Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

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Am Fürstenberg 7
08344 Grünhain-Beierfeld/OT Waschleithe


Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

Zuletzt aktualisiert am 05.05.2025
Klassisch sortiert
Bruschetta nach Cobo Fischbänke in Bozen
Große Bruschetta-Brot-Scheibe, aufgeschnittene Tomaten mit Knoblauch, Rucola, Parmesanspänen
9,90
14,50 zusätzlich mit Thunfisch und roten Zwiebeln
Erzgebirgischer Schiebböcker
(Harzerkäse mit Landbier gekocht) dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,80
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,30
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensoße
12,50
Hausgemachte Spinatknödel
mit Bergkäse vom Rößlerhof, in Butter geschwenkt, dazu frischer Blattsalat
9,10 als Vorspeise 1 Knödel
17,50 als Hauptgang 3 Knödel
Des Köhlers - Leibgericht „Mattscheibe"
Ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
14,50
Schinken-Käse-Omelett
Cremiges Omelette von zwei Eiern gefüllt mit erzgebirgischem Schinkenspeck und Reibekäse angerichtet mit etwas Salat
14,00
Räucherlachs mit Sauerrahm
auf Fratzen mit Salatbukett
15,50
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer-Flascher aus Bernsbach, verschiedener Käse und Butter vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurke dazu reichen wir frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,70
Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
9,00 in der Terrine
6,30 als kleine Vorsuppe
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsestange
6,00
Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikum-Pesto und Mini-Baguette
6,50
Forelle „Müllerin Art" oder „Blau"
(ohne Mittelgräte- fast grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,80
Matjesfilet „Hausfrauen Art"
mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
13,70
Gebratenes Mecklenburger Welsfilet
auf geschmortem Lauchgemüse mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree
21,50
Gebratenes Heilbuttfilet
mit Zitronenbutter dazu Gemüsereismischung
23,00
Edelfischpfanne
mit Filets von Heilbutt, Wels und Lachs außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
24,00
Erzgebirgisches Bierfleisch
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,80
Hähnchengeschnetzeltes „Indische Art"
Hähnchenwürfel angebraten mit frischer Ananas und Zwiebel, abgerundet mit Curryrahmsoße, serviert im Basmatireisrand
17,50
Hausgemachte Rindsroulade
mit Rotkohl und Klößen
22,00
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Kartoffelkroketten
18,00
Gebratene Hähnchenbrust
auf Linguine in Metaxa-Soße
17,50
Wild-Edelgulasch mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,50
Tomaten-Knoblauch-Steak
Schweinerückensteak belegt mit herzhaftem Tomaten-Knoblauch-Ragout, überbacken mit Mozzarella, serviert mit rustikalen Pommes und Dip
18,50
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
18,00
Bunter Schweinefilet-Spieß
2 Schweinemedaillons im Speckmantel mit Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einen Spieß gefädelt mit würzigen Kartoffel-Ecken und Dip
21,50
Hütten-Burger
Hausgemachter Rindfleischpaddy im rustikalen Burgerbrötchen belegt mit Tomatenscheiben, Gewürzgurke, Spiegelei und Balsamico-Zwiebeln, dazu Gemüsefritten und Wasabi-Dip
25,00
Erzge-Bowl (vegan)
Gräupchen / Austernpilze / Möhrensalat / Spitzkohl / Kresse / Radieschen / Dressing
16,00

vegan vegan

Spaghetti „Luigi" (vegan)
In Olivenöl angebratene Spaghetti mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Peperoni und Zwiebeln
14,00

vegan vegan

Spaghetti „Carbonara"
Spaghetti „Köhler Art" nach dem Originalrezept ohne Sahne lediglich mit angebratenem Speck, Käse und Ei
14,00

vegetarisch vegetarisch

Panierte Austernpilze (vegetarisch)
an bunter Kartoffelpfanne mit Sauerrahmdip
15,00

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Krautnudeln (vegetarisch)
Geschmortes Weißkraut mit Makkaroni
15,00

vegetarisch vegetarisch

Tortellini gefüllt mit Büffelmozzarella (vegetarisch)
angeschwenkt in Bauernbutter mit frischem Rucola und Kirschtomaten, darüber Parmesanspäne
17,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
Des Küchenchefs Lieblingssalat
6,00

vegetarisch vegetarisch

Bulgarischer Schopska mit Schafskäse
Frischer Salat aus Tomate, Gurke, Paprika und roter Zwiebel, darüber geriebener Schafskäse
10,00
7,00 als kleiner Vorspeisensalat
Große bunte Salatschale
10,00
wahlweise mit
+ Hähnchenschnitzelstreifen
7,00
wahlweise mit
+ Thunfisch, roter Zwiebel und gekochtem Ei
7,00
wahlweise mit
+ gebratenes Lachsfilet
8,50
Creme brüleé
Kalte Cremespeise unter knackiger Karamellkruste
7,70
Erfrischende hausgemachte Joghurt Mousse
mit 1 Kugel Orangensorbet auf Brombeerragout
8,50
Erzgebirgischer Heidelbeer-Getzen
dekoriert mit Puderzucker Vanilleeis und Schlagsahne
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn ist der 05.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.