Restaurant Olympia

Im Alten Dorf 2
59192 Bergkamen


Speisekarte von Restaurant Olympia

Zuletzt aktualisiert am 23.11.2023
Speisekarte filtern
Tomatencremesuppe
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tarama
4,50
Die drei Klassiker
Tarama, Skordalia, Zaziki
6,00
Skordalia (Knoblauchpüree)
4,00
Zaziki
4,00
8,10
Feta
5,50
Oliven und Peperoni
3,20
Kalter Vorspeisenteller
10,90
Saganaki
(gebackener Fetakäse)
6,80
Feta (aus dem Ofen)
mit Tomaten und Olivenöl
8,60
Weinbergschnecken,Tomatenkräutersauce, Käse überb.
7,80
4 Scampis vom Grill
mit Knoblauchsauce 8,40€
Dolmadakia
mit Zaziki (mit Reis gefüllte Weinblätter)
5,80
Gegrillter Oktopus
8,30
Kaltwarm gemischte Vorspeisenplatte
(2 Pers.)
22,80
Thunfischsalat
(verschiedene Blattsalate, Tomaten, Gurken, Ei, Zwiebeln, Öl/Essig)
8,80
Chefsalat
(versch. Blattsalate, Tomaten, Ei, Gurken, Zwiebeln, Schinken, Gouda, Joghurt o. Thousand Island)
8,80
Bauernsalat
(Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Feta, Oliven, Peperoni)
6,20
Bunte Salatvariation
mit Zwergtomaten, roten Zwiebeln, Salatkernen (Olivenöl u. Balsamico)
8,30
Bohnensalat nach Art des Hauses
mit kleinen weißen Bohnen, Paprika, Zwiebeln
4,90
Putenbrustfiletsalat
(auf versch. Blattsalaten, Mais, Paprika, Zwiebeln, selbstgem. Knoblauchdressing
12,60

vegan vegan

Nikos Spezialsalat
(bunte Salatvariation, frisch geschrotenes Salz, Pfeffer, Cherrytomaten, ger. Feta, Salatkernen, nativem Olivenöl u. Balsamico-Creme)
8,80
Efi´s Spezialsalat
(Minitomaten, ger. Feta, Dill, natives Olivenöl)
8,40
Spaghetti a la Greekäse
mit Metaxasauce und Feta überbacken
7,40
Kritharaki
(griechische Langkornnudeln in Lammsauce mit Gouda überbacken)
6,80
Bandnudeln
mit Sahne und Gouda überbacken
6,80
Bandnudeln
mit Weißweinsauce und Kefalograviera (griech. Hartkäse)
7,40
Mini-Grillschnitzelchen
mit Pommes
4,40
Bifteki
mit Pommes
5,00
Gyros
mit Pommes
5,80
Grüne Bohnen nach griech. Art
mit Tomatensauce
4,40

vegetarisch vegetarisch

Weiße, große Bohnen
in Tomatensauce
4,40

vegetarisch vegetarisch

Feta aus dem Backofen
mit Olivenöl und Tomaten
8,60

vegetarisch vegetarisch

Omelette
mit Feta, Pommes Frites, gem. Salat
8,80

vegetarisch vegetarisch

Spiegeleier
( 2 Stück), Pommes Frites, gem. Salat
7,80

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfännchen
mit Knoblauchsauce
8,30

vegetarisch vegetarisch

Putenbrustfilet
gegrillt mit Kräuterbutter, Folienkrtoffel mit Zaziki und gemischtem Salat
13,10
Putenbrustfilet
gegrillt mit Sauce Hollandaise, Pommes Frites und gemischtem Salat
13,10
Putenbrustfiletsalat auf div. Blattsalaten, Mais,
Paprika, Zwiebeln, selbstgem. Knoblauchdressing
12,60

vegan vegan

Schnitzel
mit Ziangarasauce, Pommes Frites, Erbsen und Möhren
12,80
Schnitzel
mit Pfefferrahmsauce, Pommes Frites und Krautsalat
12,80
Schnitzel
mit Zaziki, Pommes Frites und Reis und einen gemischten Salat
12,00
Schnitzel
mit Metaxasauce und Gouda überbacken, dazu Pommes Frites und einen gemischten Salat
13,90
Schweinefilet
(ca. 110 g) mit Spezialkartoffeln in Sahne und mit Gouda überbacken
11,20
Lammfilet
(ca. 140 g) mit Salbei und Knoblauch gefüllt, dazu Spezialkartoffel in Sahne und mit Gouda überbacken
14,40
Rumpsteak (1/2, ca. 120 g)
gefüllt mit Rosmarin u. Knoblauch, mit Pommes Frites, Knoblauchsauce
14,00
1 Rinderfilet (ca. 100g)
gefüllt mit Rosmarin u. Knoblauch, mit Pommes Frites, Knoblauchsauce
15,30
Schnitzelchen, Bifteki, Lammkotelett
mit Reis oder Pommes Frites und Zaziki
10,00
Schweinefiletspieß, Bifteki
mit Metaxasauce, Reis o. Pommes Frites u. ein kleines Stück Feta
11,30
Scampis
mit Metaxasauce und Spaghetti
13,50
Gyros
m. Pommes F., Zaziki, Oliven, Peperoni u. Feta
11,00
Kalbsfilet gefüllt
mit Rosmarin, Knoblauch, mit Kräuterbuttersauce und Pommes Frites
18,20
Kalbsfilet
gefüllt mit Rosmarin, Knoblauch, mit Kräuterbuttersauce und Pfannengemüse
19,80
Putenfilet
mit Metaxasauce und Gouda überbacken, dazu Pommes Frites
12,50
Suvlaki
2 Spieße mit Pommes Frites oder Reis und gemischten Salat
11,20
Spezial-Suvlaki
(gefüllter Spieß mit Fetakäse) dazu Pommes Frites oder Reis und gem. Salat
16,20
Wasso-Teller
2 Schweinefilet-Spieße mit Pommes Frites oder Reis, dazu Zaziki und gem. Salat
16,60
Pondos-Filet (ausgesuchtes, zartes Schweinefiletstück)
mit Folienkartoffel, Zaziki und Krautsalat
16,00
Schweinefilet
mit Metaxasauce und Gouda überbacken, dazu Pommes Frites und Krautsalat
17,50
Schweinfilet gefüllt
mit Fetakäse und Peperoni, dazu Pommes Frites oder Reis und ein gem. Salat
17,70
Schweinfilet
mit Spezial Ziangara-Sauce, Pommes Frites o. Reis, Erbsen und Möhren
17,20
Gyros
mit Pommes Frites, Reis und gem. Salat
11,10
Gyros
mit Pommes Frites, Reis, Zaziki, Bauernsalat
12,60
Gyros
mit Spezial Ziangara-Sauce, Pommes Frites, Reis und gemischter Salat
13,50
Gyros überbacken
mit Metaxasauce und Gouda oder Feta dazu Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
13,90
Dionysos-Teller
Gyros mit Suvlaki, Schnitzelchen, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
13,30
Aphrodite-Teller
Gyros mit einem Lammkotelett, Rinderleber, Pommes Frites, Reis, Zaziki u. gem. Salat
13,50
Leonidas-Teller
Gyros mit zwei Lammkoteletts, einem Spieß, Pommes Frites, Reis, Zaziki u. gem. Salat
15,70
Ikarus-Teller
Gyros mit zwei Bifteki (Hacksteaks), Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
13,50
Xeni-Teller
Gyros mit einem Schweinefiletspieß, einem Bifteki, Pommes Frites, Reis, ein Stück Feta u. gem. Salat
15,70
Spezes-Teller
Gyros mit einem Spieß, zwei Bifteki, Pommes Frites, Reis, Zaziki und Bohnensalat
16,30
Akropolis-Teller
ein Spieß, mit zwei Bifteki, einem Stück Schweinefilet, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
14,00
Titanen-Teller (all you can eat für eine Person)
Gyros, 2 x Suvlaki, 2 x Bifteki, Zaziki, Pommes, Reis, Metaxasauce und Nikos Spezial-Salat
22,90
Herkules-Teller
ein Spieß, ein Stück Rinderleber, ein Schnitzelchen, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
10,90
Knossos-Teller
zwei Spieße, ein Bifteki, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
12,80
Rhodos-Teller
ein Spieß, ein Bifteki, ein Stück Lammkotelett, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
11,80
Sparta-Teller
ein Spieß, zwei Bifteki, ein Stück Rinderleber, Pommes Frites, Reis, Zaziki u. gem. Salat
14,00
Nikos-Teller
ein Spieß, ein Lammkotelett, ein Stück Schweinefilet, Zaziki, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
14,60
Ouzo-Teller
ein Bifteki, ein Lammkotelett, eine Scheibe Rinderleber, zwei Schnitzelchen, dazu Pommes Frites, Reis, gem. Salat und ein Pinnchen Ouzo
13,30
Artemis-Teller
zwei Bifteki, zwei Schnitzelchen, Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
11,00
Gegrillte Schnitzelchen (5 Stück)
mit PommesFrites, Reis u. gem. Salat
12,80
Bifteki (3 Hacksteaks)
mit Pommes Frites, Zaziki, Reis u. gem. Salat
12,20
Bifteki gefüllt
mit Fetakäse, dazu Pommes Frites oder Reis und gemischter Salat
13,40
Bifteki
mit Spezial Ziangara-Sauce dazu Pommes Frites, Reis u. gem. Salat
12,80
Rinderleber
mit Pommes Frites u. gem. Salat
11,40
Minotaurus-Platte (für 2 Personen)
Gyros, zwei Spieße, zwei Bifteki, zwei Schnitzelchen, zwei Lammkoteletts, Zaziki, Metaxasauce, Pommes Frites, Reis, Nikos Spezialsalat
42,50
Delphi -Platte (für 2 Personen)
Gyros, zwei Spieße, zwei Bifteki, Zaziki, Metaxasauce, Pommes Frites, Reis, Nikos Spezialsalat
38,90
Olympia-Platte (für 4 Personen)
Gyros, Spieß (4 Stück), Bifteki (4 Stück), Lammkoteletts (4 Stück), Zaziki, Metaxasauce, Pommes Frites, Reis, Nikos Spezialsalat
76,00
Rinderfilet
(220 g)
16,90
Rumpsteak
(220 g)
15,50
Lammfilet
(220 g)
16,00
Kalbsfilet
20,90
Schweinefilet
(220 g)
13,50
Folienkartoffel
mit Zaziki, Kräuterbutter oder Knoblauchsauce
4,10
Bandnudeln
mit Sahne und Gouda überbacken
5,00
Kroketten
2,30
Pommes Frites
2,30
gewürzter Tomatenreis
2,30
Kartoffelgratin
5,00
Gemüsepfännchen
mit Knoblauchsauce
8,30
Weißweinsauce
2,30
Pfefferrahmsauce
2,30
Metaxasauce
mit einem Schuß Metaxa verfeinert-mild-
2,30
Ziangarasauce
mit Champignons - etwas pikant
2,30
Knoblauchsauce
2,30
Sauce Hollandaise
2,30
Mayonnaise/Ketchup
0,60
Kräuterbutter
0,60
Wir verwenden ausschließlich argentinisches „Angus" Rindfleisch.
Pariser Pfeffer-Rumpsteak
mit Ziangara-Sauce, grünem Pfeffer und Kroketten
20,50
Rumpsteak
gefüllt mit frischem Rosmarin und Knoblauch, mit Kräuterbuttersauce und Folien-kartoffel, mit Joghurtknoblauchsauce serviert
21,50
Rumpsteak
gefüllt mit frischem Rosmarin und Knoblauch, mit Kräuterbutter und Reis o. Pommes Frites
20,00
Rinderfilet
mit Ziangara-Sauce, grünem Pfeffer, Erbsen, Möhren und Kroketten
21,50
Rinderfilet
gefüllt mit frischem Rosmarin und Knoblauch, mit Kräuterbuttersauce und Folien- kartoffel, die mit Joghurtknoblauchsauce serviert wird
23,00
Rinderfilet
gefüllt mit frischem Rosmarin und Knoblauch mit Kräuterbuttersauce, dazu Bandnudeln in Weißweinsauce
24,20
Kalbsfilet
gefüllt mit frischem Rosmarin, Knoblauch, mit Kräuterbuttersauce und Pommes Frites
25,40
Kalbsfilet
gefüllt mit frischem Rosmarin, Knoblauch, Kräuterbuttersauce, dazu Gemüsepfännchen
27,30
Lammkoteletts
mit Pommes Frites und Reis und gemischten Salat
13,90
Lammfilet
mit Salbei und Knoblauch gefüllt, mit Folienkartoffel u. Knoblauchsauce, bunter Salat
23,40
Lammfilet
mit Salbei und Knoblauch gefüllt, mit Bandnudeln in Weißweinsauce, bunter Salat
25,30
Lammfilet
mit Salbei und Knoblauch gefüllt, mit Pommes Frites oder Reis und gemischten Salat
23,40
Zartes Lammfleisch, Spaghetti u. Gouda überb.
14,60
Zartes Lammfleisch mit Kritharaki
(griechische Langkornnudeln) u. Gouda überb.
14,60
Zartes Lammfleisch
mit weißen, großen Bohnen in Tomatensauce
14,10
Zartes Lammfleisch
mit grünen Bohnen nach griechischer Art in Tomatensauce
14,10
Dorade vom Grill
mit einer Zitronen-Knoblauch- Ölmarinade, Folienkartoffel mit Knoblauchsauce, Nikos-Spezialsalat
19,90
Pangasiusfilet
mit Folienkartoffel und Knoblauchs.
11,80
Pangasiusfilet
mit Bandnudeln in Weißweinsauce
13,90
Pangasiusfilet
mit mediterranem Gemüse
13,40
8 gegrillte Scampi, Pommes Frites u. Knoblauchs.
17,30
Scampi, geschnitten und gewürzt, aus der Pfanne,
mit Tomatensauce, Champignons, Fetakäse, Pommes Frites und gemischten Salat
17,00
Lachsfilet
mit mediterranem Gemüse
18,00
Lachsfilet
mit Folienkartoffel und Knoblauchsauce
16,80
Lachsfilet
mit Bandnudeln in Weißweinsauce
18,70
Nachspeisen-Variation (ab zwei Personen)
pro Person zuzüglich frische Früchte
7,20
1,00 pro Person
Cup Nizza
gemischtes Eis mit Sahne und Erdbeersauce
3,90
Kinderbecher
gemischtes Eis mit Sahne und Streuseln
3,20
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
4,20
Galakto B
Vanillecreme im Blätterteig mit einer Kugel Vanilleeis
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Olympia ist der 23.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.