Gasthaus Wermelskirchen

Burggraben 8
51429 Bergisch Gladbach


Speisekarte von Gasthaus Wermelskirchen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 11.07.2023
Ungarische Gulaschsuppe, deftig gewürzt
6,50
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
5,80
Leckere Rinderkraftbrühe
mit Einlage
5,50
„Bensberger Speckkuchen
Flammkuchen mit Speck und Käse, dazu Salat
11,20
„Lilli“
Flammkuchen mit Thunfisch und Käse
12,80
„Westfalen“ Flammkuchen mit Bratkartoffeln, gekochtem Schinken und Spiegelei, dazu Salat
13,60
Vegetarischer
Flammkuchen „Mediterran“ mit Oliven, milden Peperoni, getrockneten Tomaten und Käse
13,40

vegetarisch vegetarisch

Grillteller Patron verschiedene Sorten Fleisch vom Grill
mit Speckbohnen, Grilltomate und Pommes frites
19,90
Argentinisches Rumpsteak 250g
wahlweise mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln oder Knoblauchmayonnaise, dazu Pommes frites und Salat
24,80
Rumpsteak 250g
mit Café-de-Paris-Butter, dazu Pommes frites und Salat
25,80
Rumpsteak 250g
mit Sauce Bearnaise, dazu Krautsalat und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
26,90
Steak und Scampi Rumpsteak
mit einem Scampispieß, Sauce Hollandaise, Ofenkartoffel und Salat
28,00
Zwei Scampispieße
mit Kräuterbutter, Butterreis und Tomatensalat
18,90
Jungschweinefilet gegrillt,
mit Kirsch-Pfeffersoße, dazu Pommes frites und Salat
18,90
Mariniertes Schweinesteak,
mit Kräuterbutter, dazu Pommes frites und Salat
16,90
Schweinesteak „Wilhelm Tell“
mit Preiselbeerbirne und Blauschimmelkäse überbacken, dazu Kartoffelbällchen und Salat
18,70
Schweineschnitzel, dazu Pommes frites und Salat wahlweise:
„Wiener Art“ mit frischer Zitrone,
14,90
mit einem Schnitzel weniger
12,30
„Jäger Art“, mit Champignonrahm,
16,90
mit einem Schnitzel weniger
14,30
„Zigeuner Art“ mit Paprikasoße
16,90
mit einem Schnitzel weniger
14,30
Schweineschnitzel „Tirol“ mit Preiselbeeren und Camembert überbacken, dazu Spätzle und Salat
17,80
mit einem Schnitzel weniger
15,20
Schweineschnitzel „Bergisch Land“ mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Röstzwiebeln, dazu Salat
17,90
mit einem Schnitzel weniger
15,30
Schweineschnitzel „Schwarzwald“ mit Schwarzwälder Schinken und Emmentaler überbacken, dazu Madeira-Kirschsoße, Spätzle und Salat
18,80
mit einem Schnitzel weniger
16,20
Schweineschnitzel „au four“
mit Würzfleisch und Reibekäse überbacken, dazu Worcestersoße und frische Zitrone sowie Pommes frites und Salat
18,70
mit einem Schnitzel weniger
16,10
Schweineschnitzel „Barcelona“
mit Datteln im Speckmantel und leichter Honig-Senf-Soße, dazu Süßkartoffel-Pommes-frites und Salat
18,80
mit einem Schnitzel weniger
16,20
Damenschnitzel
Schweineschnitzel mit gebackener Ananas und gebackenem Pfirsich, dazu Sauce Hollandaise und Kroketten sowie Salat
17,90
mit einem Schnitzel weniger
15,30
Herrenschnitzel
Schweineschnitzel mit kross gebratenem Bacon, dazu Barbecuesoße, Bratkartoffeln und Salat
17,90
mit einem Schnitzel weniger
15,30
AUF WUNSCH UNSERER GÄSTE WIEDER IM PROGRAMM
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
(Zitrone, Sardellen, Kapern, Preiselbeeren) dazu Kartoffel-Gurken-Salat
19,90
Original Cordon bleu vom Kalb mit Pommes frites und Erbsen c19,90 EUR
Filetgeschnetzeltes vom Schwein
mit dunklen Trauben in Burgunderjus, dazu Schupfnudeln und gemischter Salat
19,50
Zanderfilet mit gebratener Blutwurst und mit Sauce Hollandaise überzogen, dazu Gräwes (moselländische Spezialität aus Kartoffeln und Sauerkraut
19,50
Filet von der Eifeler Bachforelle gebraten,
mit frischen Champignons und Grillgemüse, mit selbst gemachter Kräuterbutter, dazu Schwenkkartoffeln
18,80
Isländisches Rotbarschfilet „Müllerin“
mit brauner Butter, Zitrone und Tomate, dazu Salzkartoffeln und Salat
17,90
Udos besten Burger
mit leckerem Brötchen, 100 % Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Rucola, dazu Pommes frites und Mayonnaise
14,90
oder Süßkartoffel-Pommes-frites und Kräuterdip
16,90
Vegetarischer Burger ...
Großer Burger mit leckerem Brötchen, Gemüsetaler, Tomaten und Eisbergsalat dazu Pommes frites und Mayonnaise
13,90

vegetarisch vegetarisch

oder Süßkartoffel-Pommes-frites und Kräuterdip
15,90
Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße, dazu Salat
9,90
Hähnchenbrust im Parmesanmantel
mit Sauce Choron, dazu Röstitaler und Blattsalat
15,80
Mediterrane bunte Salatplatte
mit Oliven und getrocknete Tomaten, dazu Baguettebrot, mit gebratener Hähnchenbrust
15,50
Vegetarisch (ohne Hühnerbrust)
13,50

vegetarisch vegetarisch

Jeden Dienstagabend & Samstagmittag Rievkooche (frische Reibekuchen) in verschiedenen Variationen, nur solange der Vorrat reicht. Größere Gruppen bitte vorbestellen.
Frische Reibekuchen mit Apfelmus und Brot
9,20
Frische Reibekuchen mit Lachs und Creme fraiche
13,20
Frische Reibekuchen „Bergische Art“
mit gebratenem Speck, Röstzwiebeln und Blutwurst
13,50
Hähnchennuggets mit Kroketten oder Pommes frites
8,20
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Eisbergsalat
9,40
Hausgemachte Spargelcremesuppe
mit Spargelspitzen und Mandelsahne
6,90
„Der Klassiker“ Portion frischer Stangenspargel
mit gemischtem Schinkenteller, dazu Petersilienkartoffeln
21,30
Portion frischer Stangenspargel
mit leckerem Schweineschnitzel frisch aus der Pfanne, dazu Salzkartoffeln
24,00
Portion frischer Stangenspargel
mit einem argentinischen Rumpsteak, dazu Bratkartoffeln
29,90
Portion frischer Stangenspargel
mit marinietrer Hähnchenbrust, dazu Kroketten
22,30
Portion frischer Stangenspargel
mit zwei Schweinemedaillons, dazu Salzkartoffeln
25,00
Portion frischer Stangenspargel „vegetarisch
mit Kräuterrührei, dazu Petersilienkartoffeln
21,30

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis mit Sahne
Sie bestimmen die Größe Ihres Eisbechers 1, 2, 3, 4, 5... Kugeln
1,60
Portion Schlagsahne
1,60
Eiscappuccino eine Kugel Vanilleeis, mit frisch gebrühtem Espresso aufgegossen und Sahnehaube in der Tasse serviert
4,30
Rote Beeren-Grütze mit Vanilleeis
4,90
„Cup Dänemark“ Vanilleeis wahlweise mit heißer oder geeister bSchokoladensoße und Schlagsahne
6,80
Vanille-Rahm-Eis mit irischem Cremelikör und Sahne
7,20
Amaretto-Becher Vanille- und Schokoeis mit Amarettolikör und Sahne
7,20
Eisbecher „Nussknacker“ Walnusseis mit Eierlikör, Mandelsplitter und Schlagsahne
7,30
Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, mit roter Grütze und Obst, Schlagsahne und Vanillesoße garniert
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Wermelskirchen ist der 11.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.