Ochsen

Wolfegger Str. 4
88427 Bad Schussenried


Speisekarte von Ochsen

Zuletzt aktualisiert am 12.06.2023
Speisekarte filtern
Tagessuppe
4,80
Schwäbische Hochzeitssuppe
mit Maultasche, Grießklößen, Markklößchen und Kräuterflädle
6,80
Gelbes Paprika-Zitronengras-Süppchen
mit Jakobsmuschel
10,50
Terrine vom gegrillten Gemüse (vegan)
an gefüllter Zucchini-Bulgur-Roulade, Pflücksalat und zweierlei Pesto
12,80
15,80 wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse

vegan vegan

Mango Chutney
mit gebratenen Jakobsmuscheln und Curry
15,50
Marinierte Ochsenherztomate
mit Mohnvinaigrette und rosa gegartem Rinderrücken -kalt
15,80
Ochsenwirts Tatar
vom Weiderind unserer Hausmetzgerei Glasstetter mit Kapernfrüchten, Sardellen und Schalotten an Wasabi-Mayonnaise und Brotchip
19,80
Bunter Salatteller
6,80
Große bunte Salatplatte
(auch vegan möglich)
12,80

vegan vegan

„Klassisch“
mit gekochtem Schinken, Käse, gekochtem Ei
15,80
Marinierter Poulardenbrust
18,80
Rosa gegarter Rinderrücken -kalt-
21,80
Gebratenem Lachsfilet
22,80
Hausgemachte Schwäbische Maultaschen
überbacken mit Tomate, Bärlauch und Bergkäse
16,80
Paniertes Jungschweine-Schnitzel
mit Pommes Frites
17,50
„Schwäbischer Lendchen-Teller“
Gebratene Schweinelendchen auf Rahmchampignons mit Röstzwiebeln und hausgemachten Spätzle
24,80
Unser „Sieben-Schwaben-Teller“
mit Schweinelendchen, paniertem Schnitzele und Maultäschle dazu Rahmchampignons, Rahmsoße und hausgemachte Spätzle
25,80
Hirschragout im Rotweinsößle
mit Preiselbeeren und Pilzen, dazu hausgemachte Spätzle
26,80
Unser „Bürgermeister Rostbraten
von unserer Hausmetzgerei Glasstetter gebraten mit natürlichem Fettrand, gedämpfte Zwiebeln und hausgemachtem Maultäschle, dazu geschmelzte Spätzle
28,80
Marinierte Poulardenbrust
mit Bandnudeln in Soße von sonnengetrockneten Tomaten dazu Rucola und Hobelkäse
24,50
Kaninchenrücken im Brickblatt
mit Kräuterfarce auf Sherryrahm, Selleriepüree und Kartoffelplätzchen
28,80
Rosa gebratenes Kalbsnüßchen
mit Morchelrahmsoße, Gemüsebukett und Bandnudeln
29,50
Rosa gebratenes Lammkarre
mit sizilianischem Caponata-Gemüse und Rosmarin Honig La Ratte Kartoffeln
29,80
Enztäler Schwarzwald-Forelle
von der Forellenzucht Klaiber, Enzklösterle mit Mandelbutter gebraten, dazu Kartöffele
23,80
An der Haut gebratenes Skandinavisches Lachsfilet
mit hausgemachten Lachsmaultaschen auf Zitronengrassoße und Blattspinat
28,80
Gebratenes Doradenfilet
auf Topinambur - Rote Bete - Graupen und Limettenschaum
29,80
Topinambur - Rote Beete - Graupen
mit gebackenen Gemüsechips und Hobelkäse (auch vegan möglich)
17,50

vegan vegan

In orientalischer Tomatensoße geschmorte Aubergine
gefüllt mit Badischem Grünkern und Fetakäse
18,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Cordon bleu „Isidor“
panierter Kräuterpfannkuchen mit Blattspinat, Tomaten und Mozzarella gefüllt, auf Frühlingslauchsoße
18,80

vegetarisch vegetarisch

(nur abends bestellbar):
Rinder-Filetsteak
von der Hausmetzgerei Glasstetter mit Melange Noir -Pfeffer-Mischung von Ingo Holland, serviert mit bunter Gemüse-Garnitur der Saison und Kartoffelkrusteln
39,80
ab 2 PersonenCrépes der Saison
mit frischen Erdbeeren und pro Person Grand Marnier am Tisch flambiert, serviert mit Vanille-Eis
13,50
Ochsenwirts Schlemmer-Menü
9,80 Einzelpreis:
53,80 Menüpreis pro Person
1. Gang Mango Chutney mit gebratenen Jakobsmuscheln und Curry
2. Gang Gelbes Paprika-Zitronengras-Süppchen
3. Gang Kaninchenrücken im Brickblatt mit Kräuterfarce auf Sherryrahm,Selleriepüree und Kartoffelplätzchen
Alternative zum 3. Gang Gebratenes Doradenfilet auf Topinambur – Rote Bete - Graupen und Limettenschaum
4. Gang Erdbeer-Rhabarbergrütze mit Sauerrahmeis

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ochsen ist der 12.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.