Kropf - Bamberger Köstlichkeiten

Untere Königstraße 28
96052 Bamberg


Speisekarte von Kropf - Bamberger Köstlichkeiten

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.07.2019
KÖSTLICHKEITEN-MENÜ
79,00 7-Gang Menü
74,00 6-Gang Menü, ohne Sorbet
69,00 5-Gang Menü, ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert
59,00 4-Gang Menü, 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
46,00 3-Gang Menü, Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
1. Gang VORSPEISEN-DREIERLEI Köstlichkeiten vom Bamberger Wild & Spitzkohlsalat Rosa gebratenes Rind, Pfeffercreme & marinierter Blumenkohl. Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
2. Gang ZWISCHENGANG Orange, rote Bete, Chicorée & Kropfs Saibling
3. Gang SORBET Waldbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
4. Gang HAUPTGANG Meerrettich-Senf-Pflanzerl und Geschmortes vom Rind mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen
Alternative zum 4. Gang Zweierlei vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen(+ € 12,00 Aufpreis)
Alternative zum 4. Gang Zweierlei Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen (+ € 12,00 Aufpreis)
5. Gang KÄSE-DREIERLEI VOM AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN Geschäumter Brillat Savarin & karamellisierte Nüsse Allgäuer Alpkäsle & Portwein-Schalotten Gouda, 3,5 Jahre gereift & Beerensenf
6. Gang PRE-DESSERT Marone, Topinambur & Blutorange
7. Gang DESSERT-DREIERLEI Gebrannte Creme & Hagebutte, Nusseis & Schokoladenpraline, Karamell-Mohn-Schnittchen & Apfel-Quitten-Sorbet
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang:
5,00

vegetarisch vegetarisch

VEGETARISCHES KÖSTLICHKEITEN-MENÜ
72,00 7-Gang Menü
67,00 6-Gang Menü, ohne Sorbet
62,00 5-Gang Menü, ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert
52,00 4-Gang Menü, 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
40,00 3-Gang Menü, Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
1. Gang VORSPEISEN-DREIERLEI Kräuter, Frischkäse & Spitzkohlsalat, Getrüffelte Pilzpraline, Pfeffercreme & marinierter Blumenkohl. Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
2. Gang ZWISCHENGANG Orange, rote Bete, Chicorée & Hirse
3. Gang SORBET Waldbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
4. Gang HAUPTGANG Linsen-Zucchini-Taschen und gelber Gewürzsud mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen
Alternative zum 4. Gang Spinat- und Schiefertrüffelravioli, Trüffelglacage, Parmesanspäne (+ € 12,00 Aufpreis) mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen
5. Gang KÄSE-DREIERLEI VOM AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeuger
6. Gang PRE-DESSERT Marone, Topinambur & Blutorange
7. Gang DESSERT-DREIERLEI Gebrannte Creme & Hagebutte, Nusseis & Schokoladenpraline, Karamell-Mohn-Schnittchen & Apfel-Quitten-Sorbet

vegetarisch vegetarisch

Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang:
5,00

vegetarisch vegetarisch

VEGANES MENÜ
62,00 6-Gang Menü Alle sechs Gänge
57,00 5-Gang Menü Ohne Sorbet
52,00 4-Gang Menü Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts
40,00 3-Gang Menü Vorspeise, Hauptgang, 3 Desserts
1. Gang VORSPEISE Gärtnersalat, Himbeervinaigrette, Blumenkohl, eingelegtes und knuspriges Wintergemüse
2. Gang ZWISCHENGANG Orange, rote Bete, Chicorée & Hirse
3. Gang SORBET Waldbeersorbet & Riesling, Holunder
4. Gang HAUPTGANG Linsen-Zucchini-Taschen, gelber Gewürzsud, Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelbe Bete und Kartoffel-Zitronen-Püree
5. Gang PRE-DESSERT Marone, Topinambur & Blutorange
6. Gang DESSERT-DREIERLEI Zwetschgensorbet & Hagebutte, Nusseis & Schokoladenpraline, Karamell-Mohn-Schnittchen & Apfel-Quitten-Sorbet

vegan vegan

Sorbet zusätzlich zum 3-Gang/4-Gang:
5,00

vegan vegan

Wildkräuter
eingelegtes und knuspriges Gemüse
12,00 groß
7,50 klein
Wildkräuter
mit knuspriger Wildpraline
16,00 groß
11,00 klein
Veganer Salat, Himbeerdressing, eingelegtes Gemüse
und knuspiges Gemüse
14,00 groß
7,50 klein

vegan vegan

Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
7,50
11,00 mit knuspriger Wildpraline
Vorspeisen- Dreierlei
Unser Vorspeisen-Brettchen aus unserem Köstlichkeiten-Menü
15,00
Vegetarisches Vorspeisen – Dreierlei
Unser Vorspeisen-Brettchen aus unserem Köstlichkeiten-Menü
15,00

vegetarisch vegetarisch

Orange, rote Bete, Chicorée & Kropfs Saibling
17,00
Orange, rote Bete, Chicorée & Hirse (vegetarisch/vegan)
15,00

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
jeweils mit Apfel-Sellerie-Püree, Rotweinzwiebeln, Opa Demuths sautiertem Weißkohl, Kürbis, Röstsemmel
Zweierlei Fisch
Gebratenes Filet und Überraschung
26,00
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Meerrettich-Senf-Pflanzerl
und Geschmortes vom Rind
28,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zweierlei vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
36,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zweierlei Wild aus Bamberg
vom Großonkel Hans-Joachim Rost
36,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Linsen-Zucchini-Taschen
und gelber Gewürzsud (vegetarisch)
22,00

vegetarisch vegetarisch

Spinat- und Schiefertrüffelravioli, Trüffelglacage, Parmesanspäne
32,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Linsen-Zucchini-Taschen
mit gelbem Gewürzsud, Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rokohl, Rosenkohl, roter Bete und Kartoffel-Zitronenpüree
26,00

vegan vegan

Von jedem Käse eine kleine Portion zum Probieren (siehe Köstlichkeiten-Menü)
Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen
15,00

vegetarisch vegetarisch

Marone, Topinambur & Blutorange
9,00

vegan vegan

Von jedem Dessert eine kleine Portion zum Probieren (siehe Köstlichkeiten-Menü)
Dessert-Dreierlei
12,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
17,00 3-Gang Menü
4,50 Vorspeise
8,00 Hauptgang
4,50 Dessert
1. Gang VORSPEISE: Suppenkasper: Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne
Alternative zum 1. Gang Klare Angelegenheit: Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh
2. Gang HAUPTGANG: Goldschatz: Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel, gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse
Alternative zum 2. Gang Fischers-Fritz: Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree, kleiner Gärtnersalat
Alternative zum 2. Gang Gärtner-Pasta: Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse, Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan
3. Gang DESSERT: Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kropf - Bamberger Köstlichkeiten ist der 09.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.