoten in Olivenöl-Essigmarinade
4,80
Meses "OUSIA" Variationen aus 12 kalten und warmen auserwählten Köstlichkeiten unserer Küche
17,50 Für 1 Person
33,50 Für 2 Personen
Psomi Sharas Gegrilltest Landbrot (Portion) mit Olivenöl
2,50
Skordopsomo Gegrilltest Landbrot mit Knoblauch, Olivenöl und Oregano
3,50
Chirini Tigania Gebratene Schweinefleischwürfel in Oregano-Zitronensaft
9,90
Keftedakia Saltsa Hackfleischbällchen in Tomatensauce
10,50
Keftedakia Sharas Gegrillte Hackfleischbällchen, Zatziki
10,50
Dolmadakia-Spitika Weinblätter von Hand gerollt (wie zu Omas Zeiten) gefüllt mit Reis und Gehacktem an Zitrone-Ei-Sauce
10,50
Loukaniko Tiganito (eigene Herstellung) Gebratene, hausgemachte griechische Bauernwurst
10,50
Arnisia Tigania Lammrückenstreifen aus der Pfanne mit getrockneten Tomaten [3], Paprika und Zwiebeln in Rotweinsauce
14,90
Gigantes me Loukaniko Weiße Riesenbohnen aus Prespa Mazedonien aus dem Ofen mit griechischer Bauernwurst
9,50
Sikotakia Poulerikon Gebratene Hähnchenleber in Oregano-Zitronensaft
9,30
alle Fische und Meeresfrüchte kommen aus Griechenland
Midia Achnista Miesmuscheln in Knoblauch-Oregano-Weißweinsauce
13,50
Bakaliaros Skordalia In Bierteig gebratener Stockfisch mit Knoblauch-Kartoffelpüree und angemachten Löwenzahn
17,50
Gavros Tiganitos Kleine gebratene Sardellen
9,00
Kalamaria Tiganita Gebratene Calamariringe mit Tatziki
9,70
Kalamarakia Sharas Gegrillte Calamaris mit Olivenöl-Zitronen-Dressing, Salatbeilage
11,50
Kalamarakia Sharas Gegrillte Calamaris mit Olivenöl-Zitronen-Dressing, Salatbeilage - große Portion
21,00
Chtapodi Psito Gegrillter Oktopus an Zitronen-Oregano-Marinade
19,50
Garides Saganaki Garnelen mit Tomaten und Paprikastreifen in Tomaten-Schafskäse-Sauce
13,50
Garides Tilichtes Gebratene Garnelen mit Knoblauch-Kräuterfüllung, umhüllt in Blätterteig
12,50
Spanakotiropitakia Blätterteigtaschen mit Spinat-Käsefüllung, Zatziki
8,50
Kolokithokeftedes Gebratene Zucchinikäsebällchen mit Zatziki
10,50
Saganaki Tiri Überbackener griechischer Hartkäse (Kefalojrawiera)
10,70
Feta Psiti Schafskäse überbacken mit Tomate, Zwiebeln, Paprika, Oregano und Olivenöl
10,50
Melitzanes Saltsa Gebratene Auberginen mit Schafskäse in Tomaten-Knoblauchsauce
9,70
Kolokithakia Tiganita Gebratene Zucchinischeiben mit Skordalia (Knoblauch-Kartoffelpüree)
8,00

vegetarisch vegetarisch

Melitzanes Tiganites Gebratene Auberginenscheiben mit Skoralia (Knoblauch-Kartoffelpüree)
8,50

vegetarisch vegetarisch

Gigantes Jahni Weiße Riesenbohnen aus Prespa Mazedonien in Tomatensauce aus dem Ofen
8,50

vegetarisch vegetarisch

Lachanika Sharas Gegrilltes Gemüse
8,50

vegetarisch vegetarisch

Bamies Gebratene Okraschoten in Tomaten-Schafskäse-Sauce
8,50

vegetarisch vegetarisch

Piperies Sharas Gegrillte Spitzpaprika mit Olivenöl-Essig Marinade
6,00

vegetarisch vegetarisch

Spanakokeftedes Gebratene Spinatfladen mit Zatziki
8,50

vegetarisch vegetarisch

Fosoulada Griechische Bohnensuppe
6,00
Katasoupa Hähnchensuppe
6,50
Maroulosalata Römersalat mit Frühlingszwiebeln und Dill
7,50
Choriatiki Original griechischer Bauernsalat
11,50
Tomatosalata Tomatensalat mit Zwiebeln Olivenöl und Oregano
7,50
Kotopoulo Souvlaki Ein großer gegrillter Hähnchenbrustspieß mit Beilage und Zatziki
20,50
Souvlakia.Chirina Drei Schweinefleischspieße mit Beilage und Zatziki
20,50
Paidakia frische Lammkoteletts mit Beilage und Zatziki
27,50
Arnisio Souvlaki großer Lammrückenspieß (sehr zart) mit Beilage und Tatziki
27,50
Bifteki Gemisto Hacksteak (Schwein- und Lamm-Hackfleisch) gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln, Paprika und Tomate, mit Beilage und Zatziki
19,50
namikto Piato Gemischter Fleischteller aus 1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß und eine griechische Hähnchen-Bauernwurst mit Beilage und Zatziki
24,50
Pikilia Kreaton 1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß, 1 Hacksteak, 1 Lammkotelett, eine griechische Hähnchen-Bauernwurst mit Beilage und Zatziki
29,50 Für 1 Person
56,00 Für 2 Personen
Beilage nach Wahl Reisnudeln mit geriebenem Hartkäse, fritierte Kartoffelscheiben geriebenem Hartkäse oder frisches Gemüse
Mousakas Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit fein gewürztem Rindergehacktem, überbacken mit Béchamelcreme, Salatbeilage
20,50
Spalla In Rotwein geschmorte Lammschulter (sehr zart) auf Thymian-Rotwein-Sauce mit Gemüsebeilage
27,50
Briam Gemüse aus dem Ofen, überbacken mit Schafskäse
14,50
Portion
4,00
Beilagensalat
4,50
Loukoumades Griechische Pfannkuchenbällchen mit Honig und Zimt
7,00
Galaktompoureko Mit Vanillecreme gefüllter Blätterteig und Vanille-Eis
7,50
Jaourti me Meli Griechischer Sahnejoghurt mit Honig und Walnüssen
6,50
Dessertvariation pro Person
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Ousies ist der 31.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.