essBar Cafe - Bar - Restaurant - Catering

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Schwäbische Straße 16
10781 Berlin


Speisekarte von essBar Cafe - Bar - Restaurant - Catering

Zuletzt aktualisiert am 02.07.2012
Klassisch sortiert
täglich ab 9 Uhr
Französisches Frühstück
ein ofenfrisches Croissant mit Frischkäse, Erdbeerkonfitüre oder
Honig und frischem Obst
3,20
Süßes Frühstück
ein ofenfrisches Croissant mit englischer Ingwerkonfitüre, Honig,
ein gekochtes Ei, ein Crepe mit Himbeerschmand und Schokoladensauce,
dazu Butter, Toast und frisches Obst
5,90
Klassisches Frühstück
Metzger Kochschinken, Schwarzwälder Schinken
mit Meerrettichsahne, Mailänder Salami und Emmentaler, dazu ein
gekochtes Ei, Konfitüre, Butter, ein gemischter Brotkorb und frisches Obst
5,90
Amerikanisches Frühstück
Spiegeleier mit Bacon und Würstchen und einem Pancake mit Ahornsirup,
dazu Butter und Toast
7,90
Käsefrühstück
gebackener Mandelcamembert mit Preiselbeeren, Röstbrot mit Frischkäse,
Gorgonzola, Emmentaler, Mozzarella mit Tomate und Basilikum,
dazu Weintrauben, Butter und ein gemischter Brotkorb
7,90
Vegetarisches Frühstück
Rote Bete Rösti mit Kräuter-Zwiebelquark, Zucchinikrusteln und
Minifrühlingsröllchen mit Chili-Dip, Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse,
Konfitüre, Butter, ein gemischter Brotkorb und frisches Obst
7,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Norweger Lachsfrühstück
mit zwei hausgemachten Kartoffel-Zwiebelpuffern, Sauerrahm,
Honig-Senf-Sauce und Meerrettichsahne, Butter und Toast
8,40
Mediterranes Frühstück
Italienischer Landschinken mit Melone, Tomate mit Mozzarella und
Basilikum, marinierte Oliven und Kapernäpfel, Hähnchen- Garnelenspieß,
Rührei mit Schafskäse und getrockneten Tomaten, Kräuterfrischkäse und
italienisches Landbrot
9,40
essBar Frühstück
Rührei mit Garnelen und Dill, geräucherter Lachs mit Merrettichsahne,
italienischer Landschinken, Mailänder Salami,
Mozzarella mit Tomate und Basilikum, Zimtquark mit Früchten
und Erdbeermark, Butter und ein gemischter Brotkorb
9,90
Müsli mit Milch oder Joghurt, frischem Obst und Honig
3,90
Naturjoghurt mit frischem Obst und Honig
3,90
Österreichischer Früchtetopf
angemachter Sahnequark mit Sultaninen,
Zimt und Honig, garniert mit Erdbeermark und frischen Früchten
4,20
Obstsalat von frischen Früchten auf Erdbeermark mit Minze
4,60
bestehend aus drei Eiern mit Toast und Butter
Rühr- oder Spiegeleier natur
3,90
Eier im Glas
mit Schwarzwälder Schinken, zerlassener Butter
und Schnittlauch
4,60
Rühr- oder Spiegeleier mit Bacon
4,60
Rührei mit Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum
4,60
Kräuterrührei
mit Speck oder Schwarzwälder Schinken, Zwiebeln,
Champignons und Tomate
4,80
Curry-Rührei mit Shrimps, Champignons, Paprikawürfeln und Zwiebeln
5,40
Omelette mit Champignons, Gorgonzola und Sauce Hollandaise
6,80
Bauernomelette mit Schwarzwälder Schinken, Zwiebeln und Cornichons
6,80
Frisch gepresster Orangensaft 0,2 l
3,40
Buttercroissant
1,40

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Brotkorb
1,80

vegan vegan

Nutella, Honig, Erdbeerkonfitüre oder Butter
0,80

vegetarisch vegetarisch

Original englische Ingwerkonfitüre
1,00
Portion Aufschnitt oder Schnittkäse
2,00
Gekochtes Ei
0,90

vegetarisch vegetarisch

zu den Suppen reichen wir unser ofenfrisches Landbrot
Bärlauch-Rahmsuppe
mit gebackenen schwarzen Oliven und Pinienkernen
4,50
Bärlauch-Rahmsuppe kleine Portion
mit gebackenen schwarzen Oliven und Pinienkernen
3,00
Mediterraner Fischtopf
mit gebratenem Fischfilet und Garnelen, Tomaten, Oliven,
Pfefferschoten und Knoblauch, dazu Knoblauchbrot
6,00
Mediterraner Fischtopf kleine Portion
mit gebratenem Fischfilet und Garnelen, Tomaten, Oliven,
Pfefferschoten und Knoblauch, dazu Knoblauchbrot
4,00
zu den Salaten reichen wir unser ofenfrisches Landbrot und
Essig-Öl-, Joghurt-, Joghurt-Knoblauch-, Curry-Ingwer- oder Honig-Senf-Dressing
Beilagensalat
kleiner gemischter Salatteller mit Dressing Ihrer Wahl
3,60
essBar Salat
frische Blattsalate mit Tomate, Gurke, Paprika, Radieschen,
einem gekochten Ei, Peperoni und marinierten Oliven,
roten Zwiebeln und einem Dressing Ihrer Wahl
6,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mozzarella & Tomate
mit Basilikum, geschrotetem Pfeffer, Olivenöl, Butter
und ofenfrischem Landbrot
6,90
Mediterraner Bauernsalat
mit Gurke, Tomate, Olive, Peperoni, Kapernäpfeln, Olivenöl und Balsamico,
dazu knuspriges Landbrot mit angemachtem Kräuterschafskäse
7,90
Hähnchenbrustsalat
Streifen von der Hähnchenbrust auf Blattsalaten der Saison
mit Ananas, Kiwi, Nüssen und Curry-Ingwer-Dressing
8,90
Gorgonzolasalat
Blattsalate der Saison mit gebackenem Gorgonzola, Weintrauben,
Walnüssen und Honig-Senfsauce
9,40
Garnelen-Hähnchensalat
gebratener Garnelen-Hähnchenspieß mit Ananas auf pikantem
Eisberg-Sprossensalat mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Krabbenbrot
9,90
Steaksalat
gegrilltes Pfeffer-Rumpsteak auf knackigen Blattsalaten mit Gurke,
Tomate, roten Zwiebeln, getrüffelten Croutons und einem Dressing nach Wahl
12,90
vorneweg, zwischendurch oder allein
Marinierte Kräuter-Knoblauch-Oliven mit ofenfrischem Landbrot
3,20
Mozzarella im Speckmantel aus dem Ofen
mit Basilikum, Rosmarin und einer Spur
Knoblauch auf scharfen Tomaten
5,40
Hausgemachte Rote Bete Rösti
mit Norweger Räucherlachs, Dillschmand und Rucolabouqet
5,80
Pikante Knoblauch-Garnelen
in Olivenöl mit Kirschtomaten, Pfefferschote und italienischen
Kräutern gebraten, dazu ofenfrisches Landbrot
6,80
Rindercarpaccio
hauchdünne Tranchen von der Rinderhüfte mit Rucola, Kirschtomaten
frischen Champignonscheiben, geschrotetem Pfeffer und
gehobeltem Parmesan, dazu ofenfrisches Landbrot
7,40
Dreierlei Fingerfood
Spicy Chicken Wings, Garnelen im Kartoffelmantel und
Mini-Frühlingsrollen mit Curry- und Chili-Dip
7,90
der Teig wird täglich frisch zubereitet, daher erst ab 16 Uhr
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche
6,40
Flammkuchen mit Birnen, Gorgonzola und italienischem Landschinken
7,40
Flammkuchen mit Schafskäse, Champignons, Kirschtomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln
7,40
Flammkuchen mit Rucola, Kirschtomaten, italienischem Landschinken und gehobeltem Parmesan
7,40
Flammkuchen mit Hähnchenbrust, Ananas, Frühlingszwiebeln, Käse und Curry-Dip
8,40
Flammkuchen mit Garnelen, Kirschtomaten, Knoblauch, Zwiebeln, frischen Kräutern und Emmentaler
8,90
Flammkuchen mit Räucherlachs, Blattspinat, Knoblauch und Honig-Senf-Dip
8,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebackener Mandelcamembert
mit Preiselbeersahne und Eisberg-Champignonsalat mit
Tomaten und Senf-Dressing
6,90

vegetarisch vegetarisch

Schwäbische Käsespätzle
mit buntem Gemüse, Emmentaler, Röstzwiebeln und grünem Salat
6,90

vegetarisch vegetarisch

Pappardelle auf Bärlauch-Frischkäsesauce
abgeschmeckt mit Chili, Limettensaft und schwarzem Pfeffer, angerichtet an
Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan
7,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Provencialisches Pfannengemüse
auf Tomatensauce mit Aubergine, Zucchini, zweierlei Paprika,
Champignons und Tomaten, überbacken mit Mozzarella
7,90

vegetarisch vegetarisch

Berliner Currypfanne
gegrillte Currywürste mit hausgemachtem Ketchup und Pommes Frites
7,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Matjesfilet „nach Hausfrauen Art“
auf Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln
7,90
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
mit Kräuter-Zwiebel-Quark, gebackenen Kartoffelecken und frischem Salat
9,90
Kalbsleber rosa gebraten „Berliner Art“
mit Apfelringen, gebratenen Zwiebeln und Kartoffelschnee
10,90
„Ochsenfetzen“
Rinderfetzen mit frischen Champignons, Zwiebeln und Knoblauch gebraten,
dazu Zwiebel-Bratkartoffeln
12,40
Wiener Schnitzel „auf unsere Art“
Kalbsschnitzel in einer Steinpilzkruste gebraten mit lauwarmem
Kartoffel-Specksalat oder Schinken-Bratkartoffeln, dazu Gurken-Dillsalat
13,90
Argentinisches Rumpsteak vom Grill 250g Rohgewicht
mit Chili-Kräuterbutter, Speck-Böhnchen und Pommes Frites
14,90
Argentinisches Rumpsteak vom Grill 250g Rohgewicht
mit Pfeffersauce, Mandelbrokkoli und Schinken-Bratkartoffeln
14,90
Eierkuchen mit Zucker, Zimt und frischem Obst
3,50
Apfel-Eierpfannkuchen
mit Apfelringen gebacken, dazu Vanilleeis
4,50
Hausgemachtes Schokoladen-Rumparfait
auf Vanillesauce, mit frischen Früchten und Minze
4,50
Crepes „Rothschild“
mit heißen Himbeeren und Vanilleeis
5,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Walnuss-Schmarren
mit Blaubeeren, Ahornsirup und Vanilleeis
5,80
„Dein Eisbecher“ mit heißer Schokoladensauce
drei Kugeln nach Wahl: Bourbon-Vanille, Chocolate-Chips, Maple Walnut, Erdbeer Creme
3,90
„Dein Eisbecher“ mit heißen Himbeeren
drei Kugeln nach Wahl: Bourbon-Vanille, Chocolate-Chips, Maple Walnut, Erdbeer Creme
4,60
„Dein Eisbecher“ mit frischen Früchten
drei Kugeln nach Wahl: Bourbon-Vanille, Chocolate-Chips, Maple Walnut, Erdbeer Creme
4,60
Eiskaffee
Kaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne
3,80
Eisschokolade
Trinkschokolade mit Vanilleeis und Schlagsahne
3,80
Milkshakes
Schokolade-Minze, Vanille-Caramel, Erdbeer-Joghurt
3,50
mit einer kleinen Überraschung
Pommes Frites
große Portion mit Tomatenketchup und Mayonnaise
3,20
Bandnudeln
mit Tomatensauce und gehobeltem Parmesan
3,80
Fünf Fischstäbchen
mit Pommes Frites und Tomatenketchup
4,00
Kinderschnitzel
ein paniertes Kalbsschnitzel mit einer großen Portion
Pommes Frites und Tomatenketchup
5,00
Eiszwerg Kunterbunt
Vanille- und Schokoladeneis mit frischer Schlagsahne
und Gummibärchen
2,40
Eierkuchen mit Schokoladensauce
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von essBar Cafe - Bar - Restaurant - Catering ist der 02.07.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.