Restaurant Klassik im Hotel Kieferneck
(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)
weitere Details
Lerchenweg 1
29549
Bad Bevensen
Restaurant Klassik im Hotel Kieferneck - Alle Infos
Nr. 12 von 32 Restaurants in Bad Bevensen
Eine kulinarische Weltreise
Mit Spezialitäten aus aller Welt
In der Küche des Restaurants KLASSIK im Hotel Kieferneck duftet es nach Zitronengras, Knoblauch, Curry und Kokosnuss. Küchenchef Thomas Braun und Köchin Regina Kopp bereiten an den Herden die köstlichen Zutaten für die Spezialitäten aus aller Welt vor. Lassen auch Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen und außergewöhnlichen Zutaten, von exotischen und alltäglichen Gerichten verzaubern. Das Küchenteam (mit Lutz Bröker und Tom Reske) nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise: mit den besten Klassikern von Thailand bis Mexiko, von Spanien bis nach Russland. Die neue Speisekarte schickt Ihre Geschmacksnerven auf eine Reise die Sie quer durch Europa bis zu den Steppen Afrikas führt. Erkunden Sie die Geheimnisse der asiatischen Küche und träumen Sie von der Weite Australiens. Das verführerische Probier-Menü in vier oder mehr Gängen bei romantischem Kerzenlicht ist auch für Verliebte ein genussvolles Valentins-Dinner. Tel.: 05821-560
Seit Juni letzten Jahres leitet Thomas Braun die Küche des Hotel Kieferneck. Vielen Ortsansässigen ist er bestens bekannt durch seine fast 20 jährige Tätigkeit als Küchenchef des Gourmetrestaurants im Hotel Grüning in Bad Bevensen. Als Mitglied der Eurotoques Stiftung trägt er aktiv zur Aufrechterhaltung der Kochkunst auf höchstem Niveau bei, und das unter Verwendung ausschließlich natürlicher Zutaten und bester, möglichst heimischer Produkte.
Im Restaurant „Klassik“ bieten wir täglich von 18 bis 21 Uhr eine Auswahl an leckeren, winterlichen Köstlichkeiten an.
Feiern für Familien, Kollegen, Mitarbeiter oder Freunde. Ob ein leckeres Menü oder ab 30 Personen ein reichhaltiges Buffet – wir beraten Sie gern.
Kieferneck, Lerchenweg 1, Bad Bevensen
Telefon 05821 560
Suppen, Vorspeisen und kleine Gerichte
Rinderkraftbrühe mit Steinpilzklößchen 4,80
Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Schinkenstaub 5,20
Hausgemachte Entenbratwürstchen auf Apfelkompott
mit Balsamico-Honig-Sauce 9,60
Hausgemachte Spanferkelravioli in Petersilienbutter 8,60
Marktfrische Salate, raffiniert komponiert
Feldsalat mit gebratenem Speck klein: 4,80 groß: 7,80
und Parmesanchips
Strauchtomatensalat mit Mozzarella, Basilikum klein: 5,40 groß: 8,40
und nativem griechischem Olivenöl von Antonios Prionas
Großer Salat mit krosser Maishähnchenbrust, Mandeln und Rucolapesto 12,80
Zu allen Suppen und Salaten servieren wir
unser hausgemachtes knuspriges Kräuterbaguette.
Kieferneck Klassiker
Fangfrische Bruchtorfer Forelle, gebraten mit Mandeln und
Petersilie, dazu Butterkartoffeln und ein kleiner Salat 16,80
Großes Schweineschnitzel mit Pommes Frites und kleinem Salat 18,00
Zanderfilet mit Muscheln und Garnelen in Hummersauce,
dazu Blumenkohl und „Papas arrugadas“ (kleine Pellkartoffeln
in Meersalzwasser gekocht) 19,00
Hüftsteak vom Angusrind (ca. 250 gr) mit „Café de Paris“-Butter,
mediterranem Gemüse und „Papas arrugadas“
24,00
Süßes Finale
Schokoladentrüffel mit Grand Marnier Sauce
und Orangensalat 5,80
Proseccoschaum mit Himbeermark
und frischen Früchten 5,80
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
und Schlagsahne 5,80
Gehobelter Tête de Moine Käse
mit pochierter Birne, Honig und Zimt 6,50
Unsere zusätzlichen wechselnden Sorbet- und Eis-Sorten sowie unser täglich frisches Angebot an leckeren Torten und Kuchen aus dem Café Hesse erfragen Sie bitte bei unseren Servicemitarbeitern.
Kugel Eis oder Sorbet 1,50
Portion Schlagsahne 0,50
Stück Torte 3,60
Stück Kuchen 2,90
Nur für kurze Zeit:
Eine kulinarische Weltreise
Eine Suppe aus Russland:
„Borschtsch“ – Rote-Beete-Suppe von der Ente
5,80
Eine Vorspeise aus Mexiko:
Leicht angebratenes Thunfisch-Filet
auf Guacamole mit Chili-Salsa
9,00
Hauptgänge
Indien:
Vegetarisches Curry: Frisches Gemüse mit Kichererbsen
und Erdnüssen in Joghurt-Currysauce 14,00
Afrika:
Huhn mit Datteln, Tomaten, Okraschoten und Minze
in würziger Schokoladen-Chili-Sauce 18,00
Thailand:
Barschfilet mit Kefirblättern, Zitronengras und Pak Choi
In Kokosnußsauce 19,00
Spanien:
Fleischspieß vom Rind und Schwein, dazu „Papas Arrugadas“
(kleine Pellkartoffeln in Meersalzwasser gekocht) mit rotem
„Mojo“ (würzige Dip-Sauce) und frischem Gemüse 19,00
Brasilien:
Garnelen und verschiedene Fischfilets mit Knoblauch,
Limettensaft, Schalotten und Paprika in Kokossauce 22,00
Dessert aus Australien:
Macadamia-Eis mit Kiwi und Mango auf gebackenem Eischnee
5,80
Probier-Menü
Stellen Sie sich aus den Angeboten der kulinarischen Weltreise
4 Gänge nach eigener Wahl zusammen, die
wir Ihnen als Probierportionen servieren! 29,00
Jeder weitere Probiergang dazu 6,00
Aktuelle Bilder zu Restaurant Klassik im Hotel Kieferneck





Küchenrichtung
Öffnungszeiten
Dieses Restaurant ist dauerhaft geschlossen.
Service
Karte & Adresse
Restaurant Klassik im Hotel Kieferneck, Lerchenweg 1, 29549 Bad Bevensen