Die Tonkabohne kommt aus den Regewäldern Brasiliens. Sie steht unangefochten auf Platz 1 in unserer Vitrine, noch vor Vanille und Schokolade. Kinder wie Erwachsene sind gleichermaßen süchtig nach den Aromen von Kokos, Zimt und Waldmeister, die das Tonkaeis in genau dieser Reihenfolge auf die Zunge zaubert.
Genau das Richtige für die heißen Tage: Sorbets. Zum Beispiel Wassermelone - nichts als Melone, kein tropfen Wasser. Erfrischung pur!
„Als hätte man den Mund voller Himbeeren“, stellte ein kleiner Kunde begeistert fest. Ja, genau so muss ein Himbeersorbet schmecken. Nach vielen Himbeeren, wenig Zucker und einem Hauch Zitrone.
Auch wenn es zunächst befremdlich erscheinen mag – das Aroma von Rosmarin passt erstaunlich gut zu den Limetten.
Gleich drei Sorten Schokolade kommen abwechselnd in die Eisvitrine. Schokolade/Ziegenmilch/Meersalz überzeugt mit einem aber fein abgerundeten, intensiven Schokoladengeschmack. Schokolade Cluizel grand cru 70 Prozent lässt an eine feine Praline denken. Und unser Schokoladensorbet – hergestellt ganz ohne Milchprodukte, also #vegan – beweist, wie kräftig pure Schokolade schmecken kann. Für die Cremigkeit sorgt übrigens etwas Olivenöl.
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