restaurant culinarium

Große Brüdergasse 10
02625 Bautzen

Speisekarte von restaurant culinarium

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegane Gerichte anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Tomaten-Cremesuppe mit frischem Basilikum
Cremesüppchen vom asiatischen Wasabi dezent scharf –mit lauwarmer Bloody Mary und gebratenem Garnelen-Chili-Spieß
Sorbische Hochzeitssuppe Klare kräftige Rinderbrühe mit buntem Gemüse, Eierstich und Fleisch-Nocken
Rote Bete Cremesuppe mit Meerrettichschaum
„Gesunde Kleinigkeit“ marinierte Salate
Frischer Tomatensalat mit Zwiebeln
Bunt gemischte Blatt-Salate mit marinierten Karotten, Gurken und Mais
Tomaten-Brot-Salat mit Balsamico-Dressing, Rucola und Parmesan-Spänen

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom Rinderfilet auf Basilikum-Pesto, Parmesanchips und grobem Pfeffer
Warme Bruschetta mit Tomaten, Mozzarella, Balsamico-Glaceund Olivenöl
Kurzgegrilltes Beef Tartar mit gehacktem Ei, Kaviar und Toastecken
Feines gratiniertes Würzfleisch vom Hähnchen mit kleinem Salat-Bouquet und Toast-Ecken
Ofenkartoffel mit Kräuterquark mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen oder Räucherlachs und kleiner Salat-Beilage
Der Klassiker mit Rahm, Speck und Zwiebeln auf Wunsch zusätzlich mit:
mit Champignons, Speck und Käse (oder vegetarisch)

vegetarisch vegetarisch

mit Salami, Champignons, Käse und Peperoni
mit Schinken, Champignons und Käse
vegetarisch mit verschiedenem Gemüse und Käse

vegetarisch vegetarisch

mit Hirtenkäse, Oliven und Peperoni
mit Räucherlachs und Käse
mit Thunfisch, Champignons und Käse
Serrano-Schinken, Käse und Rucola
Shrimps, Tomaten und Knoblauch
Gefülltes Hähnchenbrustfilet (mit Zucchini und sonnengereiften Tomaten) auf Pinienkern-Frühlingslauch-Risotto und Pinot-Grigio-Schaum
Saftige Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel auf Apfel-Spitzkohl, grünem Pfeffer-Cognac-Rahm und Rosmarin-Kartoffeln
Barbarie-Entenbrust auf asiatischem Gemüse, roter Currysauce und Basmatireis
Gegrilltes Filetsteak vom Rind mit gegrilltem mediterranem Gemüse und Kräuterquark
Paillard von der Rindersteakhüfte mit Speckbohnen, Pfeffersauce und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Saftig gegrilltes Milch-Lamm mit feiner Kräuterkruste mit Kartoffel-Gratin und Ratatouille
Original Wiener Kalbschnitzel aus der Butterschmalz-Pfanne mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat-Bouquet
Surf&Turf, Kalbsfilet mit Scampi auf Trüffelrisotto, Salatbeilage und frisch gehobeltem Trüffel
Gegrilltes Zanderfilet auf Wurzelgemüse, Kräuter-Cous-Cous und Rieslingsauce
In Butter sautiertes Steinbeißerfilet mit Trüffelkartoffelpürée, karamellisiertem Chicoreé und Safranschaum
Gegrillte Scampi am Zitronengras-Spieß auf Kartoffel-Gemüse-Gröstel mit Apfel-Joghurt und Curry-Öl
Gekochte Ochsenbrust in Meerrettichsauce mit frischem Landbrot
Pellkartoffeln mit Quark mit Spreewälder Gewürzgurken und Oberlausitzer Leinöl

vegetarisch vegetarisch

Sorbisches Bratenbrot mit Schweinebraten, gebratener Zwiebel, Bautzner Senf und Meerrettich
Rinderroulade nach Art des Hauses mit Apfelrotkraut und Knödel
Tagliatelle in Trüffelrahm mit frisch gehobeltem Trüffel

vegetarisch vegetarisch

„Tagliatelle Deluxe“ mit frisch gehobeltem Trüffel und gegrilltem Rinderfilet

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle in Rucola-Rahm mit gegrillten Rinderfilet-Spitzen

vegetarisch vegetarisch

Ladykracher Bunt gemischtes, gebratenes Gemüse und Kartoffelscheiben mit Schnittlauch-Quark

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäse in der Kräuterkruste auf Grillgemüse und Ciabatta

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti mit Kirschtomaten, Kräuterpesto und Parmesan

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti mit frischen Tomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch und gegrillten Scampi

vegetarisch vegetarisch

Tomatensuppe mit frischem Basilikum

vegan vegan

Bunter Asia-Nudelsalat mit geröstetem Sesam, Sojasauce und süßer Chilisauce

vegan vegan

Falafel auf pikantem Kartoffel-Blumenkohlcurry und Salat

vegan vegan

Mit Ratatouille gefüllte Zucchini & frischer Salat

vegan vegan

Tages-Sorbet mit frischen Früchten

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von restaurant culinarium ist der 05.12.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.