Friesen Deel

Hafenstrasse 9
25761 Büsum


Speisekarte von Friesen Deel

Zuletzt aktualisiert am 04.04.2024
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Cremige Tomatensuppe
mit Sahnehaube
4,40
Zwiebelsuppe „Francaise“
mit Käsehaube
4,60
Elsässer Fischsuppe
mit Gemüseeinlage
4,90
Büsumer Krabbensuppe
mit reichlich Krabben und Sahnehaube
Kleiner gemischter Salat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat
mit Schinken und Käse
7,90
Der Anglersalat
Bunter Salat mit Mozzarella, Räucherlachs, Matjes und Knobibrot
12,90
Tomate Mozzarella
mit Balsamicocreme und Knobibrot
6,90

vegetarisch vegetarisch

Garnelenschwänze „Smutje Hein“
mit Knoblauch, Speck und Zwiebel gebraten
10,90
Nordsee-Bruchetta
viel Salat mit Krabben– und Matjesbruchetta und Spiegelei
15,40
Krabbencocktail „Friesen Deel“
mit Butter und Toast
14,60
Labskaus „Friesen Deel“
mit Matjes, Rollmops, saurer Gurke, Spiegeleiern im Salatrand
16,90
Kohlroulade „Dithmarscher Landmann“
mit Specksoße und Petersilienkartoffeln
13,90
Dithmarscher Kartoffelteller
Gebratene Kartoffeln mit Champignons, Hollandaise und Käse überbacken mit Schinken und Gurken
12,90
Schnitzel „Alte Art“
Schnitzel auf Rotkohl mit Spiegelei und Bratkartoffeln
12,80
Sauerfleisch „Küchenchef“
im Salatrand mit Bratkartoffeln
12,60
Salat „Tante Frieda“
bunter Salat mit Putenstreifen
12,10
Folienkartoffel „Friesen Deel“
mit Knoblauchcreme und Salatrand
8,10

vegetarisch vegetarisch

Folienkartoffel „Krabbenfischer“
mit Knoblauchcreme, Krabben und Salatrand
13,10
Folienkartoffel „Bauer Hein“
mit Knobicreme, Putenstreifen im Salatrand
10,40
Welsfilet „Chef´s Art“
auf Paprikagemüse und Bratkartoffeln
16,80
Scholle „Finkenwerder Art“
Scholle gebraten mit Speck und Bratkartoffeln
16,90
Scholle „Büsumer Art“
Scholle gebraten mit Büsumer Krabben und Bratkartoffeln
21,10
Schollenfilet „Hafenmeister“
in Eihülle gebraten mit Champignonhaube und Bratkartoffeln
17,40
Pannfisch „Nordisch“
mit Grillgemüse und Bratkartoffeln
16,90
Zanderfilet „Helgolandfahrer“
auf Kartoffelschnee, Gemüsestreifen und Champignons
19,40
Zanderfilet „Räuchermeister“
gebratenes und geräuchertes Zanderfilet auf Gemüsestreifen mit Kartoffelspalten
21,40
Fischplatte „Küchenmeister“
Schollen-, Wels- und Tilapiafilet gebraten mit Muscheln undKrabben, Salatteller und Bratkartoffeln
22,60
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
im Salatrand mit Bratkartoffeln
12,80
Matjes „Küchenchef“
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
13,10
Friesen Deel Teller
Matjes und Krabben im Salatbett mit Bratkartoffeln
15,90
süß-saure Bratheringe
im Salatbett mit Bratkartoffeln
12,80
Büsumer „Hafen Poller“
Matjes, süßsaurer Brathering. Krabben, Spiegelei im Salatrand mit Bratkartoffeln
21,30
Schnitzel nach „Wiener Art“
mit Salat und Pommes Frites
12,90
Schnitzel nach „Jäger Art“
mit Champignons a´la creme und Bratkartoffeln
13,20
Schnitzel „Festmacher Art“
mit Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken und Kartoffelspalten
14,40
Schnitzel „Hawaii“
mit Schinken und Ananas überbacken Bratkartoffeln
14,20
Schnitzel „Segelmacher“
mit Tomate, Ananas und Käse überbacken Bratkartoffeln
14,60
Paniertes Putenschnitzel „Luv und Lee“
mit Salat und Pommes frites
14,60
Schweinefilet „Alte Kate“
mit Käse-Pilz-Sahnesoße überbacken Salatteller und Bratkartoffeln
16,90
Büsumer Pfanne
Schweinemedaillons gebraten mit Krabben, Rührei Hollandaise und Bratkartoffeln
21,20
. Rumpsteak „Friesen Deel“
mit Kräuterbutter, Speckbohnen, Kartoffelspalten
21,40
Pfeffersteak „Küchenchef“
mit buntem Salatteller und Kartoffelspalten
21,40
Steakteller „Lotsen Art“
Kleines Steak, Putensteak und Schweinefilet Mit Kräuterbutter, Champignons, Bohnen auf Kartoffelpuffer
24,80
Lammkotelette "Schäfermeister"
mit grünen Bohnen und Kartoffelpuffer
22,30
Krabbenbrot „Klassisch“
mit Salat garniert
24,80
Krabbenbrot „Friesisch“
mit Spiegeleiern und Salat garniert
25,80
Krabben „Wattenläufer“
Krabben mit Spiegelei und Bratkartoffeln
26,20
Krabbenrührei „Büsumer Fischfänger“
27,40
Scampinudeln „Grönlandfahrer“
pikant in einer Knoblauch-Kräuter-Sahne-Soße
16,40
Nudeln „Matrosen Art“
Mit Muschelfleisch, Tomaten und Krabben
15,60
Anglernudeln
Tilapiafiletstücke, Tomaten pikante Soße auf Nudeln mit Muscheln
14,90
Krabbenbrot "Friesisch"
mit Spiegelei
12,10
Schollenfilet "Hawaii"
mit Ananas und Käse überbackenes Filet, Bratkartoffeln
9,90
Schollenfilet "Alt Büsum"
in Eihülle gebraten, mit Krabben und Bratkartoffeln
10,20
Welsfilet „Bootsmann“
Juliengemüse mit Kartoffelspalten
10,40
Schnitzel nach „Jäger Art“
mit Pilzen und Zwiebeln und Bratkartoffeln
9,30
Putenschnitzel "Hawaii"
mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, Bratkartoffeln
9,20
Kleiner Steakteller „Senioren Rat"
kl. Rumpsteak, 1 Schweinemedaillon Champignons auf Kartoffelpuffer
9,90
Pfannkuchen „Trilogie“
1/3 mit Tomaten, 1/3 mit gebackenem Speck 1/3 mit frischen Champignons belegt und mit Käse überbacken
11,80
Pfannkuchen „Muschelbank“
Pfannkuchen belegt mit Muschelfleisch Tomaten, Speck, Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken
13,10
Pfannkuchen „Friesen Deel“
mit Juliengemüse und in Kräuterbutter gebratenen Schweinefiletstreifen im Pfannkuchen
14,30
Pfannkuchen „Bauernmädel“
mit Zwiebeln und Speckwürfeln gebratene Schweinemedaillons in Cognaccremesoße im Pfannkuchen
12,50
Sombrero
Ananas auf Vanilleeis mit Erdbeermarmelade und Sahne
4,60
Waldfruchtbecher
Geeiste Waldfrüchte auf Vanilleeis, Eierlikör und Sahne
5,30
Exoticbecher
Geeiste Exoticfrüchte auf Vanilleeis mit Grand Marnier, Sahne
5,30
Rote Grütze
mit Vanillesoße und Sahne
4,50
Eisschiffchen „Friesen Deel“
Vanilleeis, Rote Grütze Orangenlikör und Sahne
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Friesen Deel ist der 04.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.