Essenza

Potsdamer Platz 1
10785 Berlin


Speisekarte von Essenza

Assoluto di cipolla, pistilli di zafferano e fagotto al parmigiano
Zwiebel Consommé mit Safranfäden und Fagottopasta mit Parmesanfüllung
8,00
Polpo al vapore su quinoa con maggiorana e cannellini piccanti
Oktopussalat an Majoran-Quinoa und pikanten Zolfinobohnen
18,00
Girello di vitello al punto rosa (sous vide) con salsa tonnata
Vitello Tonnato: Sous Vide gegartes Kalbsfleisch in Scheiben an Thunfischcrème und Kapernapfel
16,00
Tàrtare di tonno Sushi, pane Carasau tostato al coriandolo, salsa allo zenzero e alga nori croccante
Tatar vom Thunfischfilet in Sashimiqualität mit getoastetem sardischen
Koriander-Carasaubrot, Ingwersauce und knusprigen Nori Algen (1.10.)
19,00
Fettine di Roastbeef di manzo di razza Wagyu con maionese d‘albume leggera e salsa di arancia rossa di sicilia e melagrana
Roastbeefscheiben vom Wagyu Rind an italienischem Wildkräutersalat mit Citronette aus sizilianischen Blutorangen und Granatapfel
19,00
Selezione d‘insalate miste
Gemischter Salat aus Endivien, Alcantara Radicchio, Lollo Bianco, Lollo Rosso und Datteltomaten an Balsamico-Senfvinaigrette
9,00
Capelli d‘angelo, code di gamberi rossi, succo di datterini e basilico
Engelshaarpasta mit sautierten roten Garnelen, sizilianischen Datteltomaten und Basilikum
16,00
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti mit Pecorinokäse, schwarzem Sarawak-Pfeffer, grünem Szechuan-Pfeffer und rotem Kampot-Pfeffer, leicht scharf
15,00
Black is Black
Schwarze Spaghetti mit schwarzer Carbonarasauce, mariniertem Eigelb und knusprigem Speck
17,00
Tortelli di burrata, confit di ciliegino, cavolo pigna e fagiolini
Burrata-Tortelli an Erbsencrème, Kirschtomatenconfit, Gartenbohnen und Broccoletti
16,00
Trenette al tartufo nero
Trenette mit gehobeltem schwarzen Trüffel
22,00
Il Germano reale in salsa di ginepro, agro di erbe di montagna, cremadi pastinaca, castagne glassate e bacche di Mirto
Zart gebratene Enbrust mit Myrtenschwarzbeeren und Bergkräutern an Pastinakencreme und glasierten Maronen
28,00
Tagliata di manzo con sformatino di patate e dadolata di verdurine al basilico
Rosa gegrilltes und tranchiertes Rinderfilet, Kartoffelsoufflé und Basilikumgemüse in nativem Olivenöl Extra
34,00
Filetto di manzo di razza „Limousin“ con Shii-take al pepe rosso di Sichuan, patate al rosmarino e verdurine mini
Rinderfilet vom Limousin-Weiderind an sautierten Szechuanpfeffer Shiitakepilzen, Rosmarinkartoffel und Minigemüse
34,00
Trancio di tonno grigliato con salsa verde al crescione e origano selvatico, spinaci crudi e patate vitelotte noir
Gegrilltes Thunfischfilet in Sashimi-Qualität an Salsa Verde mit wildem sizilianischem Oregano, jungem Spinat und blauen Kartoffeln
31,00
Sorbetto del giorno
Sorbet nach Wahl
8,00
Tiramisù classico
Klassisches Tiramisù
9,00
Bavarese alle mandorle con cremoso alla gianduia
Bayerische Mandelcrème auf Haselnusscremoso
10,00
Mousse di cioccolato nero di Modica su crema Chantilly
Sizilianische Schokoladenmousse an Chantillycrème
11,00
Tortino morbido di cioccolato piccante e croccante di mandorle
Warmes Schokoladenchilitörtchen mit flüssigen Kern an Mandelkrokant
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Essenza ist der 11.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.