Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

Am Fürstenberg 7
08344 Grünhain-Beierfeld/OT Waschleithe


Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024
Erzgebirgischer Schiebböcker
(Harzerkäse mit Einsiedler Landbier gekocht) dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,70
Räucherlachs auf Fratzen
mit Apfel-Sahne-Meerrettich an kleinem Salat-Bouquet
12,50
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,20
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke und Bratkartoffeln
11,00
Griene Kließ mit Schwammebrie
Zwei Klöße in würziger Pilzsoße
12,00
Des Köhlers – Leibgericht „Mattscheibe“
ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
13,50
Hackepeter aus Schweinefleisch vom Rößler-Hof
mit Eigelb, Zwiebelwürfel, Butter und Brot
11,50
Tatarák - Rindergeschabtes böhmische Art
Eigelb, Zwiebelwürfel, Gewürzgurke und Kapern mit geröstetem Brot und Knoblauch
15,50
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer-Flaascher aus Bernsbach, verschiedener Käse und Butter vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurken dazu reichen wir Butter und frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,50
Fürstenbrunner Winter-Burger
Sauerbraten-Fleisch im rustikalen Burger Brötchen mit Rotkraut und gegrilltem Apfelring angerichtet dazu Rösti Sticks
19,00
Linseneintopf -süßsauer
mit Bratwurstscheiben
8,50 in der Terrine
5,70 als kleine Vorsuppe
Vladi’s Böhmische Knoblauchsuppe
Herzhafte Brühe mit Knoblauch, Schwarzbrotcroutons und Käse
6,30
Rote Beete-Suppe
mit Apfel und Meerrettich
6,00
Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
(ohne Mittelgräte – praktisch grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,50
Gebratenes Zanderfilet }
mit Parmesan überbackenem Knoblauch-Kartoffelpüree dazu Rote Beete-Apfel-Salat
20,00
Heilbuttfilet }
mit in Butter gebratenen Chicorée, dazu Petersilienkartoffeln
21,50
Edelfischpfanne }
mit Filets von Heilbutt, Lachs und Zander, außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
22,00
Erzgebirgisches Bierfleisch }
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier geschmort) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,50
Putengeschnetzeltes „Indischer Art“ }
Putenbruststreifen mit Zwiebel und frischer Ananas gebraten mit sahniger Currysoße vollendet angerichtet im Reisrand
17,50
Hausgemachter Sauerbraten in Pfefferkuchensoße }
mit Rotkohl und Klößen oder Böhmischen Knödeln
19,00
„Ritter Schmaus“
Zwei Kasselerrückensteaks im Kartoffelmantel angerichtet an Sauerkraut
16,00
Jägerschnitzel }
Zwei kleine Schweinerückensteak „natur gebraten“ serviert in Pilzrahmsoße mit hausgemachen Spätzle
18,50
Halbe Grillente
mit Rotkohl und Klößen
26,00
Wild-Edelgulasch mit Pilzen }
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,00
Braten vom Hirsch aus heimischen Wäldern }
dazu Speck-Rosenkohl und Wickelklöße
23,00
Prinzen–Mahl }
(3 Schweinemedaillons mit viel angebratener Zwiebel) angerichtet mit Zapfenkroketten und Salatgarnitur
17,00
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
16,00
Kotelett vom Duroc-Schwein
an Rotweinzwiebeln mit gegrillten Kartoffelscheiben und kleinem Salatbukett
24,00
Erzge-Bowl (vegan)
Feldsalat/Linsen/Rotkohlsalat/Apfelspalten/gedünsteter Chicorée und Orangendressing
15,50

vegan vegan

+ auf Wunsch mit geräucherter Entenbrust
7,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Gnocchi
in Gorgonzolarahm mit Mango und Birne auf Wunsch mit
13,00

vegetarisch vegetarisch

+ mit Parmaschinken
6,50

vegetarisch vegetarisch

+ gebratener Hähnchenbrust
7,50

vegetarisch vegetarisch

Rosenkohl-Röhrennudeln (vegetarisch - vegan möglich)
Rosenkohl und Röhrennudeln deftig in der Pfanne angeschwenkt, obenauf Parmesanhobel
13,00

vegan vegan

Schupfnudel-Pfanne
Kartoffel-Schupfnudeln mit frischen Champignons geschwenkt, dazu Sauerrahm-Dip
12,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
5,80

vegetarisch vegetarisch

Rote Beete-Salat
mit Apfel und Karotten
4,00
Feldsalat in Orangendressing
mit Tranchen von geräucherter Entenbrust
16,00
Große bunte Salatschale
10,00
Wahlweise mit
+ gebratener Hähnchenbrust
7,50
Wahlweise mit
+ gebratener frischer Ananans
4,00
Creme brüleé „Gebrannte Creme“
Kalte Cremespeise unter knackiger Karamellkruste
7,50
Fürstenbrunner Fratzen
Zwei Kartoffelreibekuchen mit Apfelmus und Puderzucker
6,50
Erzgebirgischer Heidelbeer-Getzen
dekoriert mit Puderzucker Vanilleeis und Schlagsahne
9,00
Stracciatella Creme
mit Roter Grütze
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn ist der 08.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.