Café Restaurant Sachsenklause auf der Iburg

Westenfeldmark 6
33014 Bad Driburg


Speisekarte von Café Restaurant Sachsenklause auf der Iburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 04.12.2021
Doppelte Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
6,00
Wildconsommé
mit Champignonblättern und Madeira
6,00
Provenzalische Tomatensuppe
mit Kerbelsahne
6,00
Herzhafte Gulaschsuppe
6,50
Wildragoût
mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller
17,00
Medaillons vom Hirschkalb unter einer Pumpernickelkruste,
mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Rotkohl
27,00
Rehsteaks „Diana“
mit geschmorten Champignons, Wacholdersauce, gefüllter Williamsbirne und Pommes croquettes und Salat
23,00
Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,
mit Estragonrahmsauce, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat
23,00
Rehrücken, rosa gebraten,
mit gebratenen Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti und gefüllter Williamsbirne und buntem Salat
30,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zarter Hirschbraten in eigener Sauce,
mit Apfelrotkraut, Preiselbeerbirne und Pommes croquettes
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildschweinkeule in Wacholdersauce,
mit Serviettenknödeln und gebratenem Rosenkohl
22,00
„Hubertustopf“ mit drei verschiedenen Wildsteaks, Rührei und Champignons, gefüllter Williamsbirne, Kartoffelrösti und buntem Salat
24,00
Wildleber mit Portweinsauce,
glacierten Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat
20,00
Drei Medaillons vom Schweinefilet,
belegt mit Spargel, Prinzessbohnen und Champignons, überzogen mit Sauce hollandaise und béarnaise dazu Pommes frites
20,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pilzpfännchen
mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel
mit Champignons in Rahmsauce, Pommes frites und Salaten der Saison
17,00
Schweineschnitzel
mit pikanter Zigeunersauce, Pommes frites und buntem Salatteller
17,00
Schweineschnitzel „Wiener Art“
Pommes frites und Salaten der Saison
16,00
„Ritterschmaus“ Rumpsteak
mit Rührei und Champignos, Kartoffelrösti und gemischtem Salat
26,00
Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Pommes frites und marktfrischem Salat
25,50
Rumpsteak „Madagaskar
in einer Cognac-Pfeffersauce mit Pommes frites und buntem Salat
25,50
Rumpsteak „Sachsenklause“
unter einer Senfkruste mit Sauce béarnaise, buntem Salatteller und Pommes croquettes
25,50
Filetspitzen
mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsauce serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate
20,00
Medaillons vom Schweinefilet
in Pommery-Senfsauce, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller
20,00
Schweinemedaillons unter einer Tomatenkruste .auf Nieheimer Käse-Sauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat
20,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Streifen von der Putenbrust
mit Ananas, in fruchtiger Currysauce dazu Butterspätzle
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knackige Blattsalate in French Dressing
mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons
16,00
Zanderfilet, auf der Haut in Butter kross gebraten, .mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln
19,50
Wildschweinschinken(1)
auf Paderborner Brot serviert, mit kleiner Salatgarnitur
8,50
Kleines Schnitzel
mit gemischtem Salatteller und Pommes frites
15,00
Wiener Würstchen
mit Pommes frites
7,50
Gebratene Champignons in Sahnesauce
mit Schnittlauch, dazu Kartoffelrösti und marktfrischer Salat
15,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunter Salateller
5,50
Eine Portion Pommes frites,
Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mayonaise, Ketchup
0,80
Kräuterbutter
1,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Umbestellung von Beilagen
1,00
Riesenwindbeutel
mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
6,50
Riesenwindbeutel "Dieter"
mit Eierlikör, Schokoladeneis und Sahne
6,50
Frische Waffeln
mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
6,00
Frische Waffeln "Dieter"
mit Eierlikör Schokoladeneis und Sahne
6,00
Tiroler Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Apfelkuchen
mit Streusel, nach Art des Hauses
3,90
Käsekuchen nach Oma´s Rezept gebacken
3,90
Sachertorte Wiener Art,
mit Schlagsahne
3,90
"Eissplittertorte"
(Haselnussparfait mit Schokoladenbaiser)
4,20
Crêpe
mit Waldheidelbeeren, Kirschen oder Nutella, dazu Vanilleeis und Sahne
5,50
Gemischter Eisbecher ohne Sahne
4,80
Gemischter Eisbecher
mit Sahne
5,60
Vanilleeis
mit Rotweinkirschen und Sahne
5,30

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis
mit Blaubeeren und Sahne
5,30

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
4,50
Affogato al caffè
3,20

vegetarisch vegetarisch

Eisschokolade
4,50

vegetarisch vegetarisch

Erdbeerbecher (Saison)
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Café Restaurant Sachsenklause auf der Iburg ist der 04.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.