1001 Nacht Arabisches Restaurant

Geschwister-Scholl-Platz 7
63741 Aschaffenburg


Speisekarte von 1001 Nacht Arabisches Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
Falafel
Orientalische frittierte Bratlinge aus pürierten Kichererbsen mit Kräutern und Gewürzen
4,90
Pakaura Avocado
Avocadostücke und anderes frisches Gemüse im Gewürzteig knusprig frittiert
6,90
Pakaura
Verschiedenes frisches Gemüse in Gewürzteig knusprig frittiert
5,90
Pakaura Katschalu
Kartoffeln frittiert in einem knusprigen Teig aus Kichererbsen
5,90
Pakaura Badenjan
Frische Aubergine frittiert in einem knusprigen Teig aus Kichererbsen
5,90
Samosa (vegetarisch oder fleischhaltig)
Sehr beliebte afghanische Vorspeise Gewürzteigtaschen gefüllt mit Hackfleisch oder Kartoffeln, Erbsen und Zwiebeln
6,90

vegetarisch vegetarisch

Gurken-Tomaten-Avocado-Salat
Gurken, Tomaten, Avocado, rote Zwiebeln, Schafskäse
5,90 klein
7,50 groß
Salat mit Putenfleisch und Champignons
Gegrillte Pute, Champignons, gemischter Salat, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Parmesankäse
6,90 klein
7,80 groß
Thunfischsalat
Mit gerösteten Kichererbsen, Thunfisch, Tomaten, Gurken, Mais, Paprika, gemischtem Salat
5,90 klein
7,90 groß
Hähnchenbrustsalat
Gegrillte Hähnchenbrust, grüne Salatblätter, Tomaten, Gurken, Mais, Avocado, Cashewnüsse
6,50 klein
7,90 groß
Orientalischer Granatapfelsalat
Granatapfel, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Minze, Schafskäse
6,50 klein
7,90 groß
Beilagensalat (vegan)
Gemischter Salat, Tomate, Gurke, Paprika, Oliven
4,50 klein
5,50 groß

vegan vegan

Beilagensalat mit Falafeln (vegan)
Gemischter Salat, Tomate, Gurke, Paprika, Oliven, Falafel
5,50 klein
6,50 groß

vegan vegan

Qabuli Palau
Afghanisches Nationalgericht, gekocht nach Großmutters Rezept Mit geschmortem Lammfleisch oder Hähnchenbrust, karamellisierter Gewürz-Basmatireis, Mandeln, Pistazien, Rosinen und Karotten
13,90
Sereschk Palau (Berberitzenreis)
Karamellisierter Basmati-Gewürzreis mit marinierter Hähnchenbrust, Sereschk (Berberitze), dazu Safran-Sauce mit gelben Erbsen und selbstgebackenes Fladenbrot
12,50
Badenjan Palau (vegan)
Karamellisierter Basmati-Gewürzreis mit marinierten Auberginen und selbstgebackenem Fladenbrot
11,00

vegan vegan

Narendj Palau
Hähnchenfleisch mit gebratenem Safranreis, Mandeln, Pistazien und Orangenschalen
12,50
Safran Tschalau
Nach altem Originalrezept Basmatireis mit pikanter Hähnchenbrust und Safran-Sauce mit gelben Erbsen
11,90
Kofta Tschalau
Basmatireis, dazu Hackfleischbällchen vom Rind mit afghanischen Linsen in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce, Koriander und gelben Erbsen mit selbstgebackenem Fladenbrot
11,50
Dall Tschalau
Basmatireis mit pikanter afghanischer Linsensauce, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
9,50
Bamya Tschalau
Basmatireis mit gekochten Okraschoten, Hähnchenbrust, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten
10,50
Sabsi Tschalau
Basmatireis mit pikantem Blattspinat und Bohnen
9,90
Dopiaza - Spezialität des Hauses
Sanft geschmortes Lamm- oder Rindfleisch in delikater afghanischer Linsen-Kurkuma-Sauce, marinierten Zwiebeln und Koriander, dazu selbstgebackenes Fladenbrot und Chutney
12,50
Kobida Schaschlik
Gegrilltes Rindfleisch (pikant mariniert) mit Tomaten und Paprika, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
12,90
Korma Goscht
Gegartes Lammfleisch von der Keule mit selbstgebackenem Fladenbrot und Chutney
12,90
Narges Kabab
Gebratene pikante Hackfleischbällchen mit Ei, dazu selbstgebackenes Fladenbrot und Chutney
10,90
Karahi
Gebratenes mariniertes Lammfleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und grünen Kräutern mit selbstgebackenem Fladenbrot
11,90
Fleischteller (für 2 Personen)
Marinierter, pikanter, gemischter Schaschlik-Teller mit selbstgebackenem Fladenbrot, dazu frische Kräuter und Chutney
24,90
Gemischter Teller
Empfehlung des Hauses Ashak, Mantu und Samosa mit Joghurt-Minz-Sauce
12,90
Ahshak mit Hackfleisch
Hausgemachte gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Schnittlauch in einer Quark-Knoblauch-Hackfleischsauce und Curry-Linsen-Sauce, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
9,90
Mantu
Hausgemachte gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch vom Rind in einer Quark-Knoblauch-Hackfleisch- und Linsensauce, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
10,90
Schaschlik Morgh
Pikant marinierter Hähnchenspieß mit selbstgebackenem Fladenbrot und Chutney
10,90
Schaschlik Morgh ba Tschalau
Gegrillte Hähnchenbrust (pikant mariniert) mit SafranBasmatireis und Chutney
11,50
Amiris Überraschung
Gerollte und gegrillte Hähnchenbrust mit Frischkäse, Tomatensauce, selbstgebackenem Fladenbrot und Chutney
11,50
Karahi Morgh
Hähnchenbrust in Gewürzteig gebacken mit Kräuter-Quarksauce, selbstgebackenem Fladenbrot und Salat
10,50
Pakaure Morgh
Pikant marinierter Putengrillspieß mit einer traditionellen Salatvariation, selbstgebackenem Fladenbrot und Chutney
10,50
Empfehlung des Hauses: Ahschak
Hausgemachte gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Schnittlauch in Joghurt-Minz-Sauce und afghanischer Linsensauce, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
9,50

vegetarisch vegetarisch

Samosa (vegan)
Sehr beliebtes afghanisches Gericht Frittierte Gewürzteigtaschen gefüllt mit Erbsen, Kartoffeln und Zwiebeln, dazu Chutney
8,50

vegan vegan

Pakaura Badenjan (vegan)
Frische Aubergine frittiert in einem knusprigen Teig aus Kichererbsen, dazu Chutney und selbstgebackenes Fladenbrot
9,50

vegan vegan

Brani Badenjan (vegan)
Frische gebackene Aubergine in einer schmackhaften Tomaten-Zwiebelsauce, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
9,50

vegan vegan

Bamya
Gekochte Okraschoten mit Kartoffeln in Tomaten-ZwiebelSauce, dazu selbstgebackenes Fladenbrot
8,90

vegetarisch vegetarisch

Potato-Wedges
Mit Chutney
4,50

vegan vegan

Twister-Pommes
Mit Chutney
4,50

vegan vegan

Basmati-Gewürzreis
3,90
Dall (vegan)
Afghanische Linsen-Sauce
2,90

vegan vegan

Bamya
Okraschoten mit Hähnchenbrust
3,50
Sabsi (vegan)
Blattspinat mit Bohnen
2,90

vegan vegan

Badenjan (vegan)
Aubergine mit Tomaten-Zwiebel-Sauce
3,90

vegan vegan

Ferni
Typisch afghanische Puddingart mit Mandeln und Pistazien
5,50
Baglava
Mit Pistazien
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von 1001 Nacht Arabisches Restaurant ist der 22.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.