Restaurant Thalassa

Industriestr. 4/1
71522 Backnang


Speisekarte von Restaurant Thalassa

Zuletzt aktualisiert am 16.12.2021
Speisekarte filtern
1. Tzatziki
Aus original griechischem Joghurt, angemacht mit frischen Knoblauchraspeln und Gurken
4,20
2. Taramas (Hechtkaviarcreme)
Eine Extranote der griechischen Küche
4,40
3. Chtipiti
Pikant gewürzte Schafskäsecreme
4,50
4. Melitzanosalata
(Auberginensalat)
4,70
5. Pikilia für 1 Person
Verschiedene kalte Vorspeisen
9,20
6. Dolmadakia
Hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch und Reis, dazu Sauce
6,50
7. Peperoni vom Grill
mit Knoblauch und Balsamico
6,00
8. Gebratene Zucchinischeiben
mit Tzatziki
6,50
9. Gebratene Auberginenscheiben
mit Tzatziki
6,50
10. Florinis
rote, süßliche Paprika aus dem Backofen gefüllt mit Feta dazu Knoblauch
6,70
11. Pikilia für 1 Person
Verschiedene warme Vorspeisen
9,50
12. Feta
Schafskäse natur mit Olivenöl
5,90
13. Saganaki
Panierter Fetakäse
6,70
14. Feta Fournou
Schafskäse aus dem Backofen mit Tomaten, Paprika und Knoblauch
6,70
15. Kaserokroketes
Frittierte Käsebällchen
6,70
16. Sousamato
Gebackener Ziegenkäse im Sesammantel mit Honig überzogen
6,90
17. Halloumi Käse
Gegrillter zypriotischer Käse mit Tomaten und Pepperoni
6,70
18. Oktopus vom Grill
mit Olivenöldressing
14,00
19. Baby – Kalamares vom Grill
mit Olivenöldressing
8,50
20. Garides Saganaki
Scampis geschält in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken
10,50
21. Gavros (Alici) frittiert
7,50
22. Fasolada
Griechische Bohnensuppe
4,00
4,20
25. Tomatenreis
2,50
26. Pommes Frites McCain
3,00
27. Bratkartoffeln McCain
3,30
28. Grüne Bohnen
4,30
29. Gigantes
(Riesenbohnen) in Tomatensauce
4,50
30. Pitta (Fladenbrot) mit Oregano
2,00
31. Pitta (Fladenbrot) mit Knoblauch
2,30
32. Beilagensalat
3,00
33. Choriatiki (Bauernsalat)
nach griechischer Art, garniert mit Pitta-Brot
9,20
34. Fitnesssalat
gemischter Salat mit Hühnerbrustfiletstreifen, Walnüssen, garniert mit Pitta-Brot
11,20
35. Gyros – Salat
Gyros mit gemischtem Salat, garniert mit Pitta-Brot
10,90
36. Gyros
mit Pommes frites
6,50
37. Souvlaki (Fleischspiess)
mit Pommes frites
7,00
38. Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites
6,50
39. Chicken Nuggets
mit Pommes frites
7,00
40. Kalamares frittierter Tintenfisch
dazu Hechtkaviarcreme
14,50
41. Wolfsbarch vom Grill (ohne Gräten)
19,50
42. Lachsfilet gegrillt (frisch)
19,00
43. Baby-Kalamares gegrillt (frisch)
17,00
44. Limnos-Teller
Variation von 1 Garnele, Doradenfilet und Baby-Kalamares (frisch)
20,90
45. Tsipoura Dorade Royal gegrillt (frisch)
18,50
46. Zanderfilet aus der Pfanne (frisch)
17,80
47. Scampis geschält aus der Pfanne, in Knoblauch-Dill-Sauce
18,90
48. Thalassa Teller
eine Variation von Lachs-, Zanderfilet und Kalamares
19,90
49. Gyros (geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß)
mit Zwiebelringe, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
12,50
50. Souvlaki (2 Schweinefleischspieße)
mit Zwiebelringe, Tzatziki, Reis, Pommes frites und gemischtem Salat
12,50
51. Soutzoukakia
Hackfleischbällchen mit Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
11,50
52. Bifteki
Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt, Reis, Pommes frites und Salat
14,00
53. Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites, Bratensosse und Salat
11,50
54. Hähnchenbrustfilet
mit Reis, Pommes frites und Salat
13,50
55. Rinderleber
mit Reis, Pommes frites und Salat
12,00
56. Paros -Teller
Gyros, Souvlaki, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
14,00
57. Ammos-Teller
Gyros, Souvlaki, Lammkotelette, Soutzoukaki, Leber, Tzatziki, Reis, Pommes frites, Salat
17,50
58. Santorini-Teller
Gyros, Kalamares, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
14,50
59. Rhodos-Teller
Gyros, Soutzoukaki, Souvlaki, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
15,00
60. Samos-Teller
Gyros, Rinderleber, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
13,50
61. Mykonos-Platte (für 2 Personen)
Gyros, zwei Soutzoukakia, zwei Hähnchenbrustfilets, zwei Souvlaki, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
34,50
62. Naxos-Platte (für 2 Personen)
zwei Hähnchenbrustfilets, zwei Souvlaki, zwei Lammfilets, zwei Rinderleber, Tzatziki, Reis, Pommes frites und Salat
37,50
63. Gemüseteller aus der Pfanne
mit Gemüse der Saison, Tomatensauce, Fetakäse dazu Pommes frites und Salat
10,80

vegetarisch vegetarisch

64. Kritharaki Griechische Reisnudeln
mit Käse überbacken und Salat
8,80

vegetarisch vegetarisch

65. Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Salat
15,50
66. Lammhaxe
mit Reisnudeln und Salat
15,50
67. Mousaka Griechischer Auflauf
aus gebratenen Auberginen und Kartoffelscheiben, dazwischen Hackfleisch, überbacken mit Bechamelcreme und Käse, dazu Salat
13,50
68. Lammkotelettes
saftig gegrillt mit Pommes frites, Reis und Salat
18,00
69. Lammfilets
ganz mager gegrillt mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
21,50
71. Pfeffersteak
mit Pommes frites, Reis und Salat
26,50
72. Rinderfilet
mit Kräuterbutter, Pommes frites, Reis und Salat
24,50
73. Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Pommes frites, Reis und Salat
19,90
74. Zwiebelrostbraten
mit Pommes frites, Reis und Salat
21,90
76. Filetplatte
vom Rind, Lamm, Hähnchen mit Reis, Pommes frites, Bratensauce und Salat
22,00
77. Tiganaki 1
Lammsfilets mit Paprika und Fetawürfel dazu Pommes frites, Bratensauce und Salat
22,50
78. Tiganaki 2
Rinderleber mit angeschmorten Zwiebeln mit Bratensauce dazu Pommes frites und Salat
14,00
79. Tiganaki 3
Gyros in Metaxa-Rahmsauce mit Käse überbacken dazu Pommes frites und Salat
14,50
80. Tiganaki 4
Hähnchenbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln in Bernaissauce, dazu Pommes frites mit Salat
15,50
81. Gemischtes Eis (Schöller)
ohne Sahne
4,50
82. Gemischtes Eis (Schöller)
mit Sahne
4,90
83. Vanilleeis (Schöller)
mit heißer Schokolade
5,90
84. Vanilleeis (Schöller)
mit heißen Himbeeren
5,90
86. Galaktoboureko
Blätterteig mit Eiercreme gefüllt und Vanilleeis
5,50
87. Kantaifi
Feine Teigfäden gefüllt mit Nüssen und Sirup
5,50
88. Joghurt
mit griechischem Honig und Nüsse
4,90
89. Schokoladensoufflé
mit Vanilleeis
6,00
1000. Oma‘s wechselnde
Dessertvariation Preis auf Anfrage

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Thalassa ist der 16.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.