Shiraz Fausthaus

Magister-Faust-Gasse 47
55545 Bad Kreuznach


Speisekarte von Shiraz Fausthaus

Zuletzt aktualisiert am 08.11.2022
Speisekarte filtern
Kashke Bademdjan
Warmes Auberginenmus, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu Bro
8,00
Mirza Ghassemi
Gegrillte und geräucherte Auberginen mit Eiern und gedünsteten Tomaten,verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu Bro
8,00
Hummus Teller
Kichererbsenpaste, dazu Brot
8,00
Dolme Barge Mo
Weinblätter gefüllt mit Reis, Gemüse und Kräuter
7,50
Gemischter Vorspeisenteller (ab 2 Personen)
Verschiedene warme und kalte Vorspeisen
9,50
Veganer Teller
Verschiedene warme und kalte leckere Veganer Speise
10,00

vegan vegan

Tagessuppe
(erkundigen Sie sich bei unseren Mitarbeitern)
4,50
Mast-o-Musir
Joghurt nach persischer Art mit gestielte Lauch (persischer Wildknoblauch, garantiert geruchsfrei)
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mast-o-Khiar
Joghurt mit Salatgurken und Dill
4,50
Borani
Fein gehackter Spinat in einer leichten Joghurtsauce mit Knoblauch
5,00
Borani Labou
Fein gehackte rote Bete in einer leichten Joghurtsauce mit gestielte Lauch (persischer Wildknoblauch, garantiert geruchsfrei)
5,00
Borani Bademdjan
Fein gehackte geräucherte Auberginen in einer leichten Joghurtsauce mit gestielte Lauch (persischer Wildknoblauch, garantiert geruchsfrei)
5,00
Torshi Liette
Fein gehackte Gemüsemischung, in Weinessig eingelegt
4,50
Khiar Shour
Eingelegte, persische Salzgurken
5,00
Zir Torshi
Eingelegte, persische Knoblauchzehen
5,00
Zeytoon Parvarde
Eingelegte persische Oliven in Spezial-Kräutergranatapfelsauce mit Walnüssen
5,00
Alle Salate werden mit Fladenbrot serviert
Salad-e-Shirazi
Persischer Beilagensalat mit gewürfelten Gurken, Zwiebeln und Tomaten, verfeinert mit persischen Gewürzen und Zitronensa
5,00
Salad-e-Fasl
mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressig
7,00

vegan vegan

Salad-e-Falafe
Falafel mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Fetakäse, Oliven und Orangen-Senf-Dressinga
9,00

vegetarisch vegetarisch

Salad-e-Djudje
Ein Spieß gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressin
15,00
Salad-e-Bakhtiari
Ein Spieß gegrilltes Hähnchenbrustfilet und Lammfilet mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressin
17,00
Salad-e-Meygou
Ein Spieß gegrillte Riesengarnelen in Safranmarinade mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressing
20,00
Alle vegetarischen Gerichte werden mit Safran-Basmati-Reis serviert
Chelo Kashke Bademdjan
Warmes Auberginenmus, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen
14,00

vegetarisch vegetarisch

Chelo Mirza Ghassemi
Gegrillte und geräucherte Auberginen mit Eiern und gedünsteten Tomaten, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen
14,00

vegetarisch vegetarisch

Chelo Kadou Bademdjan
Gegrillte Auberginen und Zucchini mit gedünsteten Tomaten, verfeinert mit persischen Gewürzen
14,00

vegetarisch vegetarisch

Chelo Ghorme Sabzi
Persische Kräutersauce mit roten Bohnen, verfeinert mit getrockneten Limette
14,00

vegetarisch vegetarisch

Chelo Gheyme Bademjan
Persische Tomatensauce mit gebratenen Auberginen und gelben Erbsen, verfeinert mit getrockneten Limetten
14,00

vegetarisch vegetarisch

Khorechte Alou & Havidj
Gelbe Pflaumen und Karottensteifen im leichten Tomaten-Safransoße, verfeinert mit getrockneten Limitten
14,00

vegetarisch vegetarisch

Khorechte Karafs
Persische Kräutersauce mit Sellerie in einer leichten Tomaten-Minze-Petersiliesauce
14,00

vegetarisch vegetarisch

Sereshk Polo ba Morgh
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Safran-Basmati-Reis mit Berberitze
14,00
Baghali Polo ba Morgh
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Dillspitzen-Basmati-Reis und dicke, grüne Bohnen
14,00
Havidj Polo ba Morgh
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Safran-Basmati-Reis mit Karotten
14,00
Sereshk Polo ba Mahiche
In einer Spezialsauce gekochte Lammhaxe,
19,00
1. Gang azu Safran-Basmati-Reis mit Berberitzen
Baghali Polo ba Mahiche
In einer Spezialsauce gekochte Lammhaxe, dazu Dillspitzen-Basmati-Reis und dicke, grüne Bohnen
19,00
Shirin Polo
Hähnchenkeule mit Safran-Basmati-Reis, verfeinert mit Zitrusschalen, Pistazien und Mandeln
16,00
Lubia Polo
Lammfleisch mit Basmati-Reis und Brechbohnen
15,00
Albalu Polo
Hackfleischbällchen, mit Basmati-Reis und Sauerkirschen
15,00
Albalu Polo ba Morgh
Hähnchenkeule, mit Basmati-Reis und Sauerkirschen
15,00
Alle Soßengerichte werden mit Safran-Basmati-Reis serviert.
Fesendjan ba Morgh
Hähnchenbrustfilet in einer schmackhaften Sauce aus gemahlenen und gebratenen Walnüssen und Granatapfelmar
16,00
Fesendjan ba Morghabi
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Dillspitzen-Basmati-Reis und dicke, grüne Bohnen
19,00
Ghormeh Sabzi
Persische Kräutersauce mit Lammfleisch und roten Bohnen, verfeinert mit persischen Gewürzen
15,00
Gheymeh Sib zamini
Persische Sauce mit Lammfleisch, gelben Erbsen und Kartoffeln, verfeinert mit persischen Gewürzen
15,00
Gheymeh
Persische Sauce mit Lammfleisch, gelben Erbsen und gebratenen Auberginen, verfeinert mit persischen Gewürzen
15,00
Mahiche ba Bademjan
Lammhaxe mit Auberginensauce
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Khorechte Karafs
Persische Kräutersauce mit Sellerie und Lammfleisch
16,00
Khorechte Alou & Havidj Ba Morgh
Gelbe Pflaumen und Karottenstreifen und Hähnchenbrustfilet im leichtem Tomaten-Safransoße,verfeinert mit getrockneten Limitten
17,00
Khorechte Alou & Havidj Ba Morghabi
Gelbe Pflaumen und Karottenstreifen und Entenbrustfilet im leichtemTomaten-Safransoße, verfeinert mit getrockneten Limitten
20,00
Alle Grillspezialitäten werden mit Safran-Basmati-Reis und Grilltomate serviert.
-Kubideh
2 Hackfleischspieße
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kubideh ba Nan* (ohne Reis)
2 Hackfleischspieße serviert mit hausgemachtem Brot
15,00
Djudje Kabab
Zartes Hähnchenfilet, zubereitet in einer Spezialsauce
15,00
Djudje Kabab ba Zereshk Polo
Zartes Hähnchenfilet, zubereitet in einer Spezialsauce, dazu Safran-Basmati-Reis mit Berberitzen
17,00
Djudje Kabab ba Fesendjan
Zartes Hähnchenfilet mit Fesendjansauce (siehe 50), dazu Safran-Basmati-Reis
19,00
Djudje Soltani
1 Spieß zartes Hähnchenfilet + 1 Hackfleischspieß
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bakhtiari
Mariniertes Hähnchen- und Lammfilet
18,00
Ghafghazi
Mariniertes Hähnchen- und Lammfilet mit Zwiebeln und Paprika
20,00
Barg
Gegrilltes Lammrückenfilet am Spieß, mariniert
20,00
Soltani (Orientalisches Festmahl)
1 Spieß Kubideh + 1 Spieß Barg
22,00
Kolbe Soltani XXL
siehe Sultani
26,00
Tschendje
Marinierte Lammrückenfiletstücke
21,00
Tschendje Soltani
Marinierte Lammrückenfiletstücke + ein Kabab-Spieß mit fein gewürztem Hackfleisch
25,00
Filekabab
Mariniertes Lammfilet am Spieß
23,00
Filekabab Soltani
1 Spieß zartes Hähnchenfilet + 1 Hackfleischspieß
26,00
Schichlick
Mariniertes Lammkotelett
22,00
Schichlick Soltani
Mariniertes Lammkotelett + 1 Hackfleischspieß
25,00
Chlo Meygou
Ein Spieß gegrillte Riesengarnelen in Safranmarinade
24,00
Kolbe Platte (ab 2 Personen)
Gemischte Platte mit verschiedenen Grillspezialitäten
21,00
Akbar Mashti Eis (Bastanie)
Persisches Safran-Vanilleeis
5,00
Faloudeh Shirazi (Faludeh)
Persisches Nudeleis mit Rosenwasser und Zitronensaft
5,00
Gemischtes Eis
Mit Faludeh und Bastani. s.o.
6,00
Hausgemachte Dessert
(erkundigen Sie sich bei unseren Mitarbeitern)
4,00
Hausgemachtes Brot
1,00
Safran-Basmatie-Reis
4,00
Zereshk (Berberitzen)
2,00

vegan vegan

Shivid-Baghali
(Extra Dill und dicke, grüne Bohnen)
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Shiraz Fausthaus ist der 08.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.