Restaurant im Kurhaus Bad Salzuflen

Parkstraße 26
32105 Bad Salzuflen


Speisekarte von Restaurant im Kurhaus Bad Salzuflen

Zuletzt aktualisiert am 30.03.2023
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Tatar von unserem Räucherlachs
mit Avocado, Mango und Senf-Dill-Honigsoße
18,50
Gratinierter Ziegenkäse
mit Granatapfelkernen, Bärlauchcroûtons auf Apfel-Rucola
17,50
Rote Beete Carpaccio
mit Kräuterseitlingen und Sakurakresse
17,90
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen, Eierstich und frischem Gemüse
8,90
Cremésüppchen vom Bärlauch
mit Croûtons
9,90
Tomatensuppe
mit Pesto und Parmesanspäne
8,90
„Caesar Salat“
Römersalat, Oliven, Croûtons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
15,50
mit Streifen von gebratener Poulardenbrust
19,50
Kurpark Hotel Salat
Blattsalate, Kirschtomaten, Apfelspalten und geröstete Pinienkerne mit Rauchlachsstreifen und frisch geriebenem Meerrettich, dazu unser Hausdressing
20,50
Eine Schale Vitalsalat mit verschiedenen Salaten,
Avocado, Sonnenblumenkernen, gebratenen Kräuterseitlingen, frischen Kräutern und Ziegenkäse
20,50
Gebrannte Eierlikörcreme (Créme Brûlée)
mit Sanddorndip
10,50
Crepes auf Orangenspiegel
mit Honig-Walnussparfait
10,50
Kleine Käseauswahl
mit Feigensenf, Avocado und Nüssen
16,50
Kurpark – Hotel - Sandwich
mit Hähnchenbrust, Gurken, Tomaten, Avocado, Käse und kross gebratenem Speck, dazu Pommes frites
19,50
Matjesfilets "Hausfrauen Art"
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Joghurt-Sahnesoße, dazu Röstkartoffeln
17,90
Büsumer Krabben
mit roten Zwiebeln auf altdeutschem Schwarzbrot mit Kräuterrührei
18,50
Lachs von der 1. hanseatischen Feinfisch - Manufaktur
auf traditionelle, handwerkliche Art geräuchert, mit frisch geriebenem Meerrettich und Kapernblüten auf Toast
19,50
„Aus unserem Gemüsekorb“
tagesfrisches Gemüse mit Spiegelei, Sc. Hollandaise und Kartoffel-Pastinakenpüree
20,50

vegan vegan

Tagliatelle
mit hausgemachtem Bärlauchpesto, glasierten Kirschtomaten und Parmesanspäne
18,50

vegan vegan

Tomatisiertes Zucchinigemüse mit Bulgur,
dazu frisch geschwenkte Kräuterseitlinge
17,50

vegan vegan

Variation von Blumenkohl, Fenchel und grünem Spargel
mit Purpel Curry im Reisrand serviert
22,50

vegan vegan

Jeden Freitagmittag „Lippische Bachforelle“
Kalletaler Bachforelle „Blau“ aus dem Wurzelsud mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Dampfkartoffeln auf Wurzelgemüse serviert
19,50
Jeden Samstagmittag „Tradition aus dem Topf“ Tagespreis
Die schönsten Erinnerungen aus Großmutters traditioneller Küche
Jeden Sonntagmittag „Großmutters Sonntagsbraten“ Tagespreis
Als Tellergericht oder in der Tradition des klassischen Menüs, servieren wir ein Stück Heimat – den Sonntagsbraten – aus unserer „Himmlischen Küche“. Getreu dem Motto: „Mit Herz am Herd“
Gebratene Kalbsleber von Peters Bauernhof
mit karamellisierten Zwiebeln, Apfelspalten und Kartoffelpüree
26,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit kaltgerührten Preiselbeeren und Butterkartoffeln, dazu Gurkensalat in Dillrahm
29,50
Rinderfiletsteak
mit der Soße Ihrer Wahl (Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter), Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten - Rucolasalat
39,90
Medaillons vom Parma Schwein
mit der Soße Ihrer Wahl (Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter), Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten - Rucolasalat
26,90
Gebratene Poularden Brust
auf Apfel-Schalottenjus mit Mandelbrokkoli und Reismosaik
22,50
Schollenfilets in Speckbutter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
24,50
32,50 mit Nordseekrabben
Zanderfilets auf grobkörniger Senfsoße nach alter Art
mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
26,50
Tagliatelle
mit Streifen vom Rinderfilet, Rucola, und Kräuterseitlingen in Rieslingrahm
23,50
Kalletaler Bachforelle vom Forellenhof Wenzel
in Mandelbutter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln und ein gemischter Salatteller
20,50
„Himmel und Erde“
gebratene lippische Blutwurst mit Kartoffelpüree, lauwarmem Apfelkompott und Zwiebeln
18,50
Lammfilet auf Bärlauchjus
mit Speckbohnen und Kartoffelgratin
31,90
Geschmorter Kalbstafelspitz in seiner Soße
mit Karotten und Kartoffel-Pastinakenpüree
26,50
Wählen Sie eine Vorspeise, einen Hauptgang und ein Dessert Das Chefmenü servieren wir Ihnen ausschließlich von 17:30 bis 19:30 Uhr
Chefmenü
44,90
1. Gang Tatar von unserem Räucherlachs mit Avocado, Mango und Senf-Dill-Honigsoße Gratinierter Ziegenkäse mit Granatapfelkernen, Bärlauchcroûtons auf Apfel-Rucola Cremésüppchen vom Bärlauch mit Croûtons
2. Gang Zanderfilets auf grobkörniger Senfsoße nach alter Art mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm Geschmorter Kalbstafelspitz in seiner Soße mit Karotten und Kartoffel-Pastinakenpüree Variation von Blumenkohl, Fenchel und grünem Spargel mit Purpel Curr
3. Gang Crêpes auf Orangenspiegel mit Honig-Walnussparfait Gebrannte Eierlikörcreme (Créme Brûlée) mit Sanddorndip Kleine Käseauswahl mit Feigensenf, Avocado und Nüssen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Kurhaus Bad Salzuflen ist der 30.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.