Athene

Bahnhofstraße 76
96231 Bad Staffelstein


Speisekarte von Athene

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.03.2024
Zaziki
Traditionell griechischer, hausgemachter Joghurt-Dip mit fein geraspelten Gurken, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen, griech. Olivenöl und div. frischen Kräutern. Dazu Baguette
6,50
Auberginen Salat
Auberginen welche gegrillt, püriert und anschließend mit Knoblauch, Paprika, Olivenöl, Oregano und div. Gewürzen abgeschmeckt werden. Dazu Baguette
6,90
Taramas
Traditioneller, hausgemachter griech. Dip, welcher aus frisch gekochten Kartoffeln und roten Kabeljau-Eiern hergestellt und püriert ist. Abgeschmeckt mit frisch gepresstem Zitronensaft. Dazu Baguette
6,50
Griechischer Schafskäse
Aus Griechenland original importierter Qualitäts-Feta, welchen wir mit griech. Oliven, Olivenöl, Peperoni, Tomaten, Oregano und roten Zwiebeln anrichten. Dazu Baguette
7,90
Oliven und Peperoni
Eine feine Kombination aus griech. Oliven und Peperoni. Garniert mit roten Zwiebeln, Olivenöl und Oregano. Dazu Baguette
6,30
Oktopus Salat
Zartes Fleisch aus Mittelmeerkraken, fein gehackt, verfeinert und abgeschmeckt mit frischen Kräutern, Paprika, Zwiebeln, Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft, garniert mit roter Zwiebel bzw. Baguette
9,80
Tirosalata
Ein Feta-Dip aus div. griechischen Käse-Sorten und Olivenöl, welcher mit Chili leicht pikant abgeschmeckt wird. Dazu Baquette
6,90
Pikilia
Ein schmackhafter Mix kalter Vorspeisen des Hauses
16,90
Frittierte Champignons
Champignons paniert und goldbraun frittiert, dazu Zaziki und Weißbrot
7,50
Gegrillte Peperoni
Hausgegrillte Peperoni welche wir mit einer hauseigenen Knoblauch-Butter und Oregano garnieren und abschmecken. Dazu Baguette
7,90
Saganaki
Originalaus Griechenland importierter Qualitäts-Feta, welchen wir panieren, goldbraun braten und mit einem Pflaumen-Balsamico fein garnieren. Dazu Baguette
8,20
Saganaki „Athene"
Original aus Griechenland importierter Feta, karamellisiert mit hausgemachter Knoblauchbutter, Tomaten, Oliven, Peperoni, roter Zwiebel und Oregano. Dazu Baguette
8,50
Auberginen und Zucchini
Hauchdünne, leicht in Mehl geschwenkte Auberginen- und Zucchinischeiben, welche wir goldbraun anbraten. Mit Zaziki und Baguette
7,10
Gebratene Zucchini
Hauchdünne, leicht in Mehl geschwenkte Zucchini-Scheiben, welche wir goldbraun anbraten. Mit Zaziki und Baguette
7,10
Gebratene Auberginen
Hauchdünne, leicht in Mehl geschwenkte Auberginen-Scheiben, welche wir goldbraun anbraten. Mit Zaziki und Baguette
7,10
Knoblauchbrot
Baguettescheiben, welche wir mit unserer hausgemachten Knoblauchbutter doppelseitig bestreichen und leicht angrillen, abgerundet mit einer feinen Prise Oregano
7,30
Mezes
Ein schmackhafter Mix warmer Vorspeisen des Hauses
15,80
Mediterraner Salat
Salat-Mix des Hauses (Eisberg, Rucola, Radicchio) mit feinem Gyros vom Feuerdrehspieß, dazu Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, rote Zwiebeln. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten, leicht scharfen Honig-Balsamico-Senf-Dressing
11,80
Korfu-Salat
Salat-Mix des Hauses (Eisberg, Rucola, Radicchio) mit saftig gegrilltem Hähnchenbrustfilet, dazu Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten, leicht scharfen Honig-Balsamico-Senf-Dressing und griech. Hartkäse aus Ziegenmilch.
12,50
Thunfisch-Salat
Salat-Mix des Hauses (Eisberg, Rucola, Radicchio) mit Bonito Thunfisch, dazu Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten, leicht scharfen Honig-Balsamico-Senf-Dressing
11,50
Bauernsalat
Traditioneller hausgemachter Salat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Paprika, qualitativen aus Griechenland importierten Oliven, Olivenöl und Feta-Käse. Hinzu kommt noch eine feine Prise Oregano. Dazu Baguette
11,20
Kleiner Bauernsalat
8,10
Calamaria
Butterweicher Tintenfisch, welcher direkt vom Mittelmeer importiert, in leichter Würze und feinem Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten wird. Dazu Tomatenreis, Zaziki und ein gem. Salat
19,90
Calamaria mit Gyros
Eine deliziöse Kombination aus Fisch und Fleisch, dazu Zaziki, Tomatenreis und ein gem. Salat
19,80
Calamaria mit Souvlaki
Eine deliziöse Kombination aus Fisch und Fleisch, dazu Zaziki, Tomatenreis und ein gem. Salat
19,00
Gavros
Leicht gewürzte, schmackhafte, in Mehl geschwenkte Sardinen. Knusprig angebraten und mit einem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl garniert. Dazu Taramas, Tomatenreis und ein gem. Salat
17,50
Kreta-Teller
Garnelen, Zungenfilet, Calamari, dazu Tomatenreis, Taramas und ein gem. Salat
25,20
Insel-Teller
Leicht angewürzte und in Mehl geschwenkte qualitative Calamari und Garnelen, garniert mit einem hauseigenen hausg. Zitronen Knoblauch-Senf-Öl Dazu Tomatenreis, Taramas und ein gem. Salat
24,90
Fisch-Teller
Garnelen, Calamari, Gavros, Zungenfilet, dazu Tomatenreis, Taramas und ein gem. Salat
25,90
Garnelen
Feine, qualitative, sorgfältig gewürzte Garnelen, entweder gegrillt oder gebraten. Garniert mit einem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl. Dazu Tomatenreis, Taramas und ein gem. Salat
23,90
Seehechtfilet
Feines Seehechtfilet, sorgfältig gegrillt und gewürzt. Garniert mit unserem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl. Dazu Tomatenreis, Taramas und ein gem. Salat
19,50
Fisch-Platte Spezial
Fein gegrilltes Seehechetfilet, Garnelen, gegrillter Calamari und Seelachsfilet. Garniert mit unserem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl. Dazu Taramas, Tomatenreis und ein gem. Salat.
26,80
Calamaria gegrillt
Butterweicher sorgfältig ausgewählter Tintenfisch, welcher direkt vom Mittelmeer importiert wird. Zart gegrillt und abgeschmeckt mit unserem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl. Dazu Zaziki, Tomatenreis und ein gem. Salat
21,00
Gyros
Hausgemachter Gyros vom Feuer-Drehspieß, gewürzt und abgeschmeckt mit unserem hauseigenen Gyros-Gewürz. Garniert mit frischen Petersilie-Zwiebeln. Dazu Pommes, Zaziki und ein gem. Salat
19,20
Gyros Pita
Hausgemachter Gyros vom Feuer-Drehspieß, gewürzt und abgeschmeckt mit unserem hauseigenen Gyros-Gewürz. Garniert mit frischen Petersilie-Zwiebeln und einem greich. Pita-Brot. Dazu Pommes, Zaziki und ein gem. Salat
19,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Souvlakia
Handgeschnittenes, feines, mageres Schweinefleisch, welches wir spießen und in einer hauseigenen Marinade marinieren und anschließend grillen. Dazu Pommes, Zaziki und ein gem. Salat
19,10
Hähnchenfilet
Fein gegrilltes Hähnchenbrustfilet übergossen mit einer schmackhaften, mit Knoblauch abgeschmeckten Kräuter- Sahne-Sauce. Dazu Kartoffelchips und ein gem. Salat
19,60
Lammkoteletts (5 Stck.)
Fünf saftig gegrillte Lammkoteletts, gewürzt mit unserem hauseigenen Athene-Gewürz und anschließend mit unserem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl garniert. Dazu eine Prise Oregano, Zaziki, Tomatenreis und ein gem. Salat
25,50
Bifteki
Mit Feta gefülltes Hacksteak aus eigener Produktion. Mageres Schweinefleisch welches mit Tomaten, frischen Kräutern, Knoblauch, Paprika, Olivenöl und Athene-Gewürz abgeschmeckt und mit originalem griech. Feta gefüllt und anschließend gegrillt wird. Dazu Pommes, Zaziki und ein gem. Salat
20,10
Rinderleber
Handgeschnittene, sorgfältig gegrillte Rinderleber. Garniert mit karamellisierten Zwiebeln und Oregano. Dazu Tomatenreis und ein gem. Salat
18,40
Athene-Teller
1 Souvlaki, Gyros, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
19,20
Dorf-Teller
1 Steak, 1 Souvlaki, Gyros, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
20,00
Schweinesteaks mit Kräuterbutter
3 saftig zubereitete Steaks, mit leicht geschmolzener Kräuterbutter und Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
19,80
Land-Teller
1 Souzouki (#Hacksteak), Souvlaki, Gyros, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
20,30
Akropolis-Teller
Souvlaki, Gyros, Schweinelende, Rinderleber, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
20,80
Spezial-Teller
1 Schweinesteak, 1 Souzouki (=Hacksteak), 1 Lammkotelett, 1 Souvlaki, dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat
20,80
Bauern-Teller
Gyros, 1 Lammkotelett, Rinderleber, Souvlaki, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
21,10
Rita-Teller
Gyros, Souzouki, Rinderleber, Lammkotelett, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
21,80
Dimi-Teller
Gyros, Steak, 1 Souvlaki, Souzouki, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
21,20
Niko-Teller
Calamari kombiniert mit Gyros und Rinderleber, dazu Tomatenreis, Zaziki und ein gem. Salat
21,50
Thanasis-Teller
Gyros, Hähnchenbrustfilet, Calamari, Zaziki, Tomatenreis, dazu ein gem. Salat
21,90
Mousakás
Hausgemachter, traditioneller Schichten-Auflauf, geschichtet aus Kartoffeln, Auberginen, hauseigenem Hackfleisch nach griechischer Art und zu guter Letzt mit Béchamel-Sauce übergossen und im Ofen gebacken. Serviert mit Feta-Käse, dazu ein gem. Salat
19,90
Veggie-Mousakás
Hausgemachter, traditioneller, vegetarischer Schichten-Auflauf geschichtet aus Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Paprika, griech. Feta-Käse, div. Kräutern und zu guter Letzt mit Béchamel-Sauce übergossen und im Ofen gebacken. Serviert mit Feta-Käse. Dazu ein gem. Salat
19,00

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Gericht
Riesenbohnen, gefüllte Paprikaschoten, Tirosalata (= Feta-Dip), Zaziki, dazu ein gem. Salat und Baguette
17,20

vegetarisch vegetarisch

Schweinefilet gefüllt
Saftig gegrilltes Schweinefilet, welches wir mit unserem hauseigenen Fleisch-Gewürz würzen und mit einer Füllung aus griech. Feta, Tomaten und Peperoni füllen. Anschließend mit hausgemachter Metaxa-Sauce übergossen. Mit Kartoffelchips oder Pommes. Dazu ein gem. Salat
21,80
Schweineschnitzel
Paniert und goldbraun gebraten. Dazu Pommes und ein gem. Salat
18,90
Hähnchenschnitzel
Paniert und goldbraun gebraten. Dazu Pommes und ein gem. Salat
19,20
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
Fein, saftig gegrillte Hähnchenbrust, welche wir mit unserem hausg. Zitronen-Knoblauch-Senf-Öl abschmecken und mit einer feinen Prise Oregano garnieren. Dazu Pommes und ein gem. Salat
19,60
Schweinefilet in der Pfanne überbacken
Zartes Schweinefilet im Escalope-Schnitt, welches wir mit hausg. Metaxa-Sauce und Gouda-Käse überbacken. Dazu Pommes und ein gem. Salat
20,80
Gyros in der Pfanne überbacken
Hausgemachter Gyros vom Feuer-Drehspieß, gewürzt und abgeschmeckt mit unsrem hauseigenen Gyros-Gewürz. In der Pfanne mit hausgemachter Metaxa-Sauce und Gouda-Käse überbacken. Dazu Pommes und ein gem. Salat
20,20
Souzoukakia (Hacksteaks) in der Pfanne mit Metaxa Sauce
Handgemachte Hacksteaks nach unserem Hausrezept, welche wir saftig grillen und anschließend in der Pfanne mit hausgemachter Metaxa-Sauce und Gouda-Käse überbacken. Dazu Pommes und ein gem. Salat
20,00
Hähnchenbrustfilet in der Pfanne mit Metaxa-Sauce
Saftig gegrilltes Hähnchenbrustfilet, welches wir anschließend in der Pfanne mit hausgemachter Metaxa-Sauce und Gouda-Käse überbacken. Dazu Pommes und ein gem. Salat
20,80
Tomatenreis
5,10
Frisch gekochter Reis
mit unser hausg. würzigen Tomatensauce
5,50
Pommes
5,50
Kartoffelchips
5,90
Grüne Bohnen
5,20
Butterreis
Pita (griech. Fladenbrot)
4,60
Metaxa-Sauce h
Eine hausgemachte Sauce aus Zwiebeln, verschiedenen Gewürzen und Kräutern, Paprika, Tomaten, Champignons, Metaxa-Brandy (Alkohol ist ausgekocht), Schlagsahne und Olivenöl
5,90
Riesenbohnen
5,90
Baklavas mit Eis
Griechischer Blätterteig, welchen wir mit einer hauseigenen Füllung aus Zucker, Vanille, Zimt, Nelken und Walnüssen füllen. Anschließend wird das Baklava in einem hauseigenen Zitrus-Honig-Sirup getränkt. Dazu eine Kugel Eis auf einem gebutterten  Mandel-Krokant Boden
8,20
Griechischer Joghurt
Qualitätsjoghurt, welchen wir in einem schmackhaften Verhältnis mit Honig, Walnüssen und gehobelten Mandeln anrichten.
5,90
Galaktoboureko
Griechischer Blätterteig, welchen wir mit einer hauseigenen Füllung aus Milchgries, frischen Orangensaft, Zimt und Vanille füllen. Anschließend wird das Galaktoboureko in einem hauseigenen Zitrus-Honig-Sirup getränkt. Dazu eine Kugel Eis auf einem gebutterten Mandel-Krokant Boden
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
6,00
3 Kugeln gemischtes Eis mit Sahne
5,90
3 Kugeln gemischtes Eis
5,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athene ist der 21.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.