der Gast Attendorn

Breslauer Str. 40
57439 Attendorn


Speisekarte von der Gast Attendorn

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.06.2023
(9 -11.30 Uhr)
KLEINES FRÜHSTÜCK
Zwei Croissants, Butter, hausgemachte Marmelade, ein Tee oder Kaffee
10,00
BASIS-FRÜHSTÜCK
Zwei Brötchen, hausgemachte Marmelade, Wurst, Käse, gekochtes Ei, ein Tee oder Kaffee, ein Glas Saft
12,00
VEGGIE-FRÜHSTÜCK
Brötchen & Brot, Avocado, Rühr – oder Spiegeleier, hausgemachte Marmelade, Käse, gebratenes Gemüse, ein Kaffee oder Tee, ein frisch zubereiteter Smoothie
18,00
VEGANES-FRÜHSTÜCK
Brötchen, Brot, Hummus, Tofu-Brotaufstrich, Gemüse, hausgemachte Marmelade, ein Tee oder Kaffee, ein Glas Saft
14,00
DELUXE-FRÜHSTÜCK
Zwei Brötchenvarianten, Croissant, hausgemachte Marmelade, Rühr – oder Spiegeleier, Speck, hausgebeizter Lachs, frisches Obst, ein Tee oder Kaffee, ein Glas Saft, ein Glas Prosecco
22,00
(9 -11.30 Uhr)
FRENCH TOAST
Ahornsirup, Früchten und Puderzucker
9,00
KRUSTENBROT
Hausgebeizter Lachs, Avocado, Ei
13,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FITNESSBROT
Frischkäse, Avocado, Brokkoli, Blaubeeren
11,00
POCHIERTE EIER
Krustenbrot mit Metzgerschinken oder hausgebeiztem Lachs, Frühlingslauch
14,00
SCHOKO-PANCAKES
Pancakes, Schokoladen-Sauce, Erdbeeren
12,00
PANCAKES MIT FRISCHEN FRÜCHTEN
Pancakes, Ahornsirup, Früchte
13,00
(12 -16.30 Uhr)
WASABI-GURKEN-SALAT
Erfrischend feurig
5,00
NEW YORK CAESAR SALAD (klein / groß)
Knackiger Romana, cremiges Parmigiano Reggiano Dressing, gehobelter Parmesan, Baguette Croutons
6,00
12,00
+ gegrillte Pilze (Shi-Take, Seitlingen, Champignons)
6,00
+ gegrillte Flanksteakstreifen
8,00
+ Knoblauch-Chili-Gambas
9,00
+ mit Kikok-Huhn vom Grill
6,00
Salat „Der Gast“ (klein / groß)
Allerlei Pflücksalate, frische Kräuter, geröstete Kerne
5,00
11,00
Limetten-Erdbeer-Vinaigrette O, M, L, P
Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette O, M, L, P
Mango-Granatapfel-Dressing O, M, L, P
Cremiges Caesar-Dressing C, M, G, O, 2
(12 -16.30 Uhr)
GREEN POKE BOWL
Wakame, Edemame, Avocado, Gurke, Sesam-Limonen-Topping, Wasabi-Mayo, Sushi-Reis
12,00
(12 -16.30 Uhr)
Kokossüppchen mit Zitronengras
Indische Aromen, Papadam
7,00
+ zwei Riesengarnelen
4,00
BOSTON BAKED POTATO & STEAK SUPPE
Kartoffel, Steakwürfel, Crème fraîche, Frühlingszwiebeln, Cheddar
9,00
(12 -16.30 Uhr)
SCHMELZIGE BURRATINA
Edelmozzarella, Spinat, getoasteter Knoblauch, Chili
12,00

vegetarisch vegetarisch

GEBACKENER ZIEGENKÄSE
Fruchtiger Passionsfrucht-Espuma, Rucola, Beeren
11,00
THE EVERGREEN-KRÜSTCHEN
Kleines Schweineschnitzel auf Toast, cremige Champignons, Spiegelei, Salätchen
14,00
WIENER SCHNITZEL
Deutscher Kalbsrücken, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (oder Pommes), bunter Salat mit Kräutern
25,00
KICHERERBSENTOPF MIT SPINAT
Tomatensugo, Spinat, Sojajoghurt, Sesam, Minze, Koriander, Piri Piri
15,00

vegetarisch vegetarisch

THAI CURRY MIT CHICKEN
Kikok Huhn, Wokgemüse, Shi-Take-Pilze, Palmherzen, Kokosmilch, Zitronengras, Thai Aromen, Sushi Reis
19,00
THAI CURRY MIT TOFU
Wokgemüse, Shi-Take-Pilze, Palmherzen, Kokosmilch, Zitronengras, Thai Aromen, Sushi Reis
17,00
(12 -16.30 Uhr)
DER GASTLICHE BURGER
Burgerpatty aus 250g Simmentaler Rind vom Grill, Medium Well, mit Brioche, Cheddar Cheese, Karamell-Bacon, Spiegelei, Pickle Relish, BBQ Mayo, Pommes
18,00
BBQ PULLED PORK PANINI
Paprika, Jalapeños, Zwiebeln, Käse, BBQ Sauce, Pommes
15,00
CAESAR & CHIX PANINI MIT POMMES od. WEDGES
Hähnchen vom Grill, Romana, Parmesan, sonnengetrocknete Tomate
15,00
(12 -16.30 Uhr)
PENNE RIGATE & CHORIZO
Sonnengetrocknete Tomate, Kalamata Oliven, Parmigiano Reggiano vom Hobel, Rucola
17,00
BANDNUDELN & BURRATA
Büffel-Edel-Mozzarella, Olivenöl, Chili, junger Spinat, Raffinesse
16,00
PASTA AGLIO E OLIO
Grill-Knoblauch, Olivenöl, Chili, Schmelztomaten, Rucola
14,00
+ gegrillte Pilze
6,00
+ fünf Riesengarnelen
9,00
+ gegrillter Kräuterlachs
8,00
(12 -16.30 Uhr)
ESPRESSO & EIS
Doppelter Espresso, Vanilleeiscreme, Baileys
7,00
SEKT & SORBET
Sekt, Mango-Sorbet
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CHOCOLATE FUDGE BROWNIE
Beerensorbet, Schokoladensauce, Früchte
8,00
PANNA COTTA VON DER TONKA-BOHNE
Joghurt-Eis, Beeren
8,00
KNUSPEREIS & WALDBEER-COULIS
Vanilleeiscreme, geröstete Kürbiskerne, pürierte Beeren, Kürbiskernöl
8,00
KUGEL EISCREME
Vanille, Erdbeer, Schokolade oder Mango-Sorbet
2,00
WASABI-GURKEN-SALAT
Erfrischend feurig
5,00
NEW YORK CAESAR SALAD (klein / groß)
Knackiger Romana, cremiges Parmigiano Reggiano Dressing, gehobelter Parmesan, Baguette Croutons
6,00
12,00
+ gegrillte Pilze (Shi-Take, Seitlingen, Champignons)
6,00
+ gegrillte Flanksteakstreifen
8,00
+ Knoblauch-Chili-Gambas
9,00

vegan vegan

+ mit Kikok-Huhn vom Grill
6,00
Salat „Der Gast“ (klein / groß)
Allerlei Pflücksalate, frische Kräuter, geröstete Kerne
5,00
11,00
Limetten-Erdbeer-Vinaigrette

vegan vegan

Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette

vegan vegan

Mango-Granatapfel-Dressing

vegan vegan

Cremiges Caesar-Dressing
Kokossüppchen mit Zitronengras
Indische Aromen, Papadam
7,00
+ zwei Riesengarnelen
4,00
GEBACKENER ZIEGENKÄSE
Fruchtiger Passionsfrucht-Espuma, Rucola, Beeren
11,00
CEVICHE
Norweger Fjord Lachs in Würfeln, Gurke Limone, Chili, Kräutersalat, Knuspernudeln, Baguette
12,00
SCHMELZIGE BURRATINA
Edelmozzarella, Spinat, getoasteter Knoblauch, Chili
12,00
TATAR VOM SIMMENTALER RIND (klein / groß)
Bioeigelb, Cornichons, Schalotten, Kapern, Attendorner Senf, Butter, gemischter Brotkorb
14,00
21,00
TRÜFFELPOMME (klein / groß)
Gehobelter Reggiano, Albatrüffel
7,00
10,00
KICHERERBSENTOPF MIT SPINAT
Tomatensugo, Spinat, Sojajoghurt, Sesam, Minze, Koriander, Piri Piri
15,00
THAI CURRY MIT CHICKEN
Kikok Huhn, Wokgemüse, Shi-Take-Pilze, Palmherzen, Kokosmilch, Zitronengras, Thai Aromen, Sushi Reis
19,00
THAI CURRY MIT TOFU
Wokgemüse, Shi-Take-Pilze, Palmherzen, Kokosmilch,Zitronengras, Thai Aromen, Sushi Reis
17,00
DER GASTLICHE BURGER
Burgerpatty aus 250g Simmentaler Rind vom Grill, Medium Well, mit Brioche, Cheddar Cheese, Karamell-Bacon, Spiegelei, Pickle Relish, BBQ Mayo, Pommes
18,00
PENNE RIGATE & CHORIZO
Sonnengetrocknete Tomate, Kalamata Oliven, Parmigiano Reggiano vom Hobel, Rucola
17,00
BANDNUDELN & BURRATA
Büffel-Edel-Mozzarella, Olivenöl, Chili, junger Spinat, Raffinesse
16,00
PASTA AGLIO E OLIO
Grill-Knoblauch, Olivenöl, Chili, Schmelztomaten, Rucola
14,00
PAPPARDELLE MIT TRÜFFEL
Frische Bandnudeln, leichte Alba-Trüffel-Creme-Sauce
18,00
+ mit Rinderfilet-Spiess vom Grill
9,00
Wiener Schnitzel
Deutscher Kalbsrücken, bunter Salat mit Kräutern, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Pommes nach Wahl
25,00
ROSAGEBRATENES FILET VOM EICHENHOF SCHWEIN
Karamellisierte Pfefferbirnen, knusprig gebackene Kartoffelbällchen
21,00
Supreme vom Kikok-Huhn auf der Haut gebraten
Thymianhonig, geschmorte Balsamico-Perlzwiebeln, Trüffeljus, Kartoffelstampf mit geröstetem Knoblauch, kleiner Caesar Salad
29,00
Fjordlachs & Zander auf der Haut gebraten
Bärlauchsauce, Safran-Basmati-Reis, Wasabi-Gurken
29,00
GEGRILLTE LAMMFILETS MIT ORIENTALISCHEM GEWÜRZ-JUS
Erbsen-Minz-Püree, Bohnen-Cassoulet
29,00
Unsere Steaks / Filets werden mit buntem Ofengemüse und Kartoffel-Guyere-Gateau serviert.
Gegrilltes Simmentaler Rumpsteak 250G
Kräuter-Knoblauch-Butter
29,00
Butterzartes Rinderfilet 200G
Simmentaler Rind, Trüffel Jus
34,00
Espresso & Eis
Doppelter Espresso, Vanileeiscreme, Balleys
7,00
Sekt & Sorbet
Sekt, Mango-Sorbet
6,00
CHOCOLATE FUDGE BROWNIE
Beerensorbet, Schokoladensauce, Früchte
8,00
PANNA COTTA VON DER Tonka-Bohne
Joghurt-Eis, Beeren
8,00
KUGEL EISCREME
Vanille, Erdbeer, Schokolade oder Mango-Sorbet
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von der Gast Attendorn ist der 20.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.