Restaurant Fürstbischof von Erthal (im Welcome Hotel Residenzschloss Bamberg)

Untere Sandstraße 32
96049 Bamberg


Speisekarte von Restaurant Fürstbischof von Erthal (im Welcome Hotel Residenzschloss Bamberg)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.01.2017
IM OFEN GEBACKENER ZIEGENKÄSE
mit Kürbis-Chilichutney, Ahornsirup und Grissini
Oven baked goat cheese with pumpkin-chili chutney, maple syrup and grissini
11,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ESSENZ VOM SCHWARZWILD
mit hausgemachten rote Beete Ravioli
Essence of wild boar, homemade beet root ravioli
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SELLERIE-APFELCREME-SUPPE
dazu einen Trüffelmuffin
celery-appel cream soup, truffle muffin
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BAMBERGER CARPACCIO VOM SCHWEINEBAUCH
mit Senf-Marinade, roten Zwiebeln und Speckbrot
Bamberger carpaccio of pork belly, mustard dressing, red onions and bacon bread
9,50
MOUSSE VON DER FRÄNKISCHEN RÄUCHERFORELLE
mit Preiselbeeren, Gurken und Dillspitzen
Mousse of Franconian smoked trout with cranberries, cucumbers and dill
13,90
FRÄNKISCHE RINDERROULADE
in eigener Sauce, Rotkohl und Brez´n Soufflee
Franconian filled beef roll in own sauce, red cabbage and soufflé of pretzels
16,90
HAUSGEMACHTE WIRSING „BAGGERS“
mit körnigem Schnittlauch-Frischkäse und Trauben-Chutney
Homemade savoy cabbage bakers, cottage cheese with chive, grape chutney
12,90
Meat
HIRSCHRÜCKEN IM LARDOMANTEL
mit Wacholderjus, Wurzelgemüse und Süßkartoffelpüree
Venison wrapped in Lardo, juniper berry jus, root vegetables and mashed sweet potatoes
22,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
RUMPSTEAK VOM IRISCHEN WEIDEOCHSEN
mit Bohnenragout, Rosmarinkartoffeln und Knoblauchbutter
Rumpsteak of Irish pasture-fed ox, beans, rosemary potatoes and garlic butter
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
COQ AU VIN
Hähnchenunterkeulen in Rotwein geschmort,
mit Perlzwiebeln und Papardelle
Chicken leg braised in red wine, onions and papardelle
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GEGRILLTES SCHWERTFISCHFILET
mit schwarzem Sesam, asiatischen Eiernudeln und Koriander
Grilled fillet of swordfish, black sesame, Asian egg noodles and cilantro
22,90
AUF DER HAUT GEBRATENES FILET VOM MAINZANDER
mit Prosecco-Kraut, Trüffelkartoffeln und Meerrettichsauce
Skin fried fillet of pikeperch, prosecco-cabbage, truffle potatoes and horseradish sauce
18,90
FRISCHE KÜRBIS PASTA
mit Walnusskernen, Spitzkohl und Cranberrys
Fresh pumpkin pasta with walnuts, pointed cabbage and cranberries
13,90

vegetarisch vegetarisch

HALBGEFRORENES VOM MANDELNOUGAT
mit karamellisierten Sherry Kirschen
Almond nougat half frozen, caramelized Sherry cherries
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RÜBLIKUCHEN „RESI STYLE“
mit Vanille-Ingwer-Eis
Carrot cake „Resi Style“ with vanilla-ginger ice cream
7,50
von 22:00 bis 23:00 Uhr / available from 10 – 11 p.m.
SELLERIE-APFELCREME-SUPPE
Trüffelmuffin
celery-appel cream soup, truffle muffin
7,50
GEMISCHTE BROTZEITPLATTE
mit Butter und Bauernbrot
Cold platter with farmhouse bread and butter
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEBRATENE RINDERSTREIFEN
an bunten Blattsalaten mit Pommery-Senfdressing
Pan fried stripes of beef with a mixed green salad and a pommery mustard dressing
12,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CHILLI CON CARNE
mit Kräuterschmand und Baguette
Chilli con carne with sour cream and Baguette
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TACCOS
mit Tomatensalsa und gratiniertem Käse
Taccos with tomato salsa and cheese au gratin
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RÜBLIKUCHEN „RESI STYLE“
mit Vanille-Ingwer-Eis
Carrot cake „Resi Style“ with vanilla-ginger ice cream
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Fürstbischof von Erthal (im Welcome Hotel Residenzschloss Bamberg) ist der 17.01.2017. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.