Zur Post

Lindenplatz 7
83707 Bad Wiessee


Speisekarte von Zur Post

MENÜ 1
1. Gang Hirschschinken mit Sauce Cumberland dazu Toast und Butter
2. Gang Bärlauchsuppe (je nach Saison)
3. Gang Scampi auf Tomaten-Safran-Risotto
4. Gang Rinderfiletmedaillons auf Marsalasauce, umlegt mit gebratenen Zucchinischeiben und Tomatenragout, dazu Kartoffelnockerl
5. Gang Eiskrapfen an Mango-Fruchtspiegel
MENÜ 2
1. Gang Carpaccio vom Rinderfilet mit frischem Basilikum
2. Gang Wildkraftbrühe mit Wildspätzle
3. Gang Blätterteigpastete mit Kalbsragout gefüllt
4. Gang Dialog von Edelfischen auf Limettenschaum im Wildreisrand
5. Gang Mousse au chocolat
MENÜ 3
1. Gang Feldsalat in lauwarmem Kartoffeldressing mit gebratenem Austernpilzen und Speckscheiben
2. Gang Hausgemachte Kürbiskernsuppe mit Kernöl und Sahnehaubed
3. Gang In Weißwein gedünsteter Seeteufel auf Blattspinat mit Tomatenragout
4. Gang Geschmorte Hirschkalbskeule in Rotweinsauce mit Preiselbeerbirne, Mandelrosenkohl und Spätzle
5. Gang Frische Feigen auf Orangensauce
MENÜ 4
1. Gang Schwarzwälder Schinken mit Toast und Butter
2. Gang Pfifferling-Rahmsuppe mit Sahnehaube (nach Saison)
3. Gang Schweinefilet umlegt mit gebratenen Zucchinischeiben und Tomatenragout, dazu Kartoffelnockerl
Alternative zum 3. Gang Zanderfilet mit Kartoffelkruste gebraten auf frischem Gemüse-Rahmspinat
4. Gang Marinierte Erdbeeren mit Eiscreme Vanille (nach Saison)
MENÜ 5
1. Gang Carpaccio vom Rinderfilet mit frischem Basilikum
2. Gang Tomatencremesuppe mit Croutons
3. Gang Schrobenhausener Spargel (nach Saison) mit Sc. Hollandaise, dazu Kalbslendchen und Kroketten
Alternative zum 3. Gang Dialog von Edelfischen auf Limettenschaum im Reisrand und feinem Saisongemüse
4. Gang Mousse au chocolate mit Sahnehaube
MENÜ 6 (bayerisch)
1. Gang Geräuchertes Forellenfilet (von der herzoglichen Fischzucht Wildbad Kreuth mit Sahnemeerrettich und Weißbrot
2. Gang 1/4 Bayerische Freiland-Ente (vom Geflügelhof Lugeder) mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
3. Gang Bayrisch Creme
MENÜ 7 (bayerisch)
1. Gang Tafelspitz-Sülze mit Sc. Remoulade an Salat-Bouquet
2. Gang 1/2 hintere Schweinshaxe im Rohr knusprig gebraten mit Tegernseer Dunkelbier-Soße, dazu Kartoffelknödel und Krautsalat
3. Gang Topfenstrudel mit Vanillesoße
MENÜ 8
1. Gang Vorspeisenteller: mit mild geräucherten Saiblingsfilets aus der herzoglichen Fischzucht, saftiger Tiroler Speck, Prager Schinken, dazu Sahne-Meerrettich, Butter und Baguette
2. Gang Hauptgang: Bayerische Freiland-Ente knusprig gebraten vom Geflügelhof Lugeder, dazu saftiges Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
3. Gang Dessertteller: Lauwarmes Schokosouffle, Bayerisch Creme, Schokomousse, Frischer Fruchtsalat

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Post ist der 16.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.