Athen

Lindenstr. 38
49152 Bad Essen

Speisekarte von Athen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.11.2021
Zaziki
Joghurt und Quarkspeise mit Gurkenstückchen und frischem Knoblauch
4,70
Feta
original griechischer Schafskäse, serviert mit Zwiebeln und Olivenöl
7,50
Lammcarpaccio nach Art des Hauses
10,90
Taramas
feiner Fischrogen püriert mit Brot, Olivenöl und Zitronensaft
5,50
Oktapodi
Tintenfischstücke mit roter, grüner, gelber Paprika und Zwiebeln,eingelegt in Essig und Olivenöl
9,00
Mese Jia Dio
gemischter Vorspeisenteller für zwei Personen
16,00
Mese Jia Ena
gemischter Vorspeisenteller für eine Person
9,50
Melitzanosalata
frische Auberginen püriert mit frischem Knoblauch, Walnüssen, Olivenöl und feinen Gewürzen
6,50
Melissa
Zaziki und pürierter Auberginensalat
5,00
Saganaki
panierter Hirtenkäse (Kuhmilch)
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouyourdi
griechischer Feta mit frischen Tomaten, Oregano und Olivenöl vom Grill
8,00
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki
5,00
Faros
frittierte Käsestücke aus verschiedenen Käsesorten,dazu Tomaten-Basilikumsauce
7,50
Bacon
gefüllt mit Pflaume und Philadelphia
7,00
Garidosouvlaki
Garnelenspieß vom Grill, serviert mit Knoblauchbutter
8,50
Piperakia Psita
gegrillte Peperoni mit spezieller Knoblauchsauce
5,00
Omeleta
Omelett mit Feta gefüllt
8,50
Manouri
Kretanischer Schafskäse in der Pfanne gebraten, mit grünem Salat, Walnüssen, Balsamicoessig und Olivenöl serviert
8,00
Skordopsomo
Knoblauchbrot
3,00
Skordopsomo
Knoblauchbrot mit Tomaten und Käse überbacken
5,00
Tiganita
gebratene frische Auberginen und Zucchini serviert mit Zaziki
6,50
Tiganita
panierte Auberginenröllchen gefüllt mit Käse,dazu eine Tomaten-Basilikumsauce
8,00
Patates me Kaseri
überbackene Kartoffeln mit Käse und Schinken
5,00
Oktapodi psito
gegrillter Tintenfisch mit Salat, Olivenöl, Balsamicoessig und feinen Gewürzen serviert
9,50
Garides pikantikes
Garnelen in pikanter Sauce mit Feta überbacken
9,00
Tiropitakia & Spanakopitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta oder Spinat, in einer extra pikanten Sauce
5,00
Kremidosoupa
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
4,80
Kotosoupa
4,20
Tomatosoupa
Tomatensuppe
4,20
Fassolada
griechische Bohnensuppe
4,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Skordosoupa
Knoblauchrahmsuppe
4,50
Psarosoupa
7,50
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit griechischem Feta
8,50
Kleiner Salat vom Buffet
5,50
Großer Salat vom Buffet
10,50
Chefsalat
mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Schinken, Ei,Feta, grünem Salat und Dressing
9,50
Feuersalat
Salat der Saison mit feurigen Hühnerbrustfiletstücken aus der Pfanne, in Chili-Tomatensauce
9,00
Gigantes
Riesenbohnen in pikanter Tomatensauce mit Feta überbacken
6,50

vegetarisch vegetarisch

Fasolakia
grüne Bohnen in Tomatensauce mit Feta überbacken
6,50

vegetarisch vegetarisch

Pyramide
Auberginen und Feta serviert mit Tomaten-Basilikumsauce
8,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Gemüseauflauf
mit Schafskäse überbacken
8,50

vegetarisch vegetarisch

Manitaria me spanaki
frische Champignons mit Spinat und Feta gefüllt und Spezial-Käsesauce überbacken
8,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Gemüse in Sahnesauce
8,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pommes frites
3,00
Reis
3,00
Röstkartoffeln
2,80
Kartoffeln
mit Käse überbacken
4,00
Kroketten
3,00
Folienkartoffel
mit Zaziki
4,00
Gyros Pita
(nur zum Mitnehmen)
5,00
Gyros
Schweinekamm vomDrehspieß, angereichert mit frischen Zwiebeln, serviert mit Zaziki und Reis
14,50
Gyros in Metaxasauce
mit Käse überbacken, dazu Kroketten
16,50
Gyros mit Rahmchampignonsauce
dazu Reis und Zaziki
16,50
Souvlakia
2 Schweinefleischspieße, serviert mit Zaziki und Reis
14,20
Souzoukakia
4 Hackröllchen, serviert mit Zaziki und Reis
13,00
Bifteki Gemisto
Hackfleisch mit Schafskäse und Tomaten gefüllt, serviert mit Zaziki und Reis
15,50
Lammfilet
mit Madeira-Balsamico und Portweinsauce, dazu Röstis
23,50
Paidakia
5 Lammkoteletts, serviert mit Zaziki und Reis
17,50
Fileto Arnisio
Lammfilet mit Bacon-Paprikasauce pikant, serviert mit Rosmarinkartoffeln
23,50
Lammkarree
mit Spinat und Knoblauchrahmsauce, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Zaziki
25,90
Schweinesteaks
2 Schweinesteaks mit Kräuterbutter, serviert mit Zaziki und Reis
14,20
Fileto Chirino
Schweinefilet mit Kräuterbutter, serviert mit Zaziki und Reis
17,50
Gemisto Fileto
Schweinefilet gefüllt mit Schafskäse, serviert mit Zaziki und Reis
19,50
Schweinefilet in Sahnesauce
dazu Spinat und Rosmarinkartoffeln
18,50
Fileto Skaras
Rinderfilet mit Kräuterbutter, serviert mit Zaziki und Reis
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fleischplatte
Rumpsteak, Rinderfilet, Schweinefilet mit Champignonrahmsauce, dazu Kroketten
21,00
4 Schweinelendchen
mit Tomate, Käse und Weißwein überbacken, serviert mit Zaziki und Reis
18,50
2 Schweinesteaks
mit Champignons, Zwiebeln, Paprika (scharf), serviert mit Zaziki und Reis
15,90
Schweinefilet
mit Äpfeln in einer Honig-Sesamsauce süßsauer, dazu Basmatireis
18,50
4 kleine Filets vom Schwein
mit Champignonrahmsauce, dazu Kroketten
18,50
Rinderfilet
mit Champignonrahmsauce, dazu Kroketten
31,50
Bauernspieß
mit Schafskäse, Paprika und Zwiebeln gefüllt, dazu Metaxasauce, serviert mit Zaziki und Reis
16,90
Apostolos
Schweinelendchen mit Metaxasauce und Käse überbacken,dazu Kroketten
18,50
Rinderfilet
mit Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln
31,50
Rindersteak
mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce, serviert mit einer Folienkartoffel
23,50
4 kleine Schweinefilets
mit Käse überbacken, Tomatenrahmsauce, dazu Röstkartoffeln
18,50
Ouzo Teller
2 Suzuki, 1 Suflaki, Gyros, Reis, Zaziki, dazu 1 Ouzo
17,50
Delphi Teller
1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, 1 Schweinesteak,Gyros, Reis und Zaziki
18,50
Kreta Teller
1 Suflaki, Gyros, Reis, Zaziki
14,90
Hermes Teller
2 Suflaki, 2 Lammkoteletts, Reis, Zaziki
15,90
Mykonos Teller
2 Suzuki, Gyros, Reis, Zaziki
15,50
Rhodos Teller
1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki, 1 Schweinesteak,Reis, Zaziki
15,90
Metaxa Teller
Gyros, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett, Reis, Zaziki, dazu 1 Metaxa
16,90
Athen Teller
1 Suflaki, 1 Steak, Gyros, Reis, Zaziki
17,50
Kos Teller
2 Suflaki und Gyros, serviert mit Zaziki und Reis
17,50
Hähnchenbrustfilet
Nudeln mit Hähnchenbrustfilet in Portwein
15,50
Meeresfrüchte
Nudeln mit Meeresfrüchten in Tomatensauce
19,50
Hähnchenfilet
Fetasahnesauce mit frischem Basilikum und Tomaten, dazu weißer Reis
16,00
Hähnchenfilet
mit Früchten in Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu weißer Reis
16,00
Hähnchenfilet
mit Curryfrüchtesauce, dazu Gemüsereis
16,00
Platte für zwei Personen
2 Suflaki, 2 Steaks, 2 Suzuki, Gyros, Zaziki, Reis, dazu einen halben Liter Wein
40,00
Platte für zwei Personen
2 Lammkoteletts, 2 Steaks, 2 Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis, dazu einen halben Liter Wein
40,00
Platte für drei Personen
3 Suflaki, 3 Suzuki, 3 Lammkoteletts, Gyros, Zaziki, Taramas, Reis, dazu einen halben Liter Wein
58,00
Platte für vier Personen
4 Suflaki, 4 Suzuki, 4 Steaks, 4 Lammkoteletts, Gyros, eine gemischte Vorspeisenplatte, Reis, dazu einen Liter Wein
90,00
Lammfilet
mit Sauce nach Art des Hauses, mit Schafskäse überbacken, dazu Röstkartoffeln
23,50
Schweinefilet
mit Sauce nach Art des Hauses mit Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln
18,50
Moussaka
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffeln und Gehacktem
14,00
Papoutsaki
Aubergine gefüllt mit Gehacktem, mit Schafskäse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln
14,00
Arni Kokkinisto
geschmorte Lammhaxe in spezieller Tomatensauce, mit Beilagen nach Wahl
16,50
Lammbraten
mit Schafskäse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln
17,90
Calamaris
serviert mit Reis und extra Knoblauchsauce
17,00
Sardellen
gebratene Sardellen, serviert mit Reis
15,00
Dorade
ganze, frische Dorade, gegrillt, dazu Kartoffeln und Spinat
23,00
Garides Pikantikes
Großgarnelen in pikanter Sauce, serviert mit Reis
21,00
Garides Skordates
Großgarnelen in Knoblauch-Kräutersauce, dazu Brot und Reis
21,00
Großgarnelen
in Orangen-Basilikumsauce, dazu Basmatireis
21,00
Zander Filet
in der Pfanne gebraten, dazu Spaghetti mit Sahne-Basilikumsauce
20,50
Psaropiatela (Fischplatte)
mit Calamaris, Lachsfilet, Sardellen und Scampi, dazu Knoblauchsauce und Reis
25,00
Solomos
Lachsfilet in der Pfanne gebraten, dazu Rosmarinkartoffeln und Spinat
18,50
Schollenfilet
in der Pfanne gebraten, dazu Rosmarinkartoffeln und Spinat
16,50
Gyros
mit Salat und Pommes frites
7,80 für Kinder
11,80 (für den kleinen Appetit) Erwachsene
1 Suflaki
mit Salat und Pommes frites
7,80 für Kinder
11,80 (für den kleinen Appetit) Erwachsene
2 Suzuki
mit Salat und Pommes frites
7,80 für Kinder
11,80 (für den kleinen Appetit) Erwachsene
Spaghetti
mit Tomatensauce
5,90
1 kleines Hähnchenbrustfilet
mit Salat und Pommes frites
7,80 für Kinder
11,80 Erwachsene
Eis
Kindereis nach Wunsch
2,50
Crêpes
mit Vanilleeis, Eierlikör, Schokoladensauce und Sahne
7,50
Sorbet Dream
leckeres Zitronensorbet oder Cassiseis in Prosecco
5,00
Gemischtes Eis
mit Eierlikör und Schokoladensauce
5,00
Vanilleeis
mit Schokoladensauce und Sahne
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Blaue Lagune
Zitronensorbet mit Bitter Lemon und Blue Curaçao
4,50
Sanfter Engel
erfrischendes Getränk aus Crème Vanille in Orangensaft
4,00
Vanilla Special
Crème Vanilla mit Kürbiskernöl
2,50
Halwas
4,00
Gebackene Banane
mit Vanilleeis
6,00
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
5,00
Panacotta oder Crème brûlée
nach Vorbestellung / auf Anfrage

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athen ist der 01.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.