Restaurant Wittenbeck

Straße zur Kühlung 21a
18209 Wittenbeck b. Bad Doberan u. Kühlungsborn


Speisekarte von Restaurant Wittenbeck

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 12.07.2022
Tomatencremesuppe
mit frischen Basilikum und Croutons
4,50
Fischsuppe „Landhotel“
aus heimischen Ostseefischen mit Fenchel, Wurzelgemüse, mit Dill und Chili verfeinert
6,50
Mecklenburger Kartoffel- Lauch- Suppe
mit Apfel und Speck
5,00
Großer Salat der Saison
mit Hähnchenstreifen in einer herzhaften Honig-Senf-Vinaigrette
11,50
Milchreis
mit Zucker, Zimt und zerlassener Butter
5,50
Bauernfrühstück
herzhaft zubereitet mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke
9,50
Gebackene Ofenkartoffel
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons oder mit Tranchen von feinem Räucherlachs mit Sour Creme
9,50
Kleiner Salat der Saison
mit Hausdressing
4,50
Wittenbecker Wellenreiter
2 Rühreier mit rohem Schinken und Garnelen auf Mecklenburger Butterbrot, dazu frische Kräuter und saisonaler Salat
8,50
Kapitänsbrot - Auf grosser FahrtRäucherlachs, .Kräutermatjes, Kaviarei auf Mecklenburger Landbrot mit Salat und pikanten Dips arrangiert
9,50
Spaghetti a la Bolognese
Der Klassiker, mit feiner Tomaten- Hackfleischsauce, Rucola und gehobeltem Parmesan
10,50
Streifen vom jungen Rind
Auf Spaghetti mit Champignons und geschmolzenen Tomaten
13,50
Saftig gebratenes Hähnchenbrustfilet
unter einer Rucola- Pesto-Kruste auf mediterranem Tomaten -Gemüsereis
13,50
Hamburger Knusperschnitzel
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
12,50
Medaillons vom Schweinefilet
auf Zwiebel-Pfefferrahmsoße mit Kartoffelgebäck und Salat
14,00
Geschmorte Lammhaxe
mit Knoblauchjus, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
15,50
wählen Sie Ihr Steak & Ihre Zubereitungsart! Wir bereiten dieses immer, sofern nicht anders gewünscht, medium zu.
Rumpsteak
ca. 200g mit Kräuterbutter, Backkartoffel und Sour Creme
19,00
Rib-Eye Steak
ca.250g. mit Kräuterbutter, Backkartoffel und Sour Creme
19,00
Surf and Turf
ca 250g. Eine Variation mit 3 gebratenen Riesengarnelen und einem Rumpsteak 200g
24,50
Landhotel - Burger „Spezial“
Sesambrötchen mit frisch gegrilltem 180 g Rinderhackfleisch, knusprigem Speck, gebratenen Zwiebeln, Tomate, Salat und Gorgonzola
10,50
Cheese - Burger
mit frisch gegrilltem180g Rinderhackfleisch, knusprigem Speck, Cheddarkäse, Zwiebeln, Tomate und Salat
9,50
Hamburger - Classic
mit frisch gegrilltem 180 g Rinderhackfleisch,knusprigem Speck, Tomate, Zwiebel und Salat
8,50
Nordseescholle“ Finkenwerder Art“
mit Speckwürfeln und Bratkartoffeln
14,50
Filet vom Bodden - Zander
mit Tomaten- Lauchgemüse überbacken, auf Dillrahmsauce und Reis
13,50
Ostseedorschfilet
auf Schmorgurken in Senfrahm und Kartoffelstampf
13,50
Gebratenes Lachsfilet
mit Blattspinat und Knoblauchspaghetti
14,50
„Wittenbecker Fischteller“
Gebratenes Lachs- und Zanderfilet mit einem Garnelenspieß angerichtet an Dillsoße, Blattspinat und Butterkartoffeln
16,50 (gern auch für 2 Personen)
31,50
Matjesfilet „Nordische Art“
mit Bratkartoffeln und Salat
12,50
Kartoffel-Gemüseauflauf
knackige Kartoffelscheiben mit frischem Gemüse und Käse überbacken
9,50

vegetarisch vegetarisch

Lachsfilet
mit Blattspinat und Knoblauchspaghetti
14,50

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäse in Olivenöl gebraten
auf saisonalem Salat
8,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti á la Bolognese
mit feiner Tomaten-Hackfleischsoße
6,50
Portion Pommes Frites
mit Ketchup und Mayonnaise
3,50
Gebratenes Fischfilet
mit Kartoffelstampf
8,50
Hähnchenbrust
mit Erbsen & Möhren und Kartoffeln
6,50
Crunchy Chik´n Burger
Hähnchenbrustfilet umhüllt von knackigen Flakes mit Pommes Frites
5,50
Creme brulee
mit frischer Minze
4,50
Hausgemachtes Sanddorn-Parfait
mit Himbeersoße und Schlagsahne
6,50
Schokoladen Soufflé
Feines Schokoladensoufflé mit flüssigem Schokoladenkern
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Wittenbeck ist der 12.07.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.