SAXA Restaurant

Marktstraße 33
37441 Bad Sachsa


Speisekarte von SAXA Restaurant

KLEINER GEMISCHTER VORSPEISEN SALAT
in Sauce Vinaigrette oder Joghurtdressing
4,50
GEBRATENE FRISCHE AUSTERNPILZE
in Oliven-Knoblauch-Öl und Parmesanspalten
8,20
GEBRATENE SCAMPIS
in Olivenöl und in Vinaigrette marinierte Scampis, mit Parmesan, Balsamico und Salatbouquet
11,20
GEBRATENE SCALLOPS
in Olivenöl und in Vinaigrette marinierte Scallops, mit Parmesan, Balsamico und Salatbouquet
12,20
GARPACCIO
marinierte hauchdünne, rohe Rinderfiletscheiben, dazu geraspelter Parmesankäse, kleines Salatbouquet und Balsamicoessig
11,20
KLARE RINDFLEISCHBRUHE
mit Markklößchen, Fleischwürfel und Gemüsestreifen
4,50
DELIKATE ZWIEBELSUPPE “FRANZOSISCHE ART“
mit Croütons und Käse überbacken
4,70
FEINE GURRYCREMESUPPE
mit gerösteten Putenfleischstreifen
4,90
TOMATENCREMESUPPE
mit Ziegenkäse, Thymian-Croütons und Basilikum
5,50
GOULASCHSUPPE “UNGARISCH“
nach original ungarischem Rezept gekocht, nur bestes Rindfleisch, pikant scharf gewürzt
3,90
SAXA SALAT
bunte Salate, serviert mit warmen Putenbruststreifen,gewürzt mit Curry, Rosinen, Mandeln, Champignons und Zwiebelwürfeln im Joghurtdressing
11,60
SAXA FISCHTELLER
drei verschiedene Filets - Seelachs - Forelle - Scholle - mit in Knoblauchöl gebratenen Scampis, Cherrytomaten und Bratpeperonis,serviert mit Safransauce und Salzkartoffeln
17,60
SAXA PFANNE
drei verschiedene Medaillons - Rind - Schwein - Pute - in leichter Pfeffer- und Champignon-Rahmensauce,dazu Bratkartoffeln und buntes Gemüse
16,60
SAXA RUMPSTEAK
zart rosa gebraten,serviert mit Gemüseschnitt in Kräuter-Cr&me fraiche,hausgemachter Kräuterbutter,Pommes Frites und grünem Salat in Essigöl-Dressing
20,20
PUTENGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE
leicht und mager, mit warmen Früchten, in milder Curry-Rahm-Soße serviert, dazu gemischter Salat in Sauce Vinaigrette und Reis
12,90
GEFLUGELLEBER
in Sherrysahne, mit frischen Champignons, Zwiebeln und Zucchinistreifen, in der Pfanne brutzelnd serviert,dazu Reis und gemischter Salat in Sauce Vinaigrette
13,40
ZARTE PUTENBRUST-MEDAILLONS
in Butter und Eihülle gebraten, serviert mit Champignons in Rahm,Bratkartofeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
14,20
GESCHMORTE KÄNGURUKEULE
angerichtet in Madagaskar Pfeffersauce,garniert mit Schmorzwiebeln und Champignons, dazu grüner Salat in Joghurtdressing und Reis
14,80
ZARTE MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
überzogen mit gebratenen frischen Austernpilzen und Champignons in Speck-Zwiebel-Rahm, dazu Kroketten,und gemischter Salat in Joghurtdressing
14,90
DICKES PANIERTES SCHWEINERUCKENSCHNITZEL
serviert mit Champignons in Rahm, Pfeffersauce, Bratkartoffeln und gemischter Salat in Joghurtdressing
14,90
WIENER TAFELSPITZ
mageres, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße,bunter Gemüsebeilage und Petersilienkartoffel
13,80
WIENER KALBSSCHNITZEL
paniert, in der Pfanne in steigender Butter gebraten,dazu Ratatouille-Gemüse, Butter und Salzkartoffeln
15,80
KALBSTEAK
rosa gebraten, im Gemüsebett serviert,mit Chilibutter, Pfefferrahmsauce und Röstinchen
16,80
ZARTE HUFTE VON DEICHWIESEN LAMM
in Olivenöl gebraten, serviert an Thymianjus mit Grilltomate,hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffel und gemischtem Salat
17,80
MINUTEN-GULASCHSTROGANOFF*“
Rindshuftwürfel, brutzelnd in der Pfanne angerichtet,leicht rosa gebraten, serviert in Vodkasahnesauce,garniert mit Gurkenstreifen, Tomaten und Champignons,dazu Reis und grüner Salat in Essig-Öl-Dressing
18,60
HUFTSTEAK VON ARGENT. ANGUS RIND
mit dreierlei Pfeffer, gebratene Bratpeperonis, Cherrytomaten,dazu Pommes Frites und gemischter Salat in Joghurtdressing FEURIG
18,60
TAGLIATELLE MIT BARLÄUCHPESTO
mariniert und in leichter Gorgonzolasauce mit frischen Champignons und Cherrytomaten zubereitet,dazu grüner Salat in Joghurtdressing
12,80
TAGLIATELLE SCAMPI
Bandnudeln, mit in Olivenöl gebratene Scampis, Lauchzwiebeln, abgezogene Tomaten und Tomatensauce, dazu grüner Salat in Joghurtdressing
13,50
HAUSGEMACHTE WEINBLATTROLLCHEN
in Olivenöl gegart, gefüllt mit Rinderhack, Reis und gerösteten Pinienkernen, serviert mit Creme fraiche, dazu gemischter Salat
13,50
AUBERGINE GESCHMORT
gefüllt mit Rinderhackragout, darin Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Petersilien, garniert mit Parmesan, dazu grüner Salat in Joghurtdressing und hausgebackenes Baguette
13,50
HAUSGEMACHTE BULGURKNODEL
gefüllt mit Rinderhack, Zwiebeln und Petersilie, serviert mit Nussbutter, grünem Salat mit Joghurtdressing und Parmesanspalten
13,20
GRÄTENFREIES SCHOLLENFILET
paniert in Butter gebraten,serviert mit hausgemachter Remouladensauce,Salzkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
13,50
FEINE FILETS VON DER ODER-FORELLE
in der Pfanne mit Butter gebraten, serviert mit zerlassener Butter,Petersilienkartoffel und gemischtem Salat in Joghurtdressing
13,90
SEELACHSFILET OHNE GRÄTEN
in Ei gebraten, indischer Art nach einem Rezept von „Naga-Fakir“,serviert in süß-scharfer Currysauce, dazu gebratene Ananas-Scheibe, Mango-Chutney, Reis und gemischtem Salat in Joghurtdressing
14,90
LACHSSTEAK MEDITERRAN
ohne Gräten, auf der Haut gebraten,serviert auf einem Gemüsebett, garniert mit Rucula,dazu Reis und Chilibutter
16,60
BUTTERMAKRELENSTEAK
in Butter gebraten, mit Sesamrand,serviert mit, in Knoblauchöl gebratenen Champignons, Cherrytomaten, Bratpaprika und warmer Mango-Chutney,dazu gemischter Salat und Salzkartoffeln
17,90
“GOURMET SALAT“
bunte Salate in Essig-Öl-Dressing, kleine Frühlingsrolle, Chilisauce,garniert mit Melone, Parmaschinken, Fetakäse und Butter
10,80
GROSSER SALAT TELLER
bunte Salate in Joghurtdressing, garniert mit Champignons und gebratenen Schnitzelstreifen, serviert mit Chilisauce und Butter
12,80
“LUKULLUS SALAT“
bunte Salate in Joghurtdressing, mit in Olivenöl gebratenen Scampi und Champignons, dazu Zwiebelringe und warmer Mango-Chutney
13,80
PASTIRMA
AUS DER PROVINZ KAYSERI grüner Salat in Sauce Vinaigrette, bunt garniert mit Champignons, Austernpilzen, gebratenen Pinienkernen, Parmesan und luftgetrockneter Schinken vom Rind (Pastirma)
13,80
KETCHUP ODER MAYONNAISE
0,50
KRÄUTERBUTTER
1,20
PORTION POMMES
2,50
PORTION BANDNUDELN
2,50
PORTION SCHMORZWIEBELN
3,20
PORTION GEBRATENE CHAMPIGNONS
4,20
ALADIN STÄBCHEN
Pommes Frites mit Ketchup, Mayo und Salatbuquet
3,30
NUDELFEE
Bandnudeln mit saftiger Tomatensauce
4,50
KOCH-MAX
Würstchen mit Pommes Frites und Salatbuquet
4,80
STARKMACHER TELLER
Frische Puten-Nuggets mit Pommes Frites und Salatbuquet
5,20
DER KLEINE SUBE ABSCHLUSS
1-Kugel Walnuss-Eis auf hausgemachte Rote Grütze mit Sahnetupfer und Toffeesauce
3,80
CREME BRULEE
Vanilacreme mit Kokosflavour und Kandis | Karamellkruste
4,80
TIRAMISU
Löffelbisquits, geschichtet mit Espresso Mascapone Creme,Amarettoflavour, bestäubt mit Kakaopulver
4,80
SCHWEDEN-EISBECHER
Vanille-Eis, Apfelkompott, Eierlikör und Sahne
4,80
BANANENSPLIT
mit Vanille-Eis | Schokoladen-Eis, Bananenscheiben,Sahne, Schokosauce und hausgemachter Toffeesauce
4,90
KINDEREIS
mit Smarties und bunten Streuseln
1,40
GEMISCHTES EIS
3 Eiskugeln | mit Sahne: +0.30
3,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von SAXA Restaurant ist der 09.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.