Zur Quelle der Strunde

Herrenstrunden 31
51465 Bergisch Gladbach


Speisekarte von Zur Quelle der Strunde

Zuletzt aktualisiert am 26.07.2023
Speisekarte filtern
Vorspeisen / Salate, Gemüse u. kleine Gerichte
mit Sahne u. frischem Basilikum
3,90 Tasse
5,80 Terrine
Gulaschsuppe
nach Art d. Hauses
4,90 Tasse
6,90 Terrine
Großer gemischter Salat
- "Solo" mit Hausdressing od. Balsamico-Essig & Oliven-Öl
9,90
Großer gemischter Salat
mit gebratenen Champignons
10,90
Großer gemischter Salat
mit gebratenen Geflügelstreifen
11,90
Großer gemischter Salat
mit gebratenen Garnelen (Crevetten)
14,90
Großer gemischter Salat
mit gebratenen Rinderstreifen
12,90
Garnelen in Knoblauch
- Gambas al ajillo - auf spanische Art - im Pfännchen heiß mit Weißbrot serviert
12,90
Gebackener Camembert 200 gr
mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie Salatgarnitur, Brot und Butter
10,90
Gemüse-Pfanne
große Portion, mit Gemüsen der Saison in Schälchen Cashewkerne und Sauce Hollandaise
12,50
Ofenkartoffel
mit Sauerrahm und Salatgarnitur
8,90
Ofenkartoffel
mit gebratenen Champignons
9,50
Ofenkartoffel
mit Räucherlachs
12,50
Ofenkartoffel
mit gebratenen Garnelen
12,50
Ofenkartoffel
mit gebratenen Geflügelstreifen
10,50
Käseteller
Käsevariation, Feigensenf u. Preiselbeeren, Brot u. Butter
6,50
Medaillons vom Schweinefilet
mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffel und Salat
16,50
Medaillons vom Schweinefilet
mit Pfifferlingrahmsauce, Bratkartoffel und Salat
18,50
Rumpsteak vom argentinischen Angusrind
- mit Bratkartoffel und Salat
24,50
Rumpsteak vom argentinischen Angusrind
mit Pommes Frites und Salat
24,50
Steaks und Filets servieren wir gerne
mit geschmorten Zwiebeln plus 2,00 € / mit Pfefferrahmsauce plus 2,00
Seelachsfilet in Knusperpanade
mit Remouladensauce, Salat und Bratkartoffeln (wahlweise mit Kartoffelsalat
12,50
Schollenfilet, paniert
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salat (wahlweise mit Kartoffelsalat
12,50
Filet vom Kabeljau
gebraten, mit saisonalem Gemüse aus der Pfanne und Langkorn/Wildreis - Mix
16,50
Garnelen in Knoblauch - Gambas al ajillo
auf spanische Art- im Pfännchen heiß mit Weißbrot serviert
12,90
Gemüsepfanne
große Portion mit Gemüse der Saison in Schälchen Cashewkerne und Sauce Hollandaise
12,50

vegetarisch vegetarisch

"Veggie - Burger"
200 gr. Veggie - Burger mit Spinat, Quinoa und hausgem. Sauce
9,90

vegetarisch vegetarisch

Veggie-Schnitzel"
zwei panierte Selleriescheiben mit Pommes Frittes und Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

1 Portion Sauce Holandaise
2,00

vegetarisch vegetarisch

Vegan
Gerne bereiten wir z.B. Tomatensuppe, Möhrensuppe, Lauchsuppe,Tasse/Terrine 3 Gemüsepfanne und Veggie-Schnitzel für Sie auch vegan zu.
3,90 Tasse
5,80 Terrine

vegan vegan

"'Strunder" Curry-Wurst - Teller
Edle Bratwurst mit hausgemachter (mittelscharfer) Currysauce an Salatgarnitur, Zwiebelbett, Pommes
9,50
"Bergisches Krüstchen"
Kleines paniertes Schweineschitzel mit Spiegelei auf gebuttertem Graubrot, kleine Salatgarnitur wahlweise mit Bratkartoffeln od. Pommes
10,50
2,90 plus
"Bierbrauer-Steak"
Schweinenackensteak m. Speckstreifen, Zwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffel und Salat
13,50
"Brauhaus-Sülze" nach "Josef-Müllers" Rezept
mit Bratkartoffel und Remouladensauce und Salat
10,50
Bergischer Rösti an Salaten der Saison
a- mit Lachs - mit Meerrettich oder Crème fraiche
11,50
Bergischer Rösti an Salaten der Saison
b- mit Käse u. Schinken überbacken
10,50
Dicke Bunne mit Speck
"Dicke Bohnen" nach Art d. Hauses in cremiger Sahnesauce mit Speck u. Mettende, dazu servieren wir Salzkartoffeln
9,90
Wildschweinbraten "Bergischer Art"
Braten aus der Keule in markant, fruchtiger Sauce mit Maronen und Steinpilzen ! serviert mit Rotkohl, Spätzle und Preiselbeeren
24,50
Wiener Art"
12,50
"Greco"
13,50
13,50
"Tessiner"
13,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
"Hawai"
13,50
"Champignonschnitzel"
13,50
"Jägerschnitzel"
Champignon-,Paprika-,Schinkenrahmsauce
13,50
"Zigeuner-Art"
13,50
Hamburger Klassik
200 gr. Burger mit hausgemachter Sauce
7,90
Cheeseburger
200 gr. Burger mit Käse und hausgemachter Sauce
9,90
Strunde Burger
200 gr. Burger mit Käse (Feta oder Gouda), Bacon Spiegelei und hausgemachter Sauce
9,90
Veggie Burger (fleischlos)
200 gr. Veggie Burger: mit Spinat, Quinoa und hausgemachter Sauce
9,90

vegetarisch vegetarisch

Extras zum Burger:
Pommes Frittes
2,90
Spicy Wedges (Kartoffelecken)
2,90
Vorspeisensalat
3,50
Doppelburger (2tes Stck. Fleisch 200 gr.)
3,80
Tiramisu nach Art des Hauses
3,90
Vanille-Eis
mit Heißen Kirschen oder "Roter Grütze"
3,90
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce
3,90
Kuchen nach Tagesangebot
3,20
Portion Sahne
0,50
Käseteller
Käsevariation mit Feigensenf + Preiselbeeren dazu Brot/Butter
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Quelle der Strunde ist der 26.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.