Hotel Restaurant Goldner Anker

Walther-Rathenau-Str. 9
08645 Bad Elster


Speisekarte von Hotel Restaurant Goldner Anker

Zuletzt aktualisiert am 03.12.2021
Speisekarte filtern
Toast “Alio“
mit Oliven und Tomaten
4,50
Honigmelone
mit Lachsschinken
4,90
Feines Würzfleisch,
mit Käse überbacken dazu Buttertoast
6,90
Karlsbader Schnitte
(Toast mit gek. Schinken und Käse überbacken)
5,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Buttertoast
5,90
Toastschnitte “Hawaii“
(Toast mit gek.Schinken und Ananasring, mit Käse überbacken)
6,90
Räucherlachs
mit Reibepfannkuchen und Sahnemeerrettich
8,90
Kürbis-Ingwer-Suppe
mit Sahnehaube
5,40
Knoblauchcremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons
6,40
Vogtländische Pfeffersuppe
4,90
Tomatensuppe
mit saurer Sahne und Croutons
5,40
Spinatsüppchen
mit Sahnehaube
6,90
Holunderbeerrensuppe
mit Sahnehaube und Zwiebackcroutons
5,40
Tomate Mozarella
4,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salatteller,
klein
5,90
Gurkensalat
mit Creme fraiche
4,90

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
mit Fetaflocken
5,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salatteller
mit Schinken und Käsestreifen
11,90
Gemischter Salatteller
mit Thunfisch und Zwiebelringen
11,90
Gemischter Salatteller
mit saftigem Putenbrustfilet
13,90
Gemischter Salatteller
mit Garnellenspieß
17,90
Spaghetti „Bolognese“ ​
mit Parmesan
11,90
Spaghetti „Alio“ .
mit Fetakäse
10,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Schinken- Käsesahnesoße
12,90
Spaghetti „Florentiner Art”
(mit frischen Spinat)
13,90
Spaghetti „Art des Hauses
(mit asiatischem Gemüse und in Knoblauchbutter gebratenen Garnelen, abgeschmeckt mit Creme fraiche)
17,90
Schweineschinkenbraten
mit frischer Meerrettichsoße und gebackenen Klößen
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderzunge und zerlassene Butter,
Erbsen und handgestiftelten Möhren, dazu Petersilienkartoffeln
14,90
Schweinekümmelbraten
mit Pilzsoße, Sauerkraut und gebackenen Klößen
13,90
Kalbstafelspitz
gesotten auf Lauchgemüse mit frischer Meerrettichsoße und Petersilienkartoffeln
16,90
Lamm aus der Keule
mit Prinzessbohnen und vogtländischen Klößen
16,90
Vogtländischer Sauerbraten
Apfelrotkraut und vogtländischen Klößen
15,90
Ausgelöste Gänsebrust
mit Apfelrotkohl und vogtländischen Klößen
16,90
½ Knusprig gebratene Ente
mit Apfelrotkohl und vogtländischen Klößen
17,90
Putensteak
mit Ananas-Curry-Soße und Basmati-Reis und frischen Salat
15,90
Schweinemedaillons
mit Rahmchampignons und hausgemachten Kroketten
16,90
Schweinerückensteak mit .Pfeffersoße(Landuraschwein, tiergerechte Freilandhaltung) hausgemachten Kroketten und frischen Salat
22,90
Putensteak
mit Rahmchampignons, Kroketten und frischem Salat
15,90
US Roastbeef 250 g
23,90
US Roastbeef 400 g
34,90
Kleiner frischer Salat und Pommes frites
8,90
Kidneybohnen und Kroketten
7,90
Bratkartoffeln und Pfeffersoße
6,90
Argentinisches Entrecoté
US RoastbeefAus tiergerechter Freilandhaltung
23,90
34,90
Kleiner frischer Salat und Pommes frites
8,90
Kidneybohnen und Kroketten
7,90
Bratkartoffeln und Pfeffersoße
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Putenbrust „Cordon bleu
mit Erbsen und handgestiftelten Möhren und hausgemachten Kroketten
15,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit frischer Blumenkohl und Petersilienkartoffeln
15,90
Riesenschnitzel „Wiener Art“
so groß wie der Teller und frischer Salat
18,90
Pariser Schnitzel
mit handgestiftelten Möhren und Erbsen, dazu Petersilienkartoffeln
15,90
Cordon bleu vom Schwein
mit Pommes frites und frischer Salat
19,90
Kalbschnitzel
mit handgestiftelten Möhren und Erbsen, dazu Petersilienkartoffeln
16,90
Heilbuttfiletgebraten in Eihülle,
mit Petersilienkartoffeln und frischem Salat
17,90
Schollenfiletin Sesamkruste
gebraten auf Kürbispüree und Kohlrabigemüse
14,90
Gedünstete Kabeljauspitzenin Dillsoße
mit Petersilienkartoffeln und frischem Salat
15,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet, in Butter gebraten,
mit Lauchgemüse, Petersilienkartoffeln und frischem Salat
16,90
Gebratene Riesengarnelenin Knoblauchbutter
mit Basmati – Reis und frischer Salat
18,90
Fische aus dem hauseigenen Bassin
Mandelforellemit Nussbutter Petersilienkartoffeln und frischem Salat
16,90
½ Karpfen Blau frisch geschlagen
Karpfenpreis nach Gewicht
Beilagen:
Petersilienkartoffeln, Apfelrotkraut, zerlassene Butter und Sahnemeerrettich
6,90
Wildtopf aus Reh und Wildschweinmit .Preiselbeerorange und Rahmchampignons, dazu Böhmische Knödel
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hirschkalbsbratenin Wacholderrahmsoße,
mit Preiselbeerorange, hausgemachten Kroketten und Blumenkohl
16,90
Rühreimit Gurkensalat und Kartoffeln
10,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Omelette mit Würzfleisch, dazu .Petersilienkartoffeln und frischer Salat
14,90
Omelette mit frischen Spinat, dazu .Petersilienkartoffeln und frischer Salat
14,90
½ Blumenkohl,
handgeschlagene Hollandiase und Petersilienkartoffeln
12,90

vegetarisch vegetarisch

Frischer Spinat
mit Kartoffeln und Spiegelei
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüseplatte
mit achterlei frischen Gemüsesorten der Saison, Basmati-Reis, dazu reichen wir handgeschlagene Hollandiase
17,90
Cremé Brülée
5,90
Palatschinken
mit Eis und Sahnehäubchen
6,90
Palatschinken
mit Preiselbeeren und Sahnehäubchen
6,90
Heiße Waffeln
mit frischen Obst und Sahnehäubchen
5,90
Heiße Waffeln
mit Eis und Sahnehäubchen
5,90
Windbeutel
mit Riesen Überraschung
7,90
Sektsorbet
mit Zitroneneis
5,90
Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
4,60
Kuchen hausgebacken
aus unserem Büffet 1 Stück ohne Sahne
2,40
Torten ohne Sahne
3,10
Sahne
0,70
Gemischte Salamiplatte
10,90
Schweinebratenplatte
mit Gewürzgurke
10,90

vegan vegan

Gemischte Schinkenplatte
mit Ei und Sahnemeerrettich
12,90
Räucherlachsplatte
mit Zwiebelringen, Buttertoast und Ei
15,90

vegetarisch vegetarisch

Restaurationsplatte
(Fisch, Fleisch, Salat, Käse)
16,90
Käsevariationen „Gourmet
“(internationale Käsesorten und Früchten)
15,90

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
(Brot mit verschiedenem Schinken und Spiegelei)
9,50
Bauerfrühstück
(Bratkartoffeln mit Schinken und Ei gebraten)
10,90
Hausgemachte Sülze
mit Remoulade und Bratkartoffeln
13,90
Filetgeschnetzeltes nach „Jäger Art“
mit Weißwein abgelöscht und gebackenen Klößen
14,90
Schweinemedaillons
mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln
17,90
Schweinesteak „ou four“
mit Pommes frites
19,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Goldner Anker ist der 03.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.