DDR-Restaurant Domklause

Karl-Liebknecht-Straße 1
10178 Berlin


Speisekarte von DDR-Restaurant Domklause

DDR-Rezept: Kasslerbraten mit Sauerkraut
Das Kasseler/Kassler erhält seine individuelle Geschmacksnote durch besonderes Pökeln und Räuchern. Die Namensgebung erfolgte angeblich nach dem Fleischermeister Cassel, der im 19. Jahrhundert in Berlin wohnte. Der Kasslerbraten wurde gerne mit Kartoffeln und Sauerkraut serviert.
DDR-Rezept: Jägerschnitzel mit Tomatensauce
Das Jägerschnitzel ist eines der bekanntesten DDR-Gerichte und wurde vor allem in zahlreichen Speisegaststätten sowie in den KITA- und Schulkantinen serviert. Es besteht aus panierter Jagdwurst und wurde mit Tomatensauce und Nudeln gegessen.
DDR-Rezept: Broiler mit Pommes
Brathähnchen oder Goldbroiler? Den Unterschied machten die Größe und der Fleischgehalt. Der Broiler hat von beidem mehr als das normale Hähnchen. Nachdem Bulgarien in den 70er-Jahren auf die industrielle Geflügelproduktion umstieg, folgte die DDR diesem Beispiel kurze Zeit später. Der Broiler war ein typisches DDR-Gericht für die ganze Familie.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von DDR-Restaurant Domklause ist der 09.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.