Der blaue Fuchs

Knaackstraße 43
10435 Berlin


Speisekarte von Der blaue Fuchs

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.03.2022
MINI KHINKALI SUPPE
kräftige Rinderbrühe mit Mini Khinkalis (Dumplings) gefüllt mit gehaktem Rinderfleisch, Dill
7,50
TSCHIHIRTMA -.klassisch georgische Suppe mit Huhn & Ei, frischem Koriander, serviert mit Rotweinessig
7,50
PILZSUPPE
herzhafte Pilzsuppe mit Estragon und ParmesanTopping, vegetarisch
7,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
VORSPEISENPLATTE DER BLAUE FUCHS
für 2 Personen, bestehend aus 5 verschiedenen Vorspeisen
19,50
NIGVZIANI BADRIJANI
gegrillte Auberginen gefüllt mit würziger Walnusspaste, Koriander und Granatapfelkernen, vegan
7,50

vegan vegan

ISPANAHIS PKHALI
blanchierter Blattspinat mit Walnusspaste, Kräutern und Granatapfelkernen, vegan
7,00

vegan vegan

KATMIS SALATI
Salat aus gezupfter Hähnchenbrust und Radieschen, frischen Kräutern und Granatapfelkernen
7,50
KHWEULA
Weißkohlrouladen gefüllt mit Walnusspaste, frischen Kräutern, georgischen Gewürzen und Granatapfelkernen, vegan
7,00

vegan vegan

SALATI QARTULI
Salat aus Tomaten und Salatgurken, mit Zwiebeln, rotem Basilikum, frischen Kräutern in GranatapfelRotweinessig-Dressing nach Art des Hauses, vegan Wahlweise mit Walnusspaste
7,50

vegan vegan

CHARHLIS PKHALI
gebackene Rote Bete verfeinert mit Walnuss, Koriander und Granatapfelkernen, vegan
7,00

vegan vegan

MCWANE LOBIO
grüner Bohnen-Salat mit Walnuss, frischen Kräutern und georgischen Gewürzen, vegan
7,00

vegan vegan

GEBJALIA
auf georgische Art gereifte Mozzarella Blätter (Käserollen), gefüllt mit hausgemachter Kräuter Pesto in leichter Joghurt- Minz-Sauce, vegetarisch
7,50

vegetarisch vegetarisch

MJAWE
Sauer eingelegtes Gemüse nach georgischer Art, je nach Saison, vegan
6,00

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MCHADI DA KVELI
Maismehlgebäck mit Schafskäse, Tomaten und kaltgepresstem Sonnenblumenöl aus Kakhetien (Ost-Georgien), vegetarisch, Gluten frei
7,50

vegetarisch vegetarisch

CITELI LOBIO QOTANSHI
herzhafter rote Bohnen Eintopf mit Bohnenkraut und Knoblauch, serviert mit eingelegtem Gemüse und Maismehlgebäck Mchadi, vegan
12,00

vegan vegan

ADJAPSANDALI
georgische Ratatouille mit Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln in Tomatensauce und frischen Kräutern, vegan
12,00

vegan vegan

SOKO KETSZE
Champignons mit georgischen Gewürzen,
10,00
OJAKHURI
saftig gebratener Nacken vom Schwein mit gebackenen Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Granatapfelkerne und Saperavi Salz
14,00
CHANAHI
Eintopf mit geschmortem Lammfleisch, Auberginen, Kartoffeln und Paprika, in kräftiger Tomatensauce und Kräutern
16,00
KABABI
gewürztes gemischtes Hackfleisch-Spieß mit Käse, Zwiebeln, Barbaris und Knoblauch, serviert mit gegrilltem Gemüse und Blattsalat der Saison
14,00
KHARCHO
Hähnchenfleisch in würziger Walnuss-Tomatensauce, serviert mit Blattsalat der Saison und georgischem Brot
17,50
KHINKALI MIT FLEISCH
gebraten oder gekocht georgische Dumplings (5 Stück), gefüllt mit gemischtem Hackfleisch, Koriander & Chili, Serviert mit hausgemachter milder Ajika oder Schmand
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KHINKALI MIT KÄSE-KARTOFFEL
gebraten oder gekocht, georgische Dumplings mit Käse-Kartoffelfüllung (5 Stück), Serviert mit hausgemachter milder Ajika oder Schmand
13,90
CHAKAPULI
in Weißwein geschmortes Kalbfleisch Eintopf mit frischem Estragon und Kräutern, serviert mit georgischem Brot und Salat
17,90
TABAKA
mariniertes junges Hähnchen im Ofen gegrillt, serviert mit gegrilltem Gemüse. Wahlweise an Walnusssauce (kalt), oder Brombeerensauce nach Art des Hauses (kalt)
18,50
SHKMERULI KETSZE
mariniertes junges Hähnchen im Ofen gegrillt, an einer Knoblauch-Milch Sauce, serviert mit gegrilltem Gemüse
18,50
ORAGULI ISRI-MAKVLIT
gegrillter Lachs mit gegrilltem Gemüse an Brombeerensauce nach Art Hauses, Wahlweise an Walnusssauce
19,50
KHACHAPURI IMERULI
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, gefüllt mit Käse
12,00
KHACHAPURI DER BLAUE FUCHS
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, mit 4 Käse Kartoffelfüllung
13,00
LOBIANI
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, gefüllt mit roten Bohnen, Zwiebeln, mit oder ohne Speck Bacon
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KHACHAPURI ATSCHARULI
gebackene Teigtasche in Schiffchenform, gefüllt mit Käse, einem Ei und Butter
13,00
NICO’S ATSCHARULI
gebackene Teigtasche In Schiffchenform, gefüllt mit Käse, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Bacon, einem Ei und Butter
14,00
ATSCHARULI LOBIANI
gefüllt mit roten Bohnen, eingelegter Pimpernuss (Jonjoli) mit oder ohne Speck Bacon
12,00
DESSERTPLATTE FÜR 2 PERSONEN
Bestehend aus 3 verschiedenen Süßspeisen
14,00
GEBACKENE FRÜCHTE
Früchte der Saison gefüllt mit Walnuss, mit Vanillecreme
7,50
KORKOTI
Traditionelle georgische Süßspeise aus Weizenkorn, Rosinen, Walnüsse und Honig
4,50
MURABA
nach georgischer Art süß eingelegte Früchte
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PELAMUSCHI
Georgischer ‘Pudding’ aus Traubensaft und Maismehl
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
VANILLEEIS
MIT MURABA
6,50
'Supra - ein Fest der georgischen Küche'. Die Supras sind für 2 Personen geeignet.
1. Supra - Hauptspeisenplatte mit
60,00
1. Gang CITELI LOBIO QOTANSHI- herzhafter rote Bohnen Eintopf mit Bohnenkraut und Knoblauch, serviert mit eingelegtem Gemüse und Maismehlgebäck Mchadi, vegan
2. Gang ADJAPSANDALI - georgische Ratatouille mit Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln in Tomatensauce und frischen Kräutern, vegan
3. Gang KHINKALI MIT KÄSE - gebratene Dumplings mit KäseKartoffelfüllung, Serviert mit hausgemachter milder Ajika oder Schmand, vegetarisch
2. Supra - Hauptspeisenplatte mit
65,00
1. Gang CITELI LOBIO QOTANSHI- herzhafter rote Bohnen Eintopf mit Bohnenkraut und Knoblauch, serviert mit eingelegtem Gemüse und Maismehlgebäck Mchadi
2. Gang CHANAHI - Eintopf mit geschmortem Lammfleisch, Auberginen, Kartoffeln und Paprika, in kräftiger Tomatensauce und frischen Kräutern
3. Gang KHINKALI MIT FLEISCH - gebratene georgische Dumplings, gefüllt mit gemischtem Hackfleisch, Koriander & Chili, Serviert mit hausgemachter milder Ajika oder Schmand
3. Supra - Hauptspeisenplatte mit
70,00
1. Gang CHAKAPULI - in Weißwein geschmortes Kalbfleisch Eintopf mit frischem Estragon und Kräutern, serviert mit Blattsalat der Saison
2. Gang KHARCHO - Hähnchenfleisch in würziger WalnussTomatensauce, serviert mit Blattsalat der Saison
3. Gang OJAKHURI - saftig gebratener Nacken vom Schwein mit gebackenen Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Granatapfelkerne und Saperavi Salz

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der blaue Fuchs ist der 15.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.