Brasserie Am Gendarmenmarkt

Taubenstraße 30
10117 Berlin

Speisekarte von Brasserie Am Gendarmenmarkt

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Soupe au babeurre froide Geeistes Zitronengras-Buttermilchsüppchen mit Melonen-Basilikumkugeln
8,50 €
Soupe de chanterelles Pfifferlingsschaumsüppchen mit geröstetem Bayonner-Schinken und Croûtons
9,90 €
Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten, Sauce Rouille und geröstetem Brot
14,00 €
Escargots Halbes Dutzend Schnecken in Knoblauch-Kräuterbutter
9,90 €
Fromage de chèvre chaud Geflämmter Ziegenkäse an Rapunzelsalat mit rotem Johannisbeer-Confit und geröstetem Brioche
11,90 €
Boudin noir de Berlin Blutwurst vom Blutwurstritter „Benser“* auf Kartoffelpüree und Apfel-Portwein-chutney
11,90 €
Tartare de boeuf Tatar „Brasserie“ vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelei an geröstetem Bauernbrot oder Pommes Frites
14,50 €
Tataki de thon „Salat Nicoise“ Thunfischtataki auf Salat von Breiten Bohnen, Röstkartoffeln, halbgetrockneten Tomaten an Oliventapenade, pochiertem Eigelb und Liebstöckl-Bohnenvinaigrette
17,90 €
Salade caesar Kleiner Römersalat in Caesar Dressing mit Tomaten, Parmesan und Croûtons
7,50 €
Salade Brasserie
als Vorspeise
9,00 €
als Hauptgang
13,00 €
wahlweise dazu:
5 gebratene Riesengarnelen
9,90 €
Balsamico marinierte odernatur gebratene Streifen von der Hähnchenbrust
5,90 €
drei Edelfischfilets
9,00 €
gebratenen Rinderfiletstreifen
9,90 €
Flammkuchen nach Art der Brasserie klassisch mit Speck, Zwiebeln, Crème-fraîche und Käse
vegetarisch mit Champignon de Paris, Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Lauchzwiebeln
10,90 €
mediterran mit Parmaschinken, Strauchtomaten, Mozzarella, Pesto und Rucolasalat
13,90 €
13,90 €
Quiche végétarienne Würzige Quiche mit Spinat, Zwiebeln und Comté, dazu marinierte Blattsalate
15,90 €

vegetarisch vegetarisch

Risotto de citrouille Cremiges Risotto mit Hokkaidokürbis, Kräutersaitlingen, Romanesco und Kernöl
17,50 €

vegetarisch vegetarisch

Fromage de chèvre et moutarde Ziegenkäse mit Barbecue Senf gratiniert auf sautiertem Gemüse, Kirschtomaten und Aprikosensauce
18,90 €

vegetarisch vegetarisch

Boudin noir de Berlin Blutwurst vom Blutwurstritter „Benser“* auf Kartoffelpüree und Apfel-Portwein-chutney
18,90 €
Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten, Sauce Rouille und geröstetem Brot
19,50 €
Escalope à la viennoise Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel- Gurkensalat und Preiselbeeren
24,50 €
Foie de veau Gebratene Kalbsleber „BRASSERIE“ auf Kartoffelpüree und Apfel-Portwein-chutney
24,90 €
Tartare de boeuf Tatar „Brasserie“ vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelspiegelei an geröstetem Bauernbrot oder mit Pommes Frites
24,50 €
Poulet fermier grillée Kurz gebratenes vom Freilandhuhn auf Ofenpaprika, Avocadocreme, Shitake und Sauvignon-Blanc-Butter
26,50 €
Filet de cabillaut Saftiger Kabeljau auf gebeiztem Knollenfenchel, Zitronenmelisse, Süßkartoffelcreme und Zitrusfruchtgel
27,90 €
Royal des fruits de mer „Meeresfrüchte Royale“ Gegrillte Riesengarnele, Felsenoktopus und Jacobsmuschel auf Nussbutter-Selleriecreme an verschiedenen Gemüsen in reduziertem Tomaten-Fischfumet
29,90 €
Black Angus Ribeye 350g mit Speck-Böhnchen und halbgetrockneten Tomaten an Kartoffelgratin oder mit Salat und Dressing Ihrer Wahl
49,00 €
Rinderfilet 200 g mit Speck-Böhnchen und halbgetrockneten Tomaten an Kartoffelgratin oder mit Salat und Dressing Ihrer Wahl.
33,00 €
Rinderfilet 300 g mit Speck-Böhnchen und halbgetrockneten Tomaten an Kartoffelgratin oder mit Salat und Dressing Ihrer Wahl.
47,00 €
Chateaubriand für2 Personen Chateaubriand ca. 500g (dauert ca. 35 Minuten) mit frischem Marktgemüse der Saison, dazu wahlweise mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Kartoffelgratin oder Pommes Frites und Sauce Béarnaise
79,00 €
Speck-Böhnchen mit halbgetrockneten Tomaten
6,90 €
Pommes Steakhouse inkl. Ketchup und Mayonnaise
5,90 €
Pfeffersauce
3,50 €
Sauce Béarnaise
3,50 €
Sorbet maison Hausgemachtes Sorbet – Kugel
3,50 €
Sorbet maison pétillant Hausgemachtes Sorbet mit Prosecco
8,50 €
Crème de babeurre au mascarpone Feine Mascarpone-Buttermilchcreme mit Schokoladenbiskuit an Cassissorbet und Honighippe
9,90 €
Crème brûlée Vanille-Crème brûlée mit Früchten der Saison
9,50 €
Mousse au chocolat „Mousse au Chocolat“ von dunkler Valrhona Schokolade an Kumpquat-Orangenconfit
11,50 €
Petit plateau de fromage 3 Sorten
12,00 €
Grand plateau de fromage 5 Sorten
18,90 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brasserie Am Gendarmenmarkt ist der 20.09.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.


Französische Restaurants in Berlin Mitte