Sportheim Restaurant

Jahnstraße 1
61231 Bad Nauheim


Speisekarte von Sportheim Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.11.2022
Tzatziki / Taramàs / Chtipiti / Melitzanosalàta
5,50
Peperoni vom Grill
Gegrillte Peperoni in Knoblauchsoße
6,90
Manitaria
Frische Champignons aus der Pfanne mit Tomatenwürfel, Fetakäse und frischem Knoblauch
6,90
Saganaki
Gebackener Schafskäse unter einer Sesam-Honig-Kruste an Salatgarnitur
8,50
Schafskäse gegrillt
Griechischer Schafskäse in Folie mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und Peperoni
8,90
Schafskäse aus dem Backofen, pikant
verschiedene Kräuter, Paprikawürfel, Tomaten und Peperoni, Oliven Mit Hausolivenöl nach Kreta-Art
8,90
Zucchini mit Auberginen, gebacken
mit Tzatziki und frischen Knoblauch
7,30
Aubergine nach Kreta-Art aus dem Backofen
Aubergine mit Knoblauch, Kräutern und drei verschiedenen Käsesorten überbacken
7,90
Gigantes aus dem Backofen
Dicke Bohnen mit Schafskäse überbacken
6,90
Special Mezedes ab 4 Personen pro Pers.
Zusammenstellung aus kalten und warmen Köstlichkeiten
8,90
Knoblauchbrot / Pitabrot
3,50
Meeresfrüchtesalat Mykonos-Art
angerichtet in Olivenöl-Zitronen-Dressing mit bunten Paprikastreifen und Kräutern, dekoriert mit Cherrytomaten, Zwiebeln und frischem Basilikum
9,80
Octopus
vom Grill auf kretische Art mit Zitrone, Olivenöl und Oregano mit Limetten-Olivenölmarinade
15,90
Garnelen-Saganaki
in pikanter Tomatensauce mit Knoblauch, Schafskäse, Paprikawürfeln und Gartenkräutern
12,90
Babycalamri
mariniert in Olivenöl, gegrillt mit Knoblauch, Kräutern, Cherrytomaten und Paprikawürfenl mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
13,90
ZORBAS Vorspeisenteller
Unser Chefkoch stellt für Sie eine Variation aus kalten und warmen Köstlichkeiten zusammen
14,90
Tomatencremesuppe
4,50
Fasolada
Original griechische Bohnensuppe
4,50
Tagessuppe
(wechselt täglich)
3,50
Choràtiki
Bauernsalate mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven und Peperoni, angemacht mit Essig-Olivenölvinaigrette
9,50
Zorbas Salat mit Thunfisch
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Mais, Ei und Joghurt Dressing
9,90
Gyrosssalatteller
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika und Joghurt Dressing
9,90

vegetarisch vegetarisch

Putensalat
Salat der Saison mit Putenstreifen und Joghurt Dressing
9,90
Thalassasalatteller mit gegrilltem Babycalamari
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Joghurt Dressing
12,90
Soutzoukakia Smyrneika
Kleine Hackfl eischklöschen aus Rinderhack in einer delikaten Tomatensoße aus frischen Oliven, Knoblauch und Basilikum.Mit Basmatireis und buntem Salat serviert
14,50
Gyros in Metaxa-Sauce
mit Salat und Pommes Frites
15,50
Schweinefi letmedallions in Pfeffersoße
mit Basmatireis und buntem Salat serviert
16,90
Teufels-Pfanne (scharf)
Schweinefi letmedaillons in einer scharfen Sauce, dazu Bratkartoffeln und Salat
15,90
Filetakia-Pfanne
Schweinefi letmedaillons in Oregano und Schafskäsesauce gebraten, dazu Bratkartoffeln und Salat
16,90
Gyros
Hausgemachtes Gyros vom Kalb und Pute, mit Tzatziki, Pommes Frites und Salat
14,90
Sufl aki
2 Spieße mit Schweinefi letmedaillons gegrillt mit Kräuterbutter, Tzatziki, Pommes Frites und Salat
15,90
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Tzatziki, Pommes Frites und Salat
15,50
Zorbas-Lendenspieß
Schweinefi letmedaillons mit Käse überbacken und Kräuterbutter, dazu Pommes Frites und Salat
16,90
Dyonisos-Teller
1 Sufl aki, 1 Steak, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
16,50
Kreta-Teller
2 Scheiben Leber, 1 Sufl aki, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
15,90
Rinderleber
mit gedünsteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
14,50
Lammkotelett „Krone“
5 Lammkoteletts mit Tzatziki, grünen Bohnen, Pommes Frites und Salat
24,90
Athen-Teller
2 Lammkoteletts, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Chef-Teller
Kleines gefülltes Hacksteak mit Schafskäse, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
16,90
Zorbas Grillplatte für 2 bis 4 Personen
2 Sufl aki, 2 kleine Bifteki, 2 Lammkoteletts, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
36,00
72,00
Handkäs
mit Musik, Bauernbrot und Butter
4,50

vegetarisch vegetarisch

Frankfurter Grüne Soße
mit 4/2 Eiern und Petersilienkartoffeln
9,50
Schweineschnitzel / Jägerschnitzel / Paprikaschnitzel
mit Pommes Frites oder Bratkartoffel und Salat
13,50
Flammkuchen nach griechischer Art
mit Fetakäse, Peperoni, grünen Oliven und Zwiebeln
8,50
Flammkuchen nach mediteraner Art
mit Fetakäse, Peperoni, grünen Oliven, Zwiebeln, bunten Paprikawürfeln und Sardellen
9,50
Flammkuchen nach Elsässer Art
mit Zwiebeln und Speck
8,00
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter (250g)
gegrillt mit Pommes frites, grünen Bohnen und Salat
21,00
Argentinisches Rumpsteak in Pfeffersauce
gegrillt mit Pommes frites, grünen Bohnen und Salat
21,90
Argentinisches Rumpsteak gegrillt
mit frischen Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites, grünen Bohnen und Salat
22,50
Rinderfi let
ca.220 g, mit Pfeffersoße oder Kräuterbutter, grünen Bohnen, Reis und Salat
24,90
Rinderfi let
ca.220 g, mit Pfi fferlingrahmsauce, grünen Bohnen, Reis und Salat
26,90
Rinderfi let-Platte „Krone“ für 2 Personen
ca.500 g, rosa gebraten, mit grünen Bohnen, Reis und Salat.Serviert mit drei verschiedenen Saucen
55,00
Calamari
leicht paniert und in Olivenöl gebraten, serviert mit Tzatziki, Tagesgemüse und Petersilienkartoffeln
17,90
Lavraki
Loup de Mer ca.500-600g im Ganzen, gegrillt in Olivenöl-Limetten Marinade, Tagesgemüse und Petersilienkartoffeln
18,90
Tsipoura
Dorade Royal ca.500-600g im Ganzen, gegrillt in Olivenöl-Limetten Marinade, Tagesgemüse und Petersilienkartoffel
18,90
Lachsfi let gegrillt
serviert mit einer hausgemachten Hummersauce, Babyspinat und Basmatireis
17,90
Fisch-Teller
Eine perfekte Zusammenstellung aus einem Loup de Mer-Filet, 3 Scampi und einem Doradenfi let, gegrillt, mit Mittelmeerkräutern, Olivenöl und als Beilage Babyspinat und Basmatireis
23,50
Duett-Teller
Eine perfekte Zusammenstellung aus einem Loup de Mer-Filet und einem Doradenfi let, mariniert mit Zitronen-Olivenöl-Sauce, mit Petersilienkartoffel und Babyspinat
19,50
Oktopus gegrillt
serviert mit einer mediterranen Zitronen-Olivenöl-Sauce, Babyspinat und Basmatireis
23,90
Zanderfi let
in Olivenöl gebraten, mit frischem Babyspinat und Basmatireis
18,90
Atlantik-Seezunge
ca.600 g, gebraten in Olivenöl mit frischem Spinat und Petersilienkartoffeln
28,50
Vanilleeis
mit frischen Erdbeeren (nach Saison)
6,50
Hausgemachtes Tiramisu
6,00
Hellenischer Sahnejoghurt
Mit Nüssen, Zimt und Honig
5,50
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
5,50
Vanilleeis
mit heißer Schokolade
5,00
Amarena-Becher
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Amarenakirschen und Sahne
6,50
Gemischtes Eis
4,00
Baklava
Blätterteig mit Walnüssen und Zuckersirup
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sportheim Restaurant ist der 09.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.