Hotel Restaurant Birkenhof

weitere Details

König-Heinrich-Weg 1
63628 Bad Soden-Salmünster


Speisekarte von Hotel Restaurant Birkenhof

Zuletzt aktualisiert am 26.05.2025
Klassisch sortiert
Feine Auswahl von luftgetrocknetem Schinken und Salami
mit Kalamata Oliven, frisch gebackenes Focaccia und Sauce Rouille
14,50
Hessische Leckereien vom Holzbrett
Handkäs‘ mit Musik, Rohmilchkäse, Frankfurter Würstchen, Landjäger, Rhöner Blutwurst, Bierknacker, Frankfurter grüne Sauce und saure Gurken, dazu Sauerteigbrot und Senf
17,50
Handgeschnittenes Rindertatar
mit Crème Fraîche, eingelegtem Gemüse und unserem hausgebackenen Sauerteigbrot
15,50
Knusprig gebackene Arrancini
mit getrockneten Tomaten und Parmesan, dazu Tomatenmarmelade und Schnittlauchmayonnaise
11,50
Garnelenpfännchen
gebratene argentinische Wildfanggarnelen mit geröstetem Focaccia und Sauce Rouille
16,50
Feine Festtagssuppe
mit Wurzelgemüse und klassischer Einlage
7,50
Cremige Tomatensuppe
mit Bärlauchschmand und Focaccia
6,80
Rotes Thai-Curry
mit buntem Gemüse, knuspriger Frühlingsrolle, Jasmin Reis und gerösteten Cashewkernen
22,00
28,50
Handgerollte Frischkäse-Spinat-Maultaschen
auf lauwarmen Belugalinsen mit glasiertem Kohlrabi und Frankfurter Kräuterschaum
21,50
Knusprig gebratene Scholle
mit Frühlingsgemüse, feinem Kartoffelpüree und Kräuter-Beurre Blanc
29,50
Gebratenes Forellenfilet
auf sautiertem Blattspinat mit Petersilienkartoffeln und Rieslingschaum
28,50
Rosa gegarter Lammrücken
mit hausgemachten Parmesangnocchi, Bohnen-Artischockengemüse, Tomatensugo und Basilikumpesto
27,50
Geschmortes Bäckchen vom Ibérico Schwein
mit Bärlauchrisotto, grünem Spargel und Schmorjus
27,50
Wiener Schnitzel vom Rhöner Landschwein
auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat mit kaltgerührten Preiselbeeren oder Frankfurter grüne Sauce
24,50
Steak Frites
rosa gegartes Entrecôte mit knusprigen Pommes und Sauce Béarnaise
33,00
U.S. Flanksteak 300g
mit Thymiankartoffeln, Maiscrème, glasiertem Brokkoli, Schmorjus und Chimichurri
36,00
Caesar Salad
mit knusprigem Bacon, pochiertem Ei, Croûtons und gehobelten Parmesan
15,00
22,00
19,50
Club Sandwich
mit Hähnchenbrust, Speck, Ei, Tomate und Gurke, dazu Pommes frites
18,50
Knusprig gebratene Kartoffelpuffer
mit geräuchertem Wildlachs und Honig-Senf-Sauce
14,50
Wildgröstl‘ von heimischer Wildbratwurst
mit Bratkartoffeln, Speckbohnen, Waldpilzen und Spiegelei
19,50
Original Elsässer Flammkuchen aus dem Steinofen
klassisch mit Zwiebel und Speck oder vegetarisch mit Gemüse und Schafskäse
13,50

vegetarisch vegetarisch

Warmer Rhabarbercrumble
mit hausgemachtem Buttermilcheis und Rhabarberkompott
9,50
Kleines Spaghettieis
mit Erdbeersauce und weißen Schokoladensplittern
7,50
Geeiste Erdnuss-Karamellschnitte
mit Schokoladenbiskuit und Mango-Passionsfruchtsorbet
10,20
Espresso Affogato
mit Haselnusseis
6,80
Schokoladenmousse aus 70% Zartbitterschokolade
mit Kaffee- und Bananeneis, Krohanthippe und einem Shot hausgemachtem Eierlikör
8,50
Feine Käseauswahl von den Klosterhöfen
und der Hungener Käsescheune mit Zwiebelchutney und hausgemachtem Früchtebrot
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Birkenhof ist der 26.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.