Waldgasthof Buchenhain

Am Klettergarten 7
82065 Baierbrunn, Isartal


Speisekarte von Waldgasthof Buchenhain

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
KLASSISCHER BAYERISCHER SALAT klein oder groß
Blattsalat in Balsamico-Dressing mit frisch angemachten Rohkost-Salaten
7,90
11,90
FRISCH ANGEMACHTES TATAR VOM JUNGBULLENFILET (150g)
mit Schalotte, Kapern, Gewürzgurke, Eigelb, Senf, Paprika und Bauernbrot
18,90
Fein gewürzte Rinder boule
mit Nieß- & BratnockerL Prannkuchenstreifen und Gemüse-Julienne
6,90 mit OCHSENFLEISCH
9,40
ZUCKERERBSEN-CRÈMESUPPE
mit Streifen vom Räucherlachs
7,90
MINESTRONE" ITALIENISCHE GEMÜSESUPPE
mit Grana Padano, in der Suppenterrine serviert
10,90
HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE
im Pfännchen serviert mit Sennkäse von der Naturkäserei „Tegernseer Land", dazu Röstzwiebeln
14,90

vegan vegan

QUINOA-GEMÜSESTRUDEL (vegan)
mit grünem Spargel und Soja-Chilisauce
18,90

vegan vegan

GEGRILLTE DORADENFILETS
auf Artischocken-Oliven-Tagliatelle
26,90
GEBACKENES KABELJAUFILET
auf pikantem Paprika-Tomatengemüse
26,90
OFENFRISCHER SCHWEINEBRATEN
aus Bayern in Dunkelbiersauce mit 2 Kartoffelknödeln dazu hausgemachter Speck-Krautsalat (oder mit gemischtem Salat + € 2,50)
15,90
WIENER SCHNITZEL
(Kalb) mit Pommes Frites, Speck-Röstkartoffeln oder Kartoffelsalat auf Wunsch mit Preiselbeeren
27,90
¼4 oder ½ BAYERISCHE BAUERNENTE (r.11
vom Lugeder Hof aus dem Rohr, serviert mit hausgemachtem Apfel-Blaukraut und 2 Kartoffelknödeln
21,90
27,90
XXL BUCHENHAIN OX-BURGER
vom bayerischen Rind auf knusprig angebräuntem Sesam Burger Bun mit Cocktailsauce, Tomate, Gurke und Zwiebelringen, serviert mit Pommes Frites (oder als Cheeseburger + € 1,00)
19,90
KALBSTAFELSPITZ AUS DEM SUD
mit grünem Erbsen-Kartoffelpüree und knackigem Eisbergsalat in Joghurtdressing
23,90
GESCHMORTE KANINCHENKEULE
in Estragon-Rahmsauce und Pfannkuchen mit Beluga-Linsen gefüllt
23,90
GEBRATENES LAMMRUCKENFILET
auf Ravioli mit Rosmarin-Rucola-Ziegenkäse-Füllung
27,90
KLEINE LAUGENBREZE
2,00
MÜNCHNER WEISSWÜRSTE ab 2 St.
vom Münchner Metzger Magnus Bauch, serviert in der Weißwurstterrine, dazu süßer Händlmaier-Senf
3,95
WARMER ABGEBRÄUNTER LEBERKÄS vom Metzger KAUP
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Senf (mittelscharf, süß oder extra scharf)
13,90
FRÄNKISCHE ROSTBRATWÜRSTL
1 Paar fein würzige Schweinsbratwürste mit Sauerkraut und Speck-Bratkartoffeln
15,90
BAYERISCHER WURSTSALAT
von der Regensburger in Essig & Öl Dressing mit Zwiebelringen, Tomaten, Essiggurke und Brot
11,90
SCHWEIZER WURSTSALAT
der Bayerische Wurstsalat noch mal verfeinert mit Emmentaler-Streifen, dazu Bauernbrot
12,90
DEFTIGES BROTZEITBRETT
mit Wurst vom Metzger „Maischberger" aus dem Allgäu, dazu Bauernbrot und Butter (Leberwurst, Kaminwurz'n, Wurzelspeck, Landjäger, Käse und Essiggurke)
19,00
KÄSETELLER
verschiedene Käsesorten von der Natur-Käserei „Tegernseer Land" mit feinem süß-scharfen Feigensenf sowie Bauernbrot und Butter
19,00
(bis 12 Jahre)
POMMES FRITES
mit Ketchup oder Mayonnaise
5,00
HAUSGEMACHTE SPÄTZLE
mit Bratensauce
6,00
KARTOFFELKNÖDEL (2 St.)
mit Bratensauce
6,00
KÄSESPÄTZLE
mit Tegernseer Sennkäse und Röstzwiebeln
8,50

vegetarisch vegetarisch

SCHWEINEBRATEN
mit Kartoffelknödel
9,00
FISCHSTÄBCHEN
(5 St.) mit Pommes Frites
9,50
WIENER SCHNITZEL
vom Kalb mit Pommes Frites
13,50
KINDER-EISBECHER
2 Kugeln bunte Eiscreme mit Smarties, Waffel und Sahne 101K)
5,50

vegetarisch vegetarisch

EISBECHER
mit Vanille-, Schokolade- und Erdbeereis, dazu Waffel ohne/ mit Sahr
6,50
7,50
HEISSE LIEBE
Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren* und Sahne
9,00
HAUSGEMACHTER WINDBEUTEL
mit Kirschkompot, Vanilleeis und Sahne
9,00
PISTAZIEN-CRÈME BRÛLÉE
mit Schokoladeneis
10,90
KLEINER KÄSETELLER
von der Natur-Käserei „Tegernseer Land" mit feinem süß-scharfen Feigensenf, Bauernbrot und Butter
12,50
TAGESMENÜ
26,90
1. Gang Ungarische Gulaschsuppe
2. Gang Gegrilltes Lachsfilet auf Blattspinat mit Reiberdatschi
3. Gang Rhabarberkompott mit Vanilleeis
Bärlauch-Crèmesuppe
mit Croûtons
7,90
Spargelcremesuppe
mit Spargelstückchen und Mandelsahne
7,90
Geschwenkte Tagliatelle
mit gebratenen Egerlingen, Tomaten und Frühlingslauch
18,90

vegetarisch vegetarisch

Gegrilltes Zanderfilet
auf Bärlauch-Spaghetti mit kleinen Tomaten und Grana Padano
26,90

vegetarisch vegetarisch

Paniertes „Holsteiner Schnitzel"
vom Schwein mit Spiegelei und Röstkartoffeln dazu Blattsalat
22,90
Geschmortes Ochsenbacker'l
in Rotweinsauce mit Marktgemüse und Kartoffelpüree
24,90
Bunter Spargelsalat
mit gehacktem Ei und Croûtons
17,90
Buntes Spargelrisotto
mit grünem und weißem Spargel, Serranoschinken, Kirschtomaten und Grana Padano
21,90 ohne Schinken (vegetarisch) | ohne Schinken und ohne Käse (vegan)
19,90
Spargel mit kleinen Kräuterkartoffeln
und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
20,90
Rührei
5,00

vegetarisch vegetarisch

Gekochter Schinken
8,90
Gegrilltes Zanderfilet
15,00
Gebackenes Kalbsschnitzel
15,00
Gegrilltes Rinderlendensteak
17,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldgasthof Buchenhain ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.