Taverna Ikaros

Sigmundstraße 3
86157 Augsburg


Speisekarte von Taverna Ikaros

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.09.2023
Feta im Honig-Sesammantel
Sachanaki
gebackener Ziegenfeta im Eimantel
Tsatsiki
hausg. Joghurt mit Gurken u. Knoblauch
Oktopusarm vom Grill
Scampi in Weißweinsoße
Flambierter Metaxa-Käse
halbfester Schnittkäse nach Griechischer Art
Pita
Pita mit Knoblauch
Weißbrot
Vom Grill verfeinert mit Olivenöl, Knoblauch und Oregano
Pikilia
gemischter Vorspeisenteller mit Tsatsiki, Taramosalata, Zigenfeta, Oliven, Peperoni, Ntolmatakia, Skordalia, Riesenbohnensalat, Oktopussalat und Auberginen
Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Feta, Paprika und Zwiebeln
Kleiner gemischter Salat
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Sonnenblumenkerne und Croutons
Panierte Fetawürfel
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Croutons
Panierte Scampi
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Croutons
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Thunfisch
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Croutons
Reisnudeln
mit Käse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Panierte Auberginen
mit grünen Bohnen, dazu Kartoffeln und Reis

vegetarisch vegetarisch

Drei Bifteki
dazu Reis und Krautsalat
Suvlaki
Zwei Fleischspieße, dazu Kartoffeln und Reis
Gyros
Kleingeschnetzeltes Fleisch vom Drehspieß, dazu Tsatsiki und Kartoffeln
Lammkotelettes
dazu Kartoffeln und Riesenbohnen
Gefülltes Bifteki
Gefüllt mit Ziegenfeta, dazu Reis und Krautsalat
Ikaros -Teller
ein Fleischspieß, ein Bifteki, ein Schweinelendchen, ein Lammkotelett, dazu Reis, Tsatsiki und Kartoffeln
Arkadia - Teller
Gyros, ein Suvlaki, ein Bifteki und Reis
Hausplatte - für zwei Personen
Je zwei Fleischspieße, Bifteki, Lammkotelettes, Gyros, dazu Reis, Kartoffeln und Tsatsiki
Lendchen nach Art des Hauses
Drei Schweinelendchen auf panierten Auberginen, Artischocken dazu Kroketten, Riesenbohnen und Tsatsiki
Moussaka
Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln mit Milch-Eiercreme überbacken
Lammfleisch (Haxe)
mit Reisnudeln und Käse überbacken
Lammfleisch (Haxe)
mit Bamies (Okraschoten), dazu Kartoffeln
Lammfleisch (Haxe)
mit grünen Bohnen, dazu Kartoffeln
Stifado
Zartes Kalbfleisch mit kleinen runden Schalotten in Zimtsauce und Kartoffeln
Kleftiko
Lammkeule in Alufolie gebacken mit Butter Reis
Nur auf Bestellung
Calamari paniert
in Öl gebraten mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Baby Calamari vom Grill
mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Wolfsbarschfilet vom Grill
mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Doradenfilet vom Grill
mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Riesengarnelenin Weißweinsoße
mit Weißbrot
Atlantisches Seezungenfilet paniert
in Öl gebraten mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Sardinen paniert
in Öl gebraten mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Gavros (kleine Sardinen) paniert
in Öl gebraten mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
Fischplatte vom Grill
mit Salzkartoffeln und hausgemachter Skordalia (Knoblauchpaste)
(2 x Garnelen, 4 x Sardinen, 4 x Baby Calamari, Doraden Filet
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
Galaktobouriko hausgemacht
Galaktobouriko hausgemacht
mit eine Kugel Bourbon-Vanille Eis
Griechischer Joghurt-Becher
Zwei Kugeln cremiges Eis aus griechischem Joghurt mit Honig, eine Kugel Walnuss 1 Eis mit Sahnehaube und Walnüssen.
Sorbet
mit Prosecco Prickelnder Proseccococktail 2 mit Cassis Sorbet
Eisbiene Biene aus je einer Kugel
Bourbon-Vanille 1 -Eis und Erdbeer-Fruchteis mit Schokolinsen und Fächerwaffeln.
Smartiesbecher
Eine Kugel Bourbon-Vanille 1 Eis mit vielen, vielen bunten Smarties
Gemischtes Eis
Je Eine Kugel cremiges Bourbon – Vanille 1 -,Schokoladen - und Erdbeer-Fruchteis mit Sahne.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna Ikaros ist der 27.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.