Restaurant Sackwitzer Mühle

Sackwitzer Mühle 1
06905 Bad Schmiedeberg


Speisekarte von Restaurant Sackwitzer Mühle

„Klassische Variante“ – ab 15 Personen
Kaltanteile:
1. Gang Fischplatte mit verschiedenen dRäucherfischzubereitungen
2. Gang Käseplatte mit verschiedenem Scheiben- und Schnittkäse wie Camembert, Brie, Blauschimmel u.ä.
3. Gang Bunte Platte mit Tomaten gefüllt mit körnigem Frischkäse und gefüllten Eiern
4. Gang Tomaten-, Gurken und bunter Bauernsalat mit Dressing
5. Gang Baguette-/Brotkorb
Verschiedene Gruppierungen der Warmanteile:
Pochierter Lachs (ca. 3-4 kg) auf Gemüsestreifen mit Reis oder Truthahn bzw. -henne (ca. 13-15 kg bzw. 6–7 kg) oder Gebackenes Spanferkel (ca. 11-13 kg)
27,80
Wild aus der Dübener Heide
Ganze Keule als Schaustück oder Braten von der Hirschkeule oder Braten von der Wildschweinkeule jeweils mit Rotkraut oder Rosenkohl
30,50
Verschiedene Varianten von Fleisch und Fisch
Gebratene Schweinemedaillons auf frischen Rahmchampignons oder Krustenbraten mit Sauerkraut und Gebratenes Seelachsfile mit Tomaten und Käse überbacken
25,90
Kaltanteile
34,50
1. Gang Antipasti – gefüllte Peperoni, Oliven, getrocknete Tomaten, mariniertes Gemüse
2. Gang Bruschetta mit Tomatenwürfeln
3. Gang Tomate-Mozzarella mit Olivenöl und Aceto Balslamico
4. Gang Melone oder karamellisierte Feigen mit Schinken oder Rindercarpaccio
5. Gang Prosciutto und Seranoschinken, verschiedene Salami und Roastbeef mit Meerrettich
6. Gang Räucherfischvariationen wie z.B. Lachs, Heilbutt, Thunfisch, Makrete, Forelle u.a.
7. Gang Gambas in warmem Kräuteröl – mit wenig Knoblauch
8. Gang Verschiedene Käsesorten Frisch- und Weichkäse, zum Beispiel Gorgonzola, Camembert
9. Gang Verschiedene Baguette– und Brotsorten
10. Gang Obstétagère
11. Gang Dessert – z.B. Panna cotta mit Fruchtsoße (Mango, Himbeere o.ä.) oder Fruchtcremespeise (Orangen, Zitrone, Kokos o.ä.) oder Mousse von weißer bzw. Zartbitter-Schokolade oder Tiramisu
Warmanteile
34,50
1. Gang Rindfleischröllchen „Saltimbocca“ mit frischem Salbei und rohem Schinken
2. Gang Gebratene Schweinemedaillons oder Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons oder Kräuterkruste oder mit Tomate-Mozzarella gratiniert
3. Gang Gebratene Filets vom Fisch – zum Beispiel Seelachsfilet mit Tomaten und Käse überbacken oder Zanderfilet und Buntbarsch auf Zucchini-Paprika-Gemüse
4. Gang Penne mit Soße nach Wahl oder Gnocchi-Gemüse-Pfanne
5. Gang Risotto und Kroketten

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Sackwitzer Mühle ist der 14.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.