Metzlers Culinarium im BÄDERHAUS

Kurhausstraße 23
55543 Bad Kreuznach


Speisekarte von Metzlers Culinarium im BÄDERHAUS

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Zuletzt aktualisiert am 06.04.2023
Asiatischer Gemüseeintopf
mit Shiitake- Pilzen, Ingwer und Zitronengras

vegetarisch vegetarisch

Hummus mit Petersilien
Pesto und Fladenbrot

vegetarisch vegetarisch

Tabouleh
mit Joghurt- Minzedip und Fladenbrot

vegetarisch vegetarisch

Mediterranischer Gemüsesalat
mit Oliven und Schafskäse mit Pepperoni

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Guacamole
mit Maisgebäck

vegetarisch vegetarisch

Auberginenpiccata
mit pikanter Tomatensalsa

vegetarisch vegetarisch

Gratin von Hokkaido - Kürbissen
mit Feldsalat und steierischem Kernöl

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Polentaschnitte
mit Pilzragout und Lauchzwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Gemüselasagne
mit gehobeltem Bergkäse

vegetarisch vegetarisch

Bananenküchlein an Passionsfruchtmark
und Joghurteis

vegetarisch vegetarisch

Zwergorangenkompott
mit weißem Schokoladenparfait

vegetarisch vegetarisch

Lauwarme Apfeltarte
mit Cidreschaum

vegetarisch vegetarisch

Kleine Tartelettes von mediterranem Gemüse
Garnelenpraline im Kataifiteig gebacken
Kleiner Salat von Artischocken, Steinpilzen und Parmesan
mit Pinienkernen
Ziegenfrischkäse
gebackenes Kalbsbries und rote Tomatenmarmelade
Mozzarella aus Kampanien
leicht gelierte Tomatenessenz
Tatar von Sylter Royal Austern und Wolfsbarsch
Sauerrahm und Brunnenkresse
Ravioli von der Fjordforelle, Portwein
Limonenbutter, Räucheraal
Saute von Herbstpilzen
Eigelbravioli und Sherry – Hollandaise
Seeteufel
mit kleinem Ragout von Artischocken, Oliven und geschmortem Paprika
Confierte Seezunge und Bouchot
Muscheln im Safran – Currysud
Zweierlei vom Schwarzfederhuhn
Spitzkohl und Albufera - Sauce
Crépinette vom Kalbsfilet
mit Pfifferlingen und Sellerie
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ballontine vom Perlhuhn
mit Spitzmorcheln und Lauch
Hirschkalbsrücken
Pistazienkruste und Essigkirschen
Zwetschgenröster
mit Sauerrahmeis und Grießknödeln
Mille - feuille
mit Ananas, Kokos und Ingwereis
Bananenkuchen
mit weißem Caféeis und Passionsfrucht
MENÜ I
1. Gang Geeiste Bouillon von Strauchtomaten und Basilikum mit Ziegenfrischkäse und Pinienkern-Couscous
2. Gang Ravioli von Krustentieren und Bouchot Muscheln mit Safran-Curry Nage
3. Gang Seeteufel an der Karkasse gebraten mit geschmorter Paprika und Ragout von kleinen Artischocken und Taggiasca Oliven
4. Gang Mit Pistazien gratinierter Hirschkalbsrücken, Spitzkohl und Sellerie und Cassisjus
5. Gang Crème von Mascarpone und japanischen Zitrusfrüchten
MENÜ II
1. Gang Gebratene Jakobsmuschel auf Ingwer-Spitzkohl, Limonen-Butter Sauce und Flugmango
2. Gang Sanft pochiertes Landei auf Spitzmorchelragout und Räucheraal
3. Gang Angeldorsch mit weißen Bohnen, pikanter Chorizo und Dörrtomatencrème
4. Gang Glasierte Lammhaxe mit kleinem Salat von Zucchini , Datteln und Minze
5. Gang Filet vom Milchkalb auf leichter Kalbskopfjus und Sauce Bearnaise
6. Gang Mille-Feuille von Himbeeren und weißer Schokolade mit Tahiti- Vanilleeis
MENÜ III
1. Gang Salat von gezupftem Taschenkrebs und Thunfisch, grünem Apfel mit Limonen Crème und Avocado
2. Gang Ravioli von wilder Rotgarnele mit Essenz von Krustentieren, Ingwer und Karottenpüree
3. Gang Kabeljau und gegrillter Pulpo auf Crème von geschmorter Paprika und schwarzem Knoblauch
4. Gang In brauner Butter gebratener Steinköhler mit cremigen Kalbskopfgraupen und Räucheraal
5. Gang Rücken vom Soonwaldreh mit Sauce von Essigkirschen und altem Portwein mit Sellerie und Roter Beete
6. Gang Delice von Flugmango, Kokosnuss und mildem Koreander
1.
Dazu: Bohnenpanaché, Risoléekartoffeln und Blattsalate, Kräuterbutter, Aioli, Joghurt-Minzdip und BBQ-Sauce
1. Gang Roastbeef am Stück gebraten
2. Gang Ganze Lammhüfte
3. Gang Wildbratwürste
4. Gang Dorade in der Folie mit Zucchini-Fenchelgemüse
2.
Dazu: Verschiedene Blatt- und Gemüsesalate, Risoléekartoffeln, Kräuterbutter, Currydip und BBQ-Sauce
1. Gang Karree vom Ibericoschwein
2. Gang Eingelegte Hähnchenkeulen
3. Gang Grobe Bauernbratwurst
4. Gang Schafskäse mit kleinem Gemüse in der Folie
1.
1. Gang Gebrannte Crème von Tonkabohnen und Limetten
2. Gang Buttermilchmousse mit Sauerkirschen
3. Gang Bananenküchlein mit Vanilleschaum
2.
1. Gang Passionsfrucht-Joghurtmousse mit Himbeermark
2. Gang Zitronentarte mit Kokos
3. Gang Limettenparfait mit Erdbeerragout
4. Gang Mandelküchlein auf Amarenakirschen
3.
1. Gang Passionsfrucht-Creme mit Himbeerragout
2. Gang Kokoseis mit Ananas
3. Gang Marinierte Erdbeeren mit Holunderblütensüppchen
VORSCHLAG I :
35,00
1. Gang Kleine Tartelettes mit Schinken und Käse
2. Gang Ziegenfrischkäse auf geschmortem Paprika
3. Gang Geeiste Gazpacho
4. Gang Bunte Tomaten mit Büffelmozzarella
5. Gang Salat von neuem Matjes, Rote Beete und Perlzwiebeln
6. Gang Lachstatar mit Limetten – Crème fraîche
7. Gang Dattel – Couscous mit Gewürzjoghurt
VORSCHLAG II :
40,00
1. Gang Vitello Tonnato mit Kapernäpfeln
2. Gang Rillette von Räucherforelle, Gurke und Wasabi
3. Gang Gegrillte Garnele in süß - saurer Sauce und Wakame – Algen
4. Gang Süß sauer eingelegtes Doradenfilet
5. Gang Salat von Wassermelone, Gurken, Tomaten und Schafskäse
6. Gang Tortenbrie mit Dörrfrüchteconfit
7. Gang Buttermilchmousse mit Himbeerragout und Butterstreusel

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Metzlers Culinarium im BÄDERHAUS ist der 06.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.