KronenBuffet Haueneberstein

Karlsruher Straße 37
76532 Baden-Baden


Speisekarte von KronenBuffet Haueneberstein

Zuletzt aktualisiert am 14.04.2015
Speisekarte filtern
Karotten – Kokos – Ingwer – Suppe


Eine cremige Karotten-Suppe, der mit Kokosmilch und
Curry ein indisches Flair
verliehen wird. Abgerundet wird die Suppe mit Ingwe
r, einer tropischen Pflanze,
bei der stets die Wurzel verwendet wird. Ingwer ist
sowohl in den warmen wie
auch den kalten Jahreszeiten ein immunstärkendes Mi
ttel.
3,90
Bunter saisonaler Salatteller
Verschiedene Blattsalate und Rohkost sowie auch Wil
dkräuter, die stets
der Jahreszeit entsprechen, werden mit einer Garten
-Kräuter-Vinaigrette veredelt.
4,90
Cäsar – Salat
Das Dressing des Cäsar - Salats ist eine Abwandlung
der klassischen Aioli,
die mit kleinen Kapern und Meersalz aufgewertet wir
d. Begleitet wird der Eissalat,
welcher die Basis bildet, von knackigen Kräutercrou
tons und krossen Speckwürfeln
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ziegenkäse-Bruscetta
Geröstetes Weißbrot, das mit Ziegenkäse und Honig
überbacken wird.
5,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
sespätzle haben sich seit langer Zeit auch außer
halb des Schwabenlands
durchgesetzt. Ich gebe außer geriebenem Emmentaler
auch immer gerne einen
Schuss frische Sahne mit zu den Spätzle. Das gibt
ihnen ein frischeres Aroma und lässt sie
auch nicht austrocknen. Abgerundet werden sie mit frischem Schnittlauch.
8,90

vegetarisch vegetarisch

Weichkäseauswahl
Neben Schokolade ist Käse das Beste, was man einem
guten Wein zur Seite
stellen kann. Käse lässt sich immer gut mit Früchte
n kombinieren, weshalb wir ihn mit
unserem hauseigenen Apfel-Chutney servieren, welche
s mit Zimt, Sultaninen und einer
leichten pfeffrigen Schärfe verfeinert ist.
9,90

vegetarisch vegetarisch

Wildkräuter-Gnocchi
Ein perfektes, vegetarisches Gericht. In Italien is
t eine Restaurant-Karte ohne
Gnocchis fast undenkbar. Die Zeit, die das Gericht
in Anspruch nimmt, lohnt sich allemal.
Ein weicher Kartoffelteig, der mit wilden Kräutern
und Muskatnuss ein herrliches Aroma
erhält, wird zu Gnocchis verarbeitet, gekocht und vor dem Servieren in Butter und
Kräutern geschwenkt. Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensauce.
12,90

vegetarisch vegetarisch

Eines der wenigen Produkte, das es zu weltweitem Ru
hm in der Fast-Food-Branche gebracht
hat. Noch heute streitet man sich über den genauen
Wort-Ursprung und wie der echte
Hamburger hergestellt wurde. Leider hat der Hamburg
er in letzter Zeit mit dem negativen
Image zu kämpfen, er mache dick und sei absolut ung
esund. Ich beweise mit frischen
Lebensmitteln, gutem Hackfleisch und einem Brötchen
, welches mir mein Bäcker extra
entwickelt hat, das Gegenteil!
Veggie Burger
Knuspriges Brötchen, gebratene Auberginenscheiben,
gebratene Zucchini,
Zwiebeln, Tomaten, Butterkäse, Mayonnaise und Grill
sauce.
Dazu gibt es Pommes-frites.
9,90

vegetarisch vegetarisch

Kronen Burger
Knuspriges Brötchen, Hackfleisch-Patty, Butterkäse,
Eisbergsalat, Zwiebeln,
Gewürzgurken, Mayonnaise und Grillsauce. Dazu gibt
es Pommes-frites.
10,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rustico Burger
Knuspriges Brötchen, Hackfleisch-Patty, Butterkäse,
Eisbergsalat, Zwiebeln,
Bacon, gebratene Champignons, Mayonnaise und Grill
sauce.
Dazu gibt es Pommes-frites.
12,90
Fleischküchle mit Bratensauce und Brot
Frikadelle, Fleischküchle, Boulette oder Fleischpfl
anzerl. Wie man es auch nennen
mag, der luftige Teig aus Fleisch, Brötchen, Eiern
und einigen Gewürzen ist ein Klassiker
und stets köstlich. Serviert werden die Fleischküch
le mit Brot.
8,90
Schnitzel Wiener Art mit Pommes-frites oder Brot
Das original Wiener Schnitzel fand seine erste Erwä
hnung in einem Kochbuch aus dem
Jahr 1831. Noch heute wird darüber gestritten, ob e
s nicht eine Erfindung der Italiener
gewesen sei, jedoch gibt es genug geschichtliche Be
weise, nach denen man das panierte
Schnitzel den Österreichern zuordnen kann.
8,90
Grillsteak mit Pommes-frites
Die hauseigene Grillsauce hat ein herrlich fruchtig
es Aroma, das mit einem Hauch
Schärfe von der Cayenne-Peperoni abgerundet wird.
Die ebenfalls selbst hergestellte grüne
Mojo bekommt ihr feines Aroma durch Knoblauch und Petersilie.
9,90
Brutzelfleisch mit Pommes-frites und Knoblauch-Dip
Das Brutzelfleisch ist die deutsche Antwort auf das
griechische Gyros. Sehr fein
geschnittenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und einer hauseigenen Kräuter- und
Gewürzmischung ergeben diesen einzigartigen Geschmack
9,90
Rumpsteak mit Pommes-frites oder Brot
klassisches Rumpsteak mit einer Bratensauce, die nach hauseigenem
Rezept hergestellt und mit Kräutern und Gewürzen veredelt wird
16,90
Zwiebelrostbraten mit Pommes-frites
Der Rostbraten ist im Prinzip ein Rumpsteak das flach geklopft wird und mit geschmorten
Zwiebeln und Bratensauce zu diesem feinen Klassiker
werden
16,90
Gebratene Tiger-Prawns mit Baguette
ger Prawns, die mit frischem Rosmarin und Knobla
uch gebraten werden.
Wir servieren die Garnelen mit 3 verschiedenen, auc
h in unserer Feinkost erhältlichen
Saucen: Der Grillsauce, der grünen kanarischen Mojo
und dem Tomaten-Pesto.
13,90
Wurstsalat mit Brot
Der Wurstsalat ist besonders in Süddeutschland, der
Schweiz, Österreich und dem Elsass
ein sehr beliebtes Vesper. Je nach Standort wird er
verschieden zubereitet. Wir bieten die
badische Variante mit Paprika und Gewürzgurken, sowie den Straßburger Wurstsalat mit
Käsestreifen an.
6,90
Toast Hawaii
Der überbackene Toast, insbesondere der Toast Hawai
i, ist ein Klassiker aus dem Jahre
1950.Man kombinierte den Geschmack der weiten Welt
mit deutscher Handwerkskunst
und erhielt somit ein Gericht, das bis heute überda
uert.
5,50
Toast mit Käse, Schinken und Tomaten
5,50
Toast mit Schinken und Käse
4,80
Toast mit Camembert, Schinken und Preiselbeerbirne
6,20
Kinderschnitzel mit Pommes
4,90
kleine Portion Käsespätzle
4,90
Kinder – Burger mit Pommes
5,90
kleines Grillsteak mit Pommes
5,90
Pommes frites
2,50
Bauernbrot
1,70
Sauerkraut (ab Herbst/Winter)
2,50
Bratensauce
1,50
Grillsauce
0,90
Grüne Mojo
1,20
Apfelchutney
0,90
Zuccinichutney
0,90
Kräuterbutter (hausgemacht)
0,80
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
Das Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist ein klassis
ches Rezept aus den 70er Jahren.
Die Himbeeren werden in einem Sud aus Rotwein und K
aramell kurz gekocht, wodurch
die Früchte leicht zerfallen und somit die köstlich
e Sauce bilden.
3,90
Brombeer Sorbet
erst war es ein Eis-Getränk auf Fruchtsirup-Basi
s, ehe man dazu überging aus
Fruchtpüree, Fruchtsaft und Zucker ein richtiges S
orbet herzustellen. Ein Sorbet wird
entweder als Zwischengang um die Verdauung anzurege
n oder als Dessert serviert.
Der Alkohol und ständiges Umrühren sorgen dafür, da
ss das Sorbet geschmeidig bleibt
und keine zu großen Eiskristalle bildet.
4,90
Mojito Sorbet
Ein klassischer Cocktail in Sorbet-Form. Minze, Rum, Zucker und Sekt.
Wer den Cocktail mag, wird dieses Sorbet lieben
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von KronenBuffet Haueneberstein ist der 14.04.2015. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.