Restaurant Deichperle (im Küstenperle Strandhotel & Spa)

Dithmarscher Straße 39
25761 Büsum


Speisekarte von Restaurant Deichperle (im Küstenperle Strandhotel & Spa)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.04.2024
Gratinierter Ziegenkäse - vegetarisch
mit Blütenhonig, Feigenchutney, Rauke und Nüssen
12,00

vegetarisch vegetarisch

Tatar von der Holsteiner Färse
mit marinierter BIO-Beete, Feta-Crème, Kerbel und Baguette
14,50
Rillettes von geräuchertem Nordseelachs
mit gerösteten Brot vom Nordseebäcker Kruse, Radieschen und Butter
13,00
„Deichperle“
mit Blattsalat, Spitzkohl, Bio Tomate, Frühlingslauch, Gurken, Joghurt-Kräuter-Dressing mit gebratenem Fisch „Fang des Tages“ und Garnelen
16,00
Caesar Salad
mit Romanasalat, Parmesan, Sardellen, getrocknete Tomaten, hausgemachten Croûtons und Caesardressing
11,00
5,50 mit gebratener Maishähnchenbrust +
8,00 mit vier gebratenen Riesengarnelen +
Büsumer Krabbensuppe
mit Krabben und Sahnehaube
11,00
Spicy Kürbis-Kokos-Suppe
8,00
10,00 mit einer Garnele
Rote Beete Knödel
mit Kürbispüree, Birnenragout und Mandelcrème
16,00

vegan vegan

Vollkorn-Tagliatelle
mit Radicchio, Walnüssen, Brotcrumble und Weißweinrahm
16,50

vegan vegan

Risotto
mit Schwarzwurzel, Mohn und Trüffel
15,50

vegan vegan

Trüffel-Vollkorn-Pasta
in Rahm mit frisch gehobelten Wintertrüffel und Parmesan
26,00

vegan vegan

Schmorstück von der Holsteiner Färse
mit Zweierlei von der Schwarzwurzel, Mohn und BIO Balsamessig
19,00
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Bratkartoffeln à la Küstenperle, Gurken-Dill-Salat und Preiselbeeren
25,00
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Café de Paris Sauce, „Büsumer Allerlei“ Gemüse und Kartoffelpüree
20,00
serviert mit Kräuterbutter, Grilltomate und Beilagensalat
Rinderfilet
von der Holsteiner Färse - 200g
28,00
Rumpsteak
von der Holsteiner Färse - 250g
25,00
Rosa gebratener Lammrücken
unter der Kräuterkruste - 180g
23,00
Putensteak - 200g
16,00
Lachsfilet
auf der Haut gebraten - 200g serviert mit Zitronenbutter
17,50
(nur in Verbindung mit Steak & Co.)
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark
4,50
Kartoffelpüree
3,00
Bratkartoffeln à la Küstenperle
4,00
Salzkartoffeln
3,00
Steak-House-Fries
3,50
Trüffel-Parmesan-Pommes
7,00
Hausgemachte Kichererbsen-Pommes
4,00
Pfeffersauce
2,50
Café de Paris Sauce
3,50
Zwei gebratene Riesengarnelen
4,00
Heinz Tomatenketchup
Mayonnaise oder vegane Tahinmayo

vegan vegan

Gedünstetes Filet vom Kabeljau
mit Radicchio-Walnuss-Tagliatelle in Weißweinrahm
19,50
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
mit gebackener BIO Möhre, Korianderjoghurt und Belugalinsen
22,00
Dreierlei vom gebratenen Fisch
Drei gebratene Fischfilets nach Fang des Tages mit cremiger Senfsauce, Bratkartoffeln à la Küstenperle und Beilagensalat mit Hausdressing
23,00
Auf Wunsch zusätzlich
mit Büsumer Krabben
5,00
4,00 mit zwei Riesengarnelen +
Deichperle Currywurst klassisch
serviert mit hausgemachter Currysauce, Krustenbrot und Steak-House-Fries Curry zur Wahl: Curry Mahimi - mild Curry Grishma - scharf Curry Harathi - sehr scharf
11,00
Ofenkartoffel - vegetarisch
mit Kräuterquark und Salat
7,50

vegetarisch vegetarisch

Geräuchertem Lachs
15,00
Matjesfilet
12,00
Putenstreifen
200g
15,50
Rumpsteakstreifen
160g
19,00
Vier gebratene Riesengarnelen
15,50
Büsumer Krabben
16,00
Europäische Rohmilchkäseauswahl
mit Birnensenf und frischen Trauben, hausgemachtem Früchtebrot, Schwarzbrot und SalzButter
15,00
Deichperlen „Rote Grütze“
Beerenkompott mit Vanille-Luftschokolade, Joghurtschaum und Beeren-Crumble
7,50
Variation von hausgemachten Sorbets.
mit Früchten der Saison, Puffquinoa, Sojajoghurt und Fruchtsauce
8,00
Schokoladen Brownie
mit hausgemachter Vanillesauce und hausgemachtem Kirschsorbet
9,50
Nougat Crème Brûlée
mit Fruchtgel und Zitronenmelisse
6,50
Gebratenes Filet vom Kabeljau
mit Blattspinat in Rahm und Kartoffelpüree
6,00
Gebratene Hähnchenbrust
mit Erbsen in Rahm und Salzkartoffeln
6,50
Vollkornnudeln
mit Gemüsebolognese
4,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
3,50

vegetarisch vegetarisch

Milchreis
mit Zimt und Zucker
3,50

vegetarisch vegetarisch

Deichperle Becher
Zwei Kugeln Joghurt und eine Kugel Stracciatella Eiderstedter Joghurt, Melone und Minze
6,50
Rote Grütze
Hausgemachte Rote Grütze mit zwei Kugeln Vanille und Sahne
4,50
Variation von hausgemachten Sorbets
mit Früchten der Saison, Puffquinoa, Sojajoghurt und Fruchtsauce
8,00
Knusper Schaf
Je eine Kugel Schoko, Vanille und Ednusskaramell
6,50
1. Gang azu Knuspermüsli, Karamellsoße und Sahne
Amarena-Kirschpott
Zwei Kugeln Amarena und eine Kugel Vanille mit Gewürzkirschen und Sahne
6,80
Eiscrème vom Eiscafé Böthern aus Meldorf
Vanille Erdbeere Schokolade Joghurt Erdnusskaramell Stracciatella Amarena
1,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Deichperle (im Küstenperle Strandhotel & Spa) ist der 14.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.