Restaurant Kreta

Herzog-Wilhelm-Straße 19
38667 Bad Harzburg


Speisekarte von Restaurant Kreta

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.02.2022
Originale griechische Bohnensuppe
4,00
Tomatencremesuppe
mit Sahne
4,00
Zaziki – Joghurt nach griechischer Art
5,00
Oliven und Peperoni
4,00
Feta-Käse
mit Oliven, Peperoni und Zwiebeln
5,50
Taramas Fischrogencreme
5,00
Paprika gebraten
in Balsamico mit Knoblauch und Olivenöl
6,00
Brokkoli
mit Tomatensahnesauce, überbacken mit Schnittkäse
6,50
Peperoni gegrillt mit Knoblauch
6,00
Frische Champignons
in Tomatensahnesauce überbacken mit Schnittkäse
6,50
Scampi
mit Tomatensahnesauce
8,50
Saganaki
panierter und gebackener Feta-Käse
6,50
Feta-Käse gegrillt
mit Tomaten und Zwiebeln
6,50
Kretanische Kartoffeln
gebratene Kartoffelscheiben überbacken mit Käsesahnesauce und Schnittkäse
7,00
Auberginen, gebraten
mit Knoblauch und Tomatensahnesauce
6,00
Auberginen Spezial
gebraten und überbacken mit Schnittkäse
6,50
Pita warmes Fladenbrot
2,00
Knoblauchbrot 4 Scheiben
3,50
Vorspeisenteller groß
Zaziki, Oliven, Dolmadakia, Käse, Dicke Bohnen, Giros und Pita
11,50
Vorspeisenteller klein
9,50
Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Feta-Käse
7,50
Gemischter Salat
mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Feta-Käse
8,00

vegetarisch vegetarisch

Thunfischsalat
mit Thunfischfilet, Schinken, Schnittkäse, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
8,00
Gemischter Salat
mit Giros, Schnittkäse und Zaziki
8,50
Gemischter Salat
mit Hähnchenbruststreifen
8,50
Tomatensalat klein
3,50
Gurkensalat klein
3,50
Krautsalat klein
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Omelett mit Feta-Käse
5,50
Spezial-Omelett mit Tomaten, Feta-Käse
Zwiebeln und Peperoni
6,50
Alle Spezialitäten vom Grill werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Vorspeisensalat serviert.
Giros nach besonderer Art des Hauses
11,50
Giros Spezial
mit warmen Fladenbrot
12,50
Giros
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
12,50
Suflaki
zwei gegrillte Fleischspieße
12,50
Suflaki
mit Feta-Käse überbacken
13,00
Gegrilltes Schweine und Rinderfilet
mit Zwiebeln und Paprika
15,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Suflaki
mit Metaxasauce, Paprika, Zwiebeln und Schnittkäse überbacken
13,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Suzukia
vier pikante Hackröllchen
11,00
Suzukia mit Metaxasauce
11,50
Bifteki – Hackfleisch
gefüllt mit Feta-Käse
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bifteki Spezial – Hackfleisch
gefüllt mit Feta-Käse Tomaten, Paprika in Metaxasauce
12,50
Bifteki – Hackfleisch
gefüllt mit Schnittkäse
11,00
Alle Steaks und Filets werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Vorspeisensalat serviert.
Schweinesteak
10,50
Schweinesteak
mit Schnittkäse überbacken
11,00
Schweinesteak mit Metaxasauce
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lammkotelettes
5 Stück gegrillt mit Knoblauch
15,50
Lammrücken vom Grill
16,00
Leber vom Rind mit Metaxasauce
11,50
Leber vom Rind mit Röstzwiebeln
12,00
Schweinefilet
12,00
Schweinefilet Spezial in Metaxasauce
gefüllt mit Feta-Käse
13,00
Rinderfilet gegrillt und
mit Kräuterbutter angerichtet
16,50
Schweinefilet
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
13,50
Schweinefilet
mit Sahnesauce, Ananas und Schnittkäse überbacken
14,00
Griechische Rouladen
zwei gefüllte Schweinesteaks mit Paprika, Tomaten und Feta-Käse
13,00
Alle Spezialteller werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Vorspeisensalat serviert.
Kreta Teller
Giros und ein Suflaki
13,50
Akropolis Teller
Giros und zwei Lammkotelettes
14,00
Poseidon Teller
Giros und zwei Stück Leber
13,00
Helena Teller
Giros, ein Suflaki, ein Suzuki
14,00
Zeus Teller
Giros, ein Stück Leber, ein Lammkotelett, ein Suzuki
14,50
Nafsika Teller
ein Suflaki, ein Lammkotelett, ein Suzuki und ein Stück Leber
14,00
Zyklopenauge Teller
Giros, ein Schweinesteak und ein Spiegelei
13,00
Bauern Teller
Giros und zwei Schweinesteaks
13,50
Artemis Teller
Giros und ein Bifteki
14,00
Dionisos Teller
Giros, eine Schweinesteak und ein Suzuki
13,00
Apollo Teller
Giros, ein Suflaki und ein Schweinefilet
14,00
Hippokrates Teller
Giros, ein Suflaki und zwei Suzuki
13,50
Hermes Teller
Giros, ein Steak und ein Lammkotelett
14,50
Ouzo Teller
Giros, ein Suflaki, ein Stück Leber
14,50
Spezial Teller
Giros, ein Suzuki, ein Stück Leber, ein Steak und ein Schweinefilet
15,50
Tiganaki
Drei Schweinefilets in Metaxasauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat
14,50
Drei Rinderhuftsteaks
in Metaxasauce, mit Kroketten und einem Vorspeisensalat
16,00
Leber aus der Pfanne
in Metaxasauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat
12,50
Giros Tiganaki
in pikanter Weinsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat
11,50
Shrimps
in pikanter Knoblauchsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat
13,50
Scampis
in Knoblauch-Weinsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat
15,00
Hähnchenbrustfilet vom Grill
in pikanter Weinsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat
12,00
Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit Champignons-Cassissauce, dazu und Brot und ein Vorspeisensalat
12,50
Alle Platten werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki# und je zwei oder vier Vorspeisensalaten serviert.
Delphi Platte für zwei
Giros, vier kleine Schweinesteaks und zwei Suzuki
29,00
Rhodos Platte für zwei
Giros, zwei kleine Schweinesteaks, zwei Suzuki und zwei Suflaki
31,00
Koch Platte für zwei
Giros, zwei Schweinesteaks, zwei Filets und zwei Lammkotelettes
33,00
Samos-Platte für zwei
Giros, zwei Schweinesteaks, zwei Schweinefilets und zwei Lammkotelettes
33,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Athen Platte für vier
Giros, jeweils vier Suflaki, Lammkotelettes, Suzuki und Schweinesteaks
66,00
Lammhaxen
angerichtet mit Auberginen und überbacken mit Schnittkäse
15,50
Lammhaxen
angerichtet mit grünen Bohnen und überbacken mit Schnittkäse
15,50
Lammhaxen
angerichtet mit Okra-Schoten und überbacken mit Schnittkäse
15,50
Lammhaxen
angerichtet mit Bratkartoffeln und überbacken mit Schnittkäse
15,50
Lammhaxen
angerichtet mit dicken Bohnen und überbacken mit Schnittkäse
15,50
Jägerschnitzel mit Champignons
dazu Pommes Frites und ein Vorspeisensalat
13,00
Schnitzel vom Schwein nach Wiener Art
angerichtet mit Zitrone, Pommes frites, Zaziki und Salat
12,00
Hähnchenschnitzel mit Bandnudeln
dazu Sauce mit Champignons und ein Vorspeisensalat
11,50
Hawaii-Hähnchenschnitzel mit Ananas
mit Schnittkäse überbacken, dazu Salzkartoffeln und ein Vorspeisensalat
12,50
Vier kleine Schweinesteaks überbacken mit Schnittkäse
dazu Kretanische Kartoffeln und ein Vorspeisensalat
12,50
Vier kleine Suzuki überbacken mit Schnittkäse
dazu Kretanische Kartoffeln und ein Vorspeisensalat
12,50
Pastizio ein griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch
überzogen mit Bechamelsauce dazu ein Vorspeisensalat
10,00
Musaka
ein griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch, Bechamelsauce und einem Vorspeisensalat
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit Käsesahnesauce Pommes frites, Zaziki und einem Vorspeisensalat
12,00
Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit Kretanischen Kartoffeln, Zaziki und einem Vorspeisensalat
13,00
Bandnudeln überbacken in Metaxasauce mit Champignons
8,00
Bandnudeln
mit Spinat und Feta-Käse überbacken mit Sahnesauce
9,50
Vier kleine Schweinefilets überbacken
mit Schnittkäse, Tomaten, Metaxasauce, Salzkartoffeln und einem Vorspeisensalat
13,50
Alle Fischspezialitäten werden mit Tomatenreis, Zaziki und einem Bauernsalat und Knoblauchsoße serviert.
Kalamaris Tintenfischringe
mit Knoblauchsauce
14,50
Seezunge
mit Knoblauchsauce
14,50
Bakalarakis Merlan
mit Knoblauchsauce
13,50
Scampis gegrillt
mit Knoblauchsauce
15,50
Sardinen
mit Knoblauchsauce
11,50
Fischteller
mit Knoblauchsauce
23,50
Ein Suflaki
mit Pommes frites und einem Salat
6,00
Ein Suzuki
mit Pommes frites und einem Salat
5,50
Ein Schweinesteak
mit Pommes frites und einem Salat
6,00
Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Salat
6,50
Spaghetti mit Tomatensauce und Schnittkäse überbacken
5,00
Kleine Portion Giros
mit Pommes frites und einem Salat
7,50
Portion Reis
2,00
Portion Pommes frites
2,50
Portion Kroketten
2,50
Portion Auberginen
4,50
Portion Grüne Bohnen
4,50
Portion Dicke Bohnen
4,50
Portion Okra Schoten
4,50
Kretanische Kartoffeln anstelle von Pommes frites oder Reis
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Kreta ist der 14.02.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.