Restaurant Jahreszeiten

Berliner Straße 69
55583 Bad Münster am Stein-Ebernburg


Speisekarte von Restaurant Jahreszeiten

Zuletzt aktualisiert am 25.11.2023
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Kleine Vorspeisen machen Lust auf mehr.
Lauwarmer Linsensalat
mit gebratener Blutwurst, Apfel-Safran-Chutney und Zwiebelmarmelade
11,70
Variation von gebeiztem Lachs und geräuchertem Forellen-Mousse
an Honig-Senf-Dill-Sauce mit Kartoffelrösti und Salatbukett
14,50
Mediterraner Schafkäsesalat
mit Serranoschinken und Ciabattabrot
12,70
Geflügel-Zitronengras-Brühe
mit Gemüsenudeln und Spinat-Tortelloni
10,50

vegetarisch vegetarisch

Zweierlei Riesen-Garnelen
in Tomaten-Sugo und Knoblauch-Olivenöl-Kräuter-Tunke mit Salat vom jungen Blattspinat und Brot
16,90
Gebratene Mini-Paprika
in Tomaten-Sugo und Knoblauch-Olivenöl-Kräuter-Tunke mit Salat vom jungen Blattspinat und Brot
16,90

vegetarisch vegetarisch

Cremige Mais-Kokos-Curry-Suppe
mit Kichererbsen-Praline
8,50

vegetarisch vegetarisch

Das kleine Zwischendrin mit großem Genusserlebnis.
Flammkuchen
Elsässer Art mit Zitronenschmand, roten Zwiebeln und Speck
10,80
Vegetarisch
mit mediterranem Gemüse, Rucola und Parmesan
14,80

vegetarisch vegetarisch

Weizenfladen
gefüllt mit Limonen-Schmand, knackigem Eisbergsalat, Kirschtomaten und gebeiztem Lachs und Honig-Senf-Dill-Sauce
15,50
Gebratene Kartoffelscheiben
mit Garnelen auf Cocktail-Sauce, Gebeizter Lachs auf Kräuterschmand, Hähnchenbruststreifen auf Curry-Dip mit Salatbukett
16,50
Geschmolzener französischer Weichkäse
mit Röstzwiebeln, Melonen-Mango-Salsa, Salatbukett in Orangen-Vinaigrette und Ciabattabrot
14,90
Geschmack der begeistert Herzhaft zubereitet und geschmackvoll begleitet.
Schweinefilet
mit Serranoschinken umwickelt an Pesto und Paprika-Chutney auf Pilzrisotto und Schmortomaten und mariniertem Rucola
23,50
“KIKOK” Maispoulardenbrust
auf Currysauce und Kohlrabi-Carpaccio mit gefüllten Quark-Nocken
22,50
Paniertes Schweineschnitzel
an gebratenen Steinchampignons und Rahmsauce mit Steakhouse Pommes frites und buntem Beilagensalat
17,90
14,90 kleinere Portion
Geschmorte Ochsenbäckchen
an Rotweinsauce und Zwiebelmarmelade mit sautierten grünen Bohnen, Cocktail-Strauch-Tomaten und gebratenen Kräuter-Drillingen
26,80
Salatvariation
Knackige Blattsalate, mediterraner Schafkäsesalat und Cous-Cous-Salat mit Geflügelröllchen auf Wunsch auch gerne mit vegetarischen Frühlingsröllchen
20,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Genuss-Momente
mit Rosmarinhonig karamellisierter Schafkäse, Knöpfle in Knoblauchrahm, Mediterranem Gemüse im Backpapier, Bunter Beilagensalat
18,60

vegetarisch vegetarisch

Tranchen vom Lachsfilet
in Krustentier-Sauce und Forellenfilet mit Kräuterbröseln an Kartoffelkrapfen und Gemüsenudeln
25,90
Cassoulet a la Chef
Weiße Bohnen, Kartoffeln und Wurzelgemüse mit knuspriger Hähnchenkeule und gebratener Riesengarnele, Zitronenschmand und buntem Beilagensalat
19,50
Zu beiden Tapas-Varianten reichen wir Ihnen Baguette und Salzbutter. Genießen Sie unsere Tapas als Hauptspeise oder für 2 Personen als Vorspeise. Pro weiteres Gedeck berechnen wir Euro 1,50.
„Albondigos“ Fleischklößchen mit Chorizo
Tandoori-Hähnchen/ Praline vom gebeizten Fisch/ Gebratene Garnele an Mango-Paprika-Chutney./ Lauch-Käse-Tarte / Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola, Birne und Walnuss/ Erbsencremesuppe/ Gebackener Schafkäse mit Oliventapinade/ Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous/ Frühlingsröllchen gefüllt mit Geflügel
28,60
Vegetarisch
Gebackener Schafkäse mit Oliventapinade/ Frühlingsröllchen mit Curry-Dip/ Lauch-Käse-Tarte/ Gebeizte Tomaten / Spaghetti-Pesto-Salat/ Erbsencremesuppe/ Kichererbsen-Praline an Paprika-Chutney/ Mini-Paprika gefüllt mit Cous-Cous/ Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola, Birne und Walnuss
24,50

vegetarisch vegetarisch

Niedriggarmethode in Perfektion. Unser Küchenchef bringt dabei Ihr Steak auf den richtigen Punkt. Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode. Der entscheidende Vorteil hier: Es geht keine Flüssigkeit und kein Aroma verloren. Zum Schluss noch kurz unter den 800° Grill und Sie haben das perfekte Steak. Dazu reichen wir Ihnen: Verschiedene Dips und Butter, gebratenes mediterranes Gemüse und geröstetes Ciabattabrot.
Rumpsteak
Dry Aged
34,50
Schweinesteak
mit Waldpilzkruste
20,70
Kalbssteak
Dry Aged*
28,50
Bunter Beilagesalat
5,50
Portion Steakhouse Pommes frites
4,00
Kartoffelspalten mit Soure Cream
5,00
Wer mag sie nicht? Richtig gute, frisch gemachte Burger liegen voll im Trend.
Barbecue-Burger im Sesam-Brioche
Saftiges Rindfleisch mit BBQ-Sauce, Cheddarkäse, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, gebratene Speckstreifen, gebratene Tomaten und Kräuter-Mayonnaise
17,50
Surf & Turf-Burger im Basilikum-Brioche
Zartes Hähnchenfleisch und Garnele mit Curry-Dip, Krustentier-Mayonnaise, Büffelmozzarella, Eisbergsalat, Tomaten und junger Blattspinat
17,50
Portion Steakhouse Pommes frites
4,00
Kartoffelecken mit Soure Cream
5,00
Unsere hausgemachten Nudeln begeistern Klein und Groß. Lassen Sie sich überraschen!
Knoblauch-Spaghetti
mit Serranoschinken, fein abgestimmt mit Wildkräutersalat und Cocktail-Strauch-Tomaten
17,50
Breite Bandnudeln
in Basilikumsauce mit Zucchinistreifen, gebratenem Lachsfilet und Garnele
21,80
Vegetarische Nudel-Gemüse-Pfanne
in Steinpilzrahm mit Büffel-Mozzarella und getrockneten Tomaten bunter Beilagensalat
17,00

vegetarisch vegetarisch

Köstliche, hausgemachte Leckereien erwarten Sie zum Naschen und Schwelgen in süßem Genuss!
Dessertteller „Jahreszeiten“
Variation von hausgemachtem Eis, Mousse, Praline, …
13,50
Dessertvariation
für 2 Personen
20,80
Selbstgemachte Pralinen
Kleine Auswahl mit einem Espresso
11,50
Süßer kleiner Schlusspunkt
Eis und Praline
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Jahreszeiten ist der 25.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.