Restaurant Defne

Planufer 92c
10967 Berlin


Speisekarte von Restaurant Defne

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.08.2023
Defneli Domates
Tomatensuppe à la Defne mit Lorbeer und Schafskäse
4,50
Mercimek
Rote Linsensuppe nach anatolischer Art
5,00
Çoban
Hirtensalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Peperoni, Petersilie, Schafskäse und Oliven, auf Rucola Bett
8,50
Roka
Vorderasiatischer Rucola Salat in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbrust- streifen, Rucola und Kirschtomaten
10,50
Gemischter Salat mit Hähnchen-Streifen
Gemischter Salat in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbrust- streifen und Kirschtomaten
10,50
Özel Defne
DEFNE SPEZIAL SALAT Gemischter Salat mit Schafskäse, frischen Champignons, Blätterteigröllchen und Walnüssen, an hausgemachtem Dressing
10,50
Deniz
Meeresfrüchtesalat Schrimps, Scampi und Muscheln an gemischten Salaten, Kirschtomaten, roten Zwiebeln, Zitronenfilets und frischer Minze, Olivenöl-Orangen-Dressing
12,50
Karışık Meze
Defne Vorspeisenteller nach Meze Art mit Hummus, Cacik, pikantem Peperonisalat, Karotten- Joghurt-Creme, Walnuss-Chili-Paste, Olivensalat
9,20
Baharatlı Beyaz Peynir
Marinierter Schafskäse mit mediterranen Kräutern und Olivenöl, getrocknete Tomaten, auf Rucola Bett
7,50
Karışık Zeytin Tabağı
Ägäische Olivenmischung nach Art des Hauses eingelegt
6,50
Arnavut Ciğeri
Lammleber auf albanische Art mit Zwiebeln, Petersilie, Joghurt-Knoblauchsoße und Salat
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sigara Böreği
Knusprige Blätterteigröllchen mit Kräuter-Käse-Füllung, Salatgarnitur und Cacık
8,50
Peynir Buğulama
In Folie gedämpfter Schafskäse mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Oregano
9,50
Pastırmalı Hummus
Hummus mit Pastirma in Butter gebratene Pistazien und luftgetrockneter türkischer Rinderschinken auf Hummus
7,90
Scampi Sote
Meeres- Blanquette helles Ragout mit Scampis, Karotten, Erbsen und Creme fraiche, in einem Weißweinsud
11,20
Sarhoş Ahtapot
Betrunkener Octopus in Rotwein gedünsteter Felsenoctopus mit Cherry-Tomaten, Karotten, Lauch und Zwiebeln
12,50
Ilık Ahtapot Salatası
Lauwarmer Tintenfischsalat mit Zucchini, Karotten, Cherry-Tomaten, Lauch, roten Zwiebeln, Thymian und Knoblauch
12,50
Yaz Makarnası
Sommer Spaghetti mit Schafskäse, frischer Petersilie, Tomaten und Olivenöl
8,50
Sarı Yeşil Makarna
Nudeln Gelb-Grün mit blanchierten Zucchinistreifen, Knoblauch und Olivenöl
9,50
Scampili Makarna
Linguini à la Scilla mit Scampis, Cherry-Tomaten, Knoblauch und Olivenöl
13,50
Kağıtta Makarna
Spaghetti im Pergament feinste Meeresfrüchte mit Tomaten, Chilisauce, Knoblauch und Safran im Original Cartoccio-Papier gedünstet
13,90
Ispanaklı Mantı
Hausgemachte Spinat-Teigtaschen auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter
9,90
Kıymalı Mantı
Hausgemachte Teigtaschen mit Hackfleisch auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter
9,90
Patatesli Mantı
Hausgemachte Kartoffel-Teigtaschen mit Cherry Tomaten, überbacken mit Mozzarella
9,90
Enginar Tava
Artischocken-Pfanne panierte Böden von der Artischocke mit Kräuter-Schafskäse und Joghurt-Tomatensoße
10,50

vegetarisch vegetarisch

Karışık Kızartma
Vegetarische Grillplatte mit frischen Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons, an einer Knoblauch-Joghurt-Tomatensoße, dazu Reis
10,50

vegetarisch vegetarisch

Ispanak Güveç
Spinat im Tontopf mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, im Ofen mit Schafskäse überbacken
9,50

vegetarisch vegetarisch

Ispanaklı Lavaş Sarması
Grüne Rolle in der Pfanne zubereiteter Spinat mit Kaschkawal-Käse, in Lawasch-Brot gerollt, dazu ein Dip
10,20

vegetarisch vegetarisch

Mantar Dolma
Champignon Gorgonzola in Weißwein gedünstete Champignons mit einer hausgemachten Spinat-Schafskäsefüllung, in Gorgonzola-Sahnesoße
10,20

vegetarisch vegetarisch

Demlenmiş Mantar Dolma
Bierchampignons in Bier eingelegte Champignons, mit Kräuter-Schafskäse- Füllung und Knoblauch-Joghurt-Tomatensoße, dazu Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

Zeytinyağlı Kabak
Courgettes Orientales gebratene Zucchini-Stückchen mit spezieller Knoblauch- Tomatensoße, Granatapfelsirup, Cumin, frischer Petersilie
9,50

vegetarisch vegetarisch

İmam Bayıldı
„Imam fiel in Ohnmacht“ gefüllte Aubergine aus dem Ofen, mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen, an einer Tomaten-Kräutersoße, dazu Bulgur
11,20

vegetarisch vegetarisch

Jumbo Karıdes Şiş
Gegrillte Scampis am Spieß mit gebratenem Gemüse, Knoblauch-Sauce, Reis und Salat
20,50
Jumbo Karıdes Tava
Scampis aus der Pfanne mit Kirschtomaten, Olivenöl, Thymian, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Tomaten-Weißweinsoße, Reis und Salat
17,90
Acılı Ahtapot
Scharfer Octopus mit Champignons, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Tomaten-Weißweinsoße, überbacken mit Käse, dazu Salat
22,00
Karışık Deniz Güveci
Gemischte Meeresfrüchte aus dem Ofen (pikant) mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, überbacken mit Käse, dazu Salat
18,90
Dana Şiş
Kalbsspieß à la Chef auf einem Bett aus gedünsteten Zwiebeln, dazu gegrillte Tomate, Peperoni, Reis und Salat
16,50
Ateşli Tavuk
Dampfendes Huhn geschnetzeltes von der Hähnchenbrust, mit Zwiebeln, Peperoni, Champignons und Tomaten, serviert in der heißen Eisenpfanne, dazu Reis und Salat
14,50
Yünan Tavuğu
Hellenische Hähnchenbrust vom Grill, mit grünen Oliven, frischen Tomaten und Feta- Käse in Zitronen-Tomatensoße, dazu Reis und Salat
13,50
Tavuklu Lavaş Sarması
Gewickeltes Huhn Streifen vom Hähnchenfilet, mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln und Kaschkawal-Käse, Joghurt-Tomatensoße, in Lawasch-Brot gerollt, dazu Cacik-Dip und Salat
13,00
Tavuk Şiş
Hähnchenfleisch vom Spieß in Curry-Olivenöl mariniertes Hähnchenbrustfleisch mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis und Salat
13,00
Pirzola
Lammkotelettes Mediterran gegrillte saftige Lammkotelettes mit Kräutern, dazu gegrillte Tomate, Peperoni, Reis und Salat
17,00
Saç Kebap
Orientalische Fleischpfanne Lammgeschnetzeltes mit Peperoni, Tomaten und Zwiebeln an einer Kräuterjoghurt-Tomatensoße, Bulgur und Salat
16,50
Yoğurtlu Dana Kavurma
Anatolisches Kalbsfleisch Kalbsgeschnetzeltes auf gerösteten Fladenbrotcroutons, übergossen mit einer Joghurt-Tomaten Soße, dazu Reis und Salat
16,50
Aç Kurt
Hungriger Wolf große orientalische Fleischpfanne mit geschnetzeltem vom Lamm, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, pikant zubereitet, dazu Bulgur und Salat
19,00
Kırmızı Kuzu
Rotes Lamm in Rotwein eingelegtes Lammspieß mit Thymian und Rosmarin, dazu Reis und Salat
15,90
Terbiyeli Şiş
Wohlerzogenes Lamm vom Spieß mit gegrillten Tomaten und Peperoni, Bulgur und Salat
16,50
Sade Biftek
Rinderfilet Natur mit Kräuterbutter, dazu Reis und Salat
22,00
Soslu Biftek
Rinderfilet an grüner Pfeffersauce mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis und Salat
23,00
Dana Güveç
Ragout vom Kalb im Tontopf zubereitetes Kalbsfleisch, Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Bulgur und Salat
16,50
Ali Nazik
„DER VORNEHME ALI“ Lammgeschnetzeltes auf einem Bett aus gegrillten und pürierten Auberginen mit Joghurtsoße, dazu Reis und Salat
16,50
Beyaz Şaraplı Enginar
Artischocken in Weißwein im Tontopf mit Kaschkawal-Käse überbacken, dazu Reis
13,40
Karışık Izgara
Gemischter Grillteller Lammspieß, Hähnchenspieß, Lammkotelette und Kalbsspieß, mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Bulgur und Salat
18,00
Fish & Chips
mit hausgemachten Dip
7,80
Kanyaklı Armut
Cognac Birne in warmer Vanille-Soße, mit Waldbeeren
6,90
Künefe
„Süßer Traum“ Fadenteig mit Mozzarella gefüllt und mit hausgemachtem Zuckersirup versüßt, Spezialität des Hauses, aus dem Ofen
5,50
İncir Tatlısı
Gefüllte Feigen mit Walnüssen gefüllte Feigen auf Vanille-Schoko-Soße
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Defne ist der 02.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.