Chaiwala

Schlesische Straße 9
10997 Berlin


Speisekarte von Chaiwala

Zuletzt aktualisiert am 04.10.2023
Speisekarte filtern
Lamm-kothu
14,50
Hähnchen-kothu
13,50
Vegetarisches kothu
12,50

vegetarisch vegetarisch

Klassisches dosa
Serviert mit kokosnuss-chutney, tomaten-chutney und einem sambhar (gekochtem gemüse in einer currysauce)
10,50
Masala-dosa
Klassisches dosa, serviert mit einem kartoffel-masala, grünen erbsen und korianderblättern.
13,80
Podi-dosa
Podi, eine spezielle mischung aus Linsen und gewürzen wird über das dosa gestreut
11,50
Ei-dosa
Ein einfaches dosa wird mit einem einfachen ei gebraten.
13,50
Dindigul hähnchen-biryani
Mit einem ei
15,50
Dindigul lamm-biryani
17,50
Vegetarisches pulao
Basmatireis mit cashewnüssen und gemüse. Simpel und leicht bekömmlich. Serviert mit Einer schale raita.
13,50

vegetarisch vegetarisch

Rassam
Tamarindensud als grundlage, kurkuma, tomaten, pfeffer, knoblauch, kreuzkümmel, curryblätter, senfkörner, bockshornkleesamen, koriandersamen, asafoetida, meersalz und wasser. Komplett vegan und einfach gesund
5,50

vegan vegan

Nandu saaru
Krabbensuppe mit gesundem gemüse und Verschieden gewürzen
8,50
Freilandhuhn-suppe
Klassische indische hühnersuppe mit verschiedenen gewürzen
7,20
Idlis (vegan)
2 stück
7,90

vegan vegan

2 idlis
+ 1 vadai + mr. chai wala’s paal-tee 0,3 l
9,80
Paneer-tikka-rolle - 1 stück
Würzig gegrilltes paneer mit zwiebeln, salat und korianderblätter. Dazu eine minzsauce.
9,50
Chicken-tikka-rolle - 1 stück
Würzig gegrilltes hähnchenfleisch, zwiebel, salat und korianderblätter. Dazu eine minzsauce.
11,50
Tamil rolls - 2 stück
Die “herbstrolle”, gefüllt mit scharfem lamm-kartoffel curry, feurig pikant und unwiderstehlich im teigmantel gebacken.
7,50
Tamil vadai - 3 stück
Der salzig-würzige ur-donut aus süd-indien. Fermentierter urid-dal-teig mit zwiebel, ingwer, kreuzkümmel und chili, knusprig frittiert. Serviert mit einem kokosnuss-chutney und sambhar.
7,50
Samosas - 2 stück
Vegetarisches samosa. Eigentlich kennt man es. kartoffelpüree, grüne erbsen und indische gewürze, gebacken in einem knusprigen teigmantel. Yummy!
7,50

vegetarisch vegetarisch

Mr. chai wala’s cutlet - 2 stück
Kroketten mal etwas anders. Masala-püree aus kartoffeln, zwiebeln, thunfisch und schrimps, goldbraun frittiert.
6,50
Okra fries
Feine, gebackene okraschoten, mit würziger panade aus kichererbsenmehl, reismehl und ingwer.
7,50
Chennai’s 65 specials - paneer
Eine schale mit würzigen, knusprig frittierten stücken
13,90
Chennai’s 65 specials - hähnchen
Eine schale mit würzigen, knusprig frittierten stücken
14,90
Chennai’s 65 specials - fisch (tilapia)
Eine schale mit würzigen, knusprig frittierten stücken
16,50
Chennai’s 65 specials - garnelen
Eine schale mit würzigen, knusprig frittierten stücken
17,90
Mr. chai wala’s 65 specials - paneer
Auf sri lanka ein muss zum schnaps. Würzig frittierte komposition aus zwiebeln, knoblauch und paprika mit
13,90
Mr. chai wala’s 65 specials - hähnchen
Auf sri lanka ein muss zum schnaps. Würzig frittierte komposition aus zwiebeln, knoblauch und paprika mit
14,90
Mr. chai wala’s 65 specials - fisch (tilapia)
Auf sri lanka ein muss zum schnaps. Würzig frittierte komposition aus zwiebeln, knoblauch und paprika mit
16,50
Mr. chai wala’s 65 specials - garnelen
Auf sri lanka ein muss zum schnaps. Würzig frittierte komposition aus zwiebeln, knoblauch und paprika mit
17,90
Appam mit kokosmilch - 2 stück mit kokoscreme
Sri lankas berühmter pfannkuchen aus fermentiertem reisteig, serviert mit süßer kokoscreme. Auch mit ei statt kokosmilch ein genuss.
12,90
Appam mit kokosmilch - 2 stück mit ei
Sri lankas berühmter pfannkuchen aus fermentiertem reisteig, serviert mit süßer kokoscreme. Auch mit ei statt kokosmilch ein genuss.
14,90
Kichererbsen sundal
Eine symphonie aus gerösteten kichererbsen, senfkörnern, geraspelter kokosnuss, getrockneten roten chilis und curryblättern.
7,50
Parotta bhaji
Ein mild-würziges gemüsepüree aus kartoffeln, grünen erbsen und kichererbsen mit hausgemachten parotta nach südindischer art.
9,80
Lammhackbällchen - 4 stück
Köstliche lammhackbällchen mit minze und verschiedenen gewürzen. Diese bällchen sind knusprig und saftig. Kategorie: delikatesse
12,50
Chicken varuval
Feine streifen aus hähnchenbrust, fein gewürzt, geröstet mit feinen kokosraspeln. Just fine.
16,50
Vegi vegan fry
Blumenkohl, champignons, karotten und bohnen. Gekocht und anschließend in einer köstlichen sauce mit tomaten, zwiebeln und gewürzen geröstet.
13,50

vegan vegan

Pilz-pfeffer fry
Frische champignons, geröstet in einer duftenden schwarzen pfeffersauce.
14,50
¼ ananas tikka
Ananasstücke, mariniert mit gewürzen, knoblauch, tomatensauce und ingwer. Ein gegrillter obstgenuss aus dem tandoori-ofen.
13,00
Paneer tikka - 5 stück
Ein weicher und milder käse, der die aromen wunderbar aufnimmt. Mariniert mit gewürzen und dann sanft mit paprika und zwiebeln im tandoori-ofen gegrillt.
14,50
Chicken tikka - 5 stück
Zweifellos ist ein chicken-tikka der könig aller tikkas. Hähnchenbruststücke werden in einer joghurt-marinade aus ingwer, kurkuma, knoblauch und rotem chili gewürzt und knusprig, saftig im tandoori-ofen gegrillt.
15,50
Hariyali chicken / paneer tikka - 5 stück hähnchen
Koriander, minze und chilischoten geben dieser besonderen joghurt-marinade die grüne farbe. Wählen sie zwischen mariniertem paneer- und hähnchenbrust. Gegrillt im tandoori-ofen.
17,50
Hariyali chicken / paneer tikka - 5 stück paneer
Koriander, minze und chilischoten geben dieser besonderen joghurt-marinade die grüne farbe. Wählen sie zwischen mariniertem paneer- und hähnchenbrust. Gegrillt im tandoori-ofen.
16,00
Lachs tikka - 5 stück
Lachsstreifen, eingelegt in einer speziellen tandoori marinade mit pikanten und aromatischen gewürzen. Gegrillt im tandoori-ofen.
19,50
Murgh malai - 5 stück
Hähnchenbruststücke werden über nacht in einer cashewnuss-paste mit knoblauch, ingwer und ein wenig joghurt eingelegt. Knusprig braun, wenn es im tandoori-ofen fertig gegart ist.
16,50
Grosse tandoori tikka platte
Jeweils zwei stück, hariyali chicken, chicken tikka, murgh malai, tandoori-garnelen, hähnchenschenkel, lachs tikka
32,50
Bombay bratkartoffel
Kartoffelln rauchig gegrillt, mit butter, zerstoßenen aromatischen samen und grünen kräutern geschwenkt.
8,90
Gewürzte lammkoteletts
Zwei großzügig bemessene koteletts. Über nacht, in einer speziellen marinade aus limettensaft, gewürzen, ingwer und Knoblauch eingelegt. Auf dem grill geröstet und mit einer pfeffersauce serviert.
17,50
Tandoori-tiger-garnelen
Tigergarnele, saftig und würzig. Einfach, gut
18,80
Gegrillter fisch
Hier wird ein zarter wolfsbarsch großzügig gewürzt und gegrillt. Anschließend in ein bananenblatt gewickelt und zusätzlich gebacken. Eine spezialität aus kerala.
26,50
Mattar paneer
Ein köstliches vegetarisches curry mit grünen erbsen und paneer, das von den familien in bombay geliebt wird.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Original chettinad curry - hähnchen
Traditionelles, schmackhaftes hähnchen-curry aus süd-indien. Verwendet wird dafür eine spezielle aromatische currymischung, die mit kokosnuss geröstet und gekocht wird.
16,50
Original chettinad curry - fisch (tilapia)
Traditionelles, schmackhaftes hähnchen-curry aus süd-indien. Verwendet wird dafür eine spezielle aromatische currymischung, die mit kokosnuss geröstet und gekocht wird.
17,00
Original chettinad curry - garnelen
Traditionelles, schmackhaftes hähnchen-curry aus süd-indien. Verwendet wird dafür eine spezielle aromatische currymischung, die mit kokosnuss geröstet und gekocht wird.
18,80
Original chettinad curry - lamm
Traditionelles, schmackhaftes hähnchen-curry aus süd-indien. Verwendet wird dafür eine spezielle aromatische currymischung, die mit kokosnuss geröstet und gekocht wird.
19,50
Butter chicken
Butter und sahne machen es reich und herzhaft im geschmack. Die gewürze verleihen ihm einen traditionellen curry-geschmack, die tomatensoße gleicht das ganze mit Einem hauch von süße aus.
16,50
Hähnchen-/lamm-pfefferpfanne - hähnchen
Hähnchenfleisch oder lammfleisch, mariniert mit ingwer und knoblauch, schwarzem pfeffer, korianderpulver, fenchelsamen und garam masala. Kräftig, würzig und zart.
16,50
Hähnchen-/lamm-pfefferpfanne - lamm
Hähnchenfleisch oder lammfleisch, mariniert mit ingwer und knoblauch, schwarzem pfeffer, korianderpulver, fenchelsamen und garam masala. Kräftig, würzig und zart.
19,50
Original jaffna lamm curry
Traditionelles, scharfes lamm curry aus sri lanka. Hier gibt es keinen platz für sahne und tomaten. Verwendet wird dafür eine spezielle currymischung mit hohem chili-gehalt aus Jaffna
19,50
Chettinad krabben curry
Köstliche ganze krabbe, gekocht in einer feinen currysauce chettinad-style.
19,50
Madras fisch curry
Zarter tilapia in einem milden gelben kurkuma-curry.
17,00
Garnelen-kokos curry
Saftige garnelen, gekocht in einer kokosnuss-currysauce
19,50
Kadai gemüse
Pilze, paprika, zucchini, zwiebel, cashewnüsse und kokosnuss. Eine gesunde zusammenstellung von gemüse und gewürzen in einem indischen kadai (pfanne). reich An aromen und nährstoffen. Schön würzig und cremig.
15,50
Gemüse kurma
Kurma ist ein aromatisches vegetarisches gericht auf soßenbasis mit karotten, bohnen, blumenkohl, kartoffeln, grünen erbsen, kokosnuss und gewürzen. Leicht und lecker.
15,50

vegetarisch vegetarisch

Kachumber
Ein chaotisches durcheinander aus gurke, zwiebel, granatapfel, minze, rote beete und tomate. Ein wenig limette peppt die ganze sache auf.
5,90

vegan vegan

Chili-brokkoli-salat
Geröstete pistazien und geraspelte minzblätter mit knackigem brokkoli, frischen roten chilis, kürbis- und sonnenblumenkernen, limette und honig.
6,90
Gartensalat
Tomate, gurke und knackige salatblätter. Ein schälchen mit indischem dressing gegen langeweile
4,90
Parotta
Hausgemachtes, mehrlagiges Weizenfladenbrot aus süd-indien.
4,50
Einfaches naan - 1 stück
Weizenfladenbrot. frisch im tandoor gebacken.
4,20
Butter naan - 1 stück
Mit geschmolzener butter.
4,50
Knoblauch naan - 1 stück
Bestreut mit gehacktem knoblauch und koriander
4,50
Mozzarella naan - 1 stück
Mozzarella und naan. Ungewöhnlich, aber ein geheimtipp
5,00

vegetarisch vegetarisch

Gedämpfter basmati-reis
Das bedeutet „der duftende“.
3,50
Madras papadam - 2 stück
Knuspriges linsen-fladenbrot, gebacken
2,70
Pfeffer papadam - 2 stück
Ein flaches, gebackenes linsen fladenbrot mit pfefferkörnern.
2,90
Gulab jamun (2)
Kastanienbrauner griessknödel, eingelegt in einem zuckersirup. Der klassiker aus indien. Warm serviert mit einem indischen milcheis.
6,50
1 Gulab jamun mit indischer malai eiscreme
Kastanienbrauner griessknödel, eingelegt in einem zuckersirup. Der klassiker aus indien. Warm serviert mit einem indischen milcheis.
6,00
Rote-bete-halwa
Süße rote bete-creme mit ghee, cashewnüssen und rosinen. Garniert mit pistazie-und mandelsplittern.
7,80
Karotten-halwa
Ein dessert, bei dem sie nicht merken werden, dass die hauptzutat gesunde karotten und ghee sind. Verfeinert mit cashews, rosinen und garniert mit pistazien und mandelsplittern. Eine Spezialität des südens.
7,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paal payasam
Ein cremiger, köstlicher pudding aus Milch, feinen semiya-nudeln, tapiokaperlen, cashewnüssen und getrockneten rosinen.
7,80
Basmati kheer
Seidig karamellisierter basmati-reispudding, gekocht mit vanille-kokosmilch, kardamom und cashewnüssen
7,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Chaiwala ist der 04.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.