Restaurant Eleo 1220

Jahnallee 38
59755 Arnsberg


Speisekarte von Restaurant Eleo 1220

Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
Speisekarte filtern
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen frisches Brot.
MEZÉS ELEO 1220
Für Mezé-Anfänger genau das Richtige! Eine Probierauswahl aus drei unserer hausgemachten Dips: Zaziki*, Melitzanosaláta (Auberginen-Dip) und Souméli* (Knoblauchcreme), serviert mit warmen gerösteten Brot. Kultverdächtig!
12,00
MELITZANOSALÁTA
Püriertes Fruchtfleisch aus gebratener Aubergine mit griechischem Joghurt, Knoblauch, roten Zwiebeln und frischen Kräutern. Hausgemacht!
5,90
SOUMÉLI
Hausgemachte kretische Knoblauchcreme aus griechischem Joghurt, Olivenöl und einem Schuss Zitrone, mit warmen Pita-Brot serviert. Das Aioli der Griechen!
8,00
DOLMADÁKIA
Gefüllte Weinblätter mit Reis und mediterranen Kräutern, mit Zaziki serviert
6,00
TIROKAFTERÍ
Hausgemachte pikant angemachte Schafskäse-Creme mit Olivenöl|
5,90
TZATZIKI
Hausgemachter Joghurtdip mit Knoblauch, Gurke und Liebe
5,90
SKORDALIÁ
Hausgemachte pürierte Kartoffel-Knoblauch- Spezialität aus Griechenland, auf Wunsch auch warm
5,90
TARAMÁS
Hausgemachte feine rosa Seehecht-Kaviarcreme mit Zitrone und Olivenöl abgeschmeckt. Der Kaviar der Griechen!
6,50
MAVROMATIKA
Ein aromatisch marinierter Augenbohnensalat mit frischen Kräutern, rote Paprikaschoten, Lauchzwiebeln, Zitrone und Basilikumöl. Einfach wie im Urlaub!
6,00
PANTZÁRI
Rote-Bete-Tatar auf einem Avocadones mit Chiasamen und gerösteten Pinienkernen
8,90
CARPACCIO PANTZARIOU
Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola, geröstete Walnuss- kerne, Cherrytomaten und Feta-Käse, vollendet mit einem hausgemachten Honig-Senf-Dressing
10,50
MIKRÍ PIKILÍA OREKTIKÓN
Kleine, kalte Vorspeisenplatte Mit Tarama (Fischrogencreme), Zaziki, Dolmadakia (Weinblätter gefüllt), griechischer Zwieback mit Feta und Tomaten, Olivenvariation, Peperoni, Skordalia (pürierte Kartoffel- Knoblauch-Spezialiät) und Riesenbohnen
14,00
DÁKOS
Der Zwieback mal anders! Traditionelles Gerstenbrot aus Kreta mit kleingewürfelten Tomaten, Oregano und zerbröseltem Feta - einfach, authentisch, griechisch!
6,50
ELIÉS & PIPERGIÉS
Olivenvariation und grüne Peperoni
7,50
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen frisches Brot.
SKORDÓPSOMO
Knoblauchbrot aus dem Ofen mit frischen Tomaten, Käsespänen, Rucola und Balsamico-Creme
7,00
SESTÍ PIKILÍA OREKTIKÓN
Große, warme Vorspeisenplatte Mit gebratenen knusprigen Zucchini, Auberginen in Pankomehl, Spitzpaprika, Skordalia (pürierte Kartoffel-Knoblauch-Spezialiät) und Zaziki mit einer Tomaten-Knoblauchsauce
16,00
KOLOKITHOBALÁKIA..
Zucchinibällchen mit Kräutern in der Pfanne gebraten, serviert mit Zaziki
8,00
PIPERIÉS SKÁRAS
Gegrillte Peperoni mit Tomaten-Knoblauchsauce
6,90
KEFTEDAKIA
Würzige Hackfleischbällchen mit Mittelmeerkräutern gebraten in einer hausgemachten Metaxasauce (mild)
8,00
KOLOKÍTHIA Í MELITZÁNES TIGANITÉS
Knusprige Zucchini oder Auberginen in Pankomehl gebraten, serviert mit Zaziki
8,00
GIGANTES
Riesenbohnen in Tomatensauce, mit Feta-Käse überbacken
7,00
FRÉSKA MANITÁRIA'
Frische Champignons im Pfännchen gebraten mit Kräutern, Crème fraiche und Sherry verfeinert
8,50
FÁVA
Von der Insel Santorini: traditionelles Püree aus gelben Linsen, mit Kapernblättern aus Santorini und Cherrytomaten - unser Hummus
7,50
KRITIKÉS PATÁTES
Frisch in Scheiben geschnittene Kartoffeln, mit einer Sahnesauce nach Art des Hauses überbacken
4,50 klein
9,00 groß
SPETZOFÁI
Rustikales Pfannengericht aus griechischen Landwürsten, bunte Paprikastreifen in einer fruchtigen Tomatensauce mit Chili und Fetaraspeln
9,00
TIGANIA
Hähnchengeschnetzeltes aus der Pfanne mit bunten Paprikastreifen und Zwiebeln an einem Zitronen-Oregano-Ol
8,90
LOUKÁNIKO ELLINIKÓ
Griechische Bauernwurst vom Grill auf geröstetem Pita-Brot mit pikantem griechischen Senf aus Kalamata
8,00
SIKOTI MOSCHARISIO
Kalbsleber in Butter gebraten, serviert mit gerösteten Zwiebeln und Zitrone
10,90
ARNÍSSIO SOUVLÁKI
Gegrillter saftiger Lammspieß vom Lammrücken, serviert mit Zitrone, griechischem Oregano und Zaziki
10,50
ELLINIKÉS PATATES
Handgeschnitte griechische Pommes mit geriebenem Graviera-Käse
5,00
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen frisches Brot.
MIDIA SAGANÁKI
Muscheln aus der Pfanne mit Ouzo abgelöscht, in einer Tomaten-Feta-Basilikum-Sauce
9,50
GARIDES SAGANAKI
Garnelen aus der Pfanne mit Ouzo abgelöscht, in einer Tomaten-Feta-Basilikum-Sauce
10,90
OKTAPÓDI PSITÓ
Butterzarter Oktopusarm Sous Vide vom Grill, serviert auf einem aromatisch, mariniertem Augenbohnensalat, Kapernblätter aus Santorini und einer Zitronen-Olivenöl-Marinade
15,90
GÁVROS
Kleine gebratene Sardellen aus dem Mittelmeer, typisch mit Zitrone serviert
8,00
GARIDES SKORDATES
Garnelen mit Knoblauch und frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
9,90
KALAMARAKIA SKARAS
Gegrillte Babytintenfische, serviert auf einem mariniertem Baby leaf Spinat
10,50
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen frisches Brot.
TIROKROKÉTTES
Hausgemachte knusprige Käsebällchen mit verschiedenen griechischen Käsesorten mit Pankomehl gebraten, serviert mit einer hausgemachten Tomaten-Marmelade
7,90
FÉTA FÚRNU
Feta aus dem Ofen mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Paprika
10,50
SAGANÄKI
Feta-Käse in Pankomehl, in der Pfanne gebraten
9,00
FÉTA SOUSÁMI
In der Pfanne gebratener Feta-Käse im knusprigen Filo-Teig, mit Sesam und griechischem Honig serviert
9,50
BOUJOURDÍ (LEICHT SCHARF)
Drei Sorten Käse gebacken mit Tomate, Peperoni, Chili und griechischem Oregano
10,50
Unsere Salate werden stets frisch zubereitet, dazu servieren wir Ihnen frisches Brot. Beilage / klein / groß
ELLINIKI SALATA
Griechischer Salat, klassisch aus Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Feta-Käse, Peperoni, griechischem Oregano und Olivenöl
3,50
7,00
14,00
CHORIÁTIKI SALATA
Bauernsalat aus Krautsalat, Karotten, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Rucola, Paprika, Peperoni, Oliven und Feta-Käse
3,50
7,00
14,00
KOTÓPOULO SALÁTA
Knackiger Wildkräutersalat mit gegrillten Tranchen von der Hähnchenbrust, Cherrytomaten, Gurken, Möhren, Feta-Käse, Granatapfelkerne, geröstete Pinienkerne und geriebener Kefalotyri-Hartkäse
16,90
GÍRO SALÁTA
Knackiger Wildkräutersalat mit Gyros Cherrytomaten, Gurken, Möhren, Feta-Käse, Granatapfelkerne, geröstete Pinienkerne und geriebener Kefalotyri-Hartkäse aus Epirus
16,50
SALÁTA SPANAKÓPITA
Spanakopita (Spinatkuchen aus Filoteig) mal anders! Frischer knackiger Babyspinat mit Feta, Dill, getrocknete Tomaten, Lauchzwiebeln und Pinienkernen mit kross ausgebackenem Filoteig, vollendet und aromatisiert mit Kräuterölen. SOschmeckt! Griechenland.
14,50
RISÓTTO PANTZARÍOU
Cremiges Rote-Bete-Risotto mit Rote-Bete-Würfel aus dem Ofen, serviert mit Fetacrumbles, geröstete Pinienkerne und Rucola
15,90

vegetarisch vegetarisch

RIZÓTO TOMÁTAS
Hausgemachtes Tomatenrisotto mit Fetaraspeln. Italienischer Klassiker - griechisch interpretiert!
15,90

vegetarisch vegetarisch

KRITIKÉS PATÁTES
Frisch in Scheiben geschnittene Kartoffeln, mit einer Sahnesauce nach Art
18,50
18,50 Hähnchenbrustfilet
18,50 Schweinesteak
20,50 Biftéki
20,90 Schweinefilet
29,50 Rinderfilet
1. Gang es Hauses überbacken. Wahlweise mit einer Fleischsorte Ihrer Wahl, überbacken mit einer hausgemachten Metaxasauce (mild) und Gouda: Gyros
TIGANÁKI (AUS DER PFANNE)
In Weißweinsauce mit frischen Champignons und verschiedenen Kräutem, verfeinert mit Crème fraiche. Wahlweise mit einer Fleischsorte Ihrer Wahl, serviert mit Brot: Gyros
18,90
18,90 Hähnchenbrustfilet
18,90 Schweinesteak
21,90 Schweinefilet
29,90 Lamm-, Rinder- und Schweinefilet (in Rotweinsauce)
29,90 Lammfilet (in Rotweinsauce)
30,90 Rinderfilet
PIÁTO FILÉTOU
Eine Kombination aus Rind-, Lamm- und Schweinefilet vom Grill, serviert mit Pommes, knackigem Gemüse und Zaziki
28,50
PIÁTO SPESIÁL
Lammkotelett, Souvlaki, Schweinesteak und Souzouki vom Grill, Gyros und Zaziki, serviert mit griechischen Reisnudeln (Langkornnudeln) in Spezialsauce eder Pommes
20,90
ARGENTINISCHES RINDERFILET, 250 g
Das magerste und beste Stück vom Argentina-Rind
27,50
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK, 250 g
Der schmale Fettrand verleiht dem Fleisch die Saftigkeit
22,50
Rosmarinkartoffeln
4,00
Kritikés Patátes
4,50
Kroketten
3,50
Pommes
4,00
Griechische Pommes
5,00
Süßkartoffel-Pommes
4,90
Tomatenreis
3,00
3,00
Pita-Brot (WARM)
3,00
Folienkartoffel
mit Zaziki oder Kräuterbutter
4,50
Geschwenktes Gemüse der Saison
5,00
Geröstete Zwiebeln
2,50
Kleiner Zaziki
3,00
Kräuterbutter
3,00
Mayonnaise oder Ketchup
1,00
Zu unseren Gerichten vom Schwein dürfen Sie zwischen griechischen Reisnudeln (Langkornnudeln) in einer hausgemachten Spezialsauce oder Pommes wählen.
GIROS ME TZATZIKI
Gyros mit Zaziki
16,90
GÍROS SPESIÁL ME TIRÍ
Gyros mit Metaxasauce (mild) und mit Käse überbacken
17,90
BIFTÉKI
Ein mit Feta-Käse gefülltes Hacksteak vom Grill, serviert mit einer hausgemachten Mykonossauce (pikant)
19,50
SOUFLÁKI DIAVÓLOU (SCHARF)
Ein großer Spieß aus Schweinemedaillons vom Grill, dazu hausgemachte Mykonossauce (pikant)
22,50
SOUFLÁKI AGRÓTIKO
Ein großer Spieß mit hauchdünn geschnittenem Schweinefilet vom Grill, gerollt und gefüllt mit Feta-Käse, Paprika, Zwiebeln, dazu hausgemachte Mykonassauce (pikant)
24,90
SIKÓTI ME KREMMÍDIA
Leber vom Grill mit gerösteten Zwiebeln
15,50
SOUFLÁKI
2 Fleischspieße vom Grill, dazu Zaziki
15,90
PIÁTO KÉRKIRAS
Gyros, 1 Souvlaki und 2 Souzoukia vom Grill, serviert mit Zaziki
19,90
PIÁTO RÓDU
1 Souvlaki vom Grill, Gyros und Zaziki
17,50
PIÁTO DÉLFI
Gyros und Leber vom Grill, serviert mit Zaziki
16,50
STEKÁKIA ME TIRÍ
3 Schweinesteaks vom Grill, dazu hausgemachte Metaxasauce (mild), mit Käse überbacken
18,90
PIÁTO AFRÓDITIS
Schweinefilet vom Grill mit Gyros, dazu Zaziki
19,90
Alle unsere Saucen werden nach Familienrezept frisch zubereitet:
Metaxasauce
(mild)
3,00
Mykonossauce
(pikant)
3,00
Pfeffersauce
3,00
Tomaten-Knoblauchsauce
3,00
Knoblauchsauce
3,00
Pfeffersauce
3,00
Dillsauce
3,00
JOUWETZI ME ARNÍ FILÉTO I PAIDAKIA (AUS DEM OFEN)
Zarte Lammfilets oder Lammkoteletts vom Grill, serviert auf Kritharaki (griechische Langkornnudeln) in einer hausgemachten Spezialsauce (pikant), mit Feta-Käse überbacken Lammfilet
25,90
23,90 Lammkotelett aus der Krone
ARNISSIA TRILOGIA
Lammvariation vom Grill aus Lammfilet, Lammkoteletts aus der Krone und einem saftigen Lammspieß vom Lammrücken, serviert mit knackigem Gemüse, Pommes und Zaziki
28,90
PAIDAKIA
Zarte Lammkoteletts aus der Lammkrone vom Grill, klassisch mit Zitrone, serviert mit Pommes, knackigem Gemüse und Zaziki
25,90
FILÉTO ARNÍ
Zarte Lammfilets vom Grill, serviert mit Pommes, knackigem Gemüse und Zaziki
28,50
ARNÍ FÚRNU (AUS DEM OFEN)
Geschmorte butterzarte Lammhaxe aus dem Ofen in einem Tomaten-Rotweinsud, serviert auf einem feinen Selleriepüree mit knackigem Gemüse
22,90
GEMISTÁ KOTÓPOULO
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat und Feta, serviert mit Gemüse, Pommes und einer hausgemachten Mykonossauce (pikant)
18,90
FILÉTO KOTÓPOULO ME TIRÍ
2 Hähnchenbrustfilets vom Grill, mit has dontakonstrier mit michischen ausgemalten Spendaue ader Pommes
18,90
Weitere Fischgerichte finden Sie auf der aktuellen Wochenkarte!
KALAMARÁKIA
Leicht mehlierte, knusprig gebratene Babycalamaris, serviert mit knackigem Gemüse der Saison, Thymian-Drillinge und Souméli (Aioli-Dip)
21,90
KALAMÁRIA
Leicht mehlierte, knusprig gebratene Calamariringe, serviert mit knackigem Gemüse der Saison, Thymian-Drillinge und Souméli (Aioli-Dip) |
20,90
SOLOMÓS TIGANITÓS
Frisches Lachsfilet gebraten, serviert mit frischem Spinat, Thymian-Drillinge und einer hausgemachten Dillsauce
23,50
TZIPOÝRA SKÁRAS
Gegrillte Dorade im Ganzen (ca. 500 g) vom Grill, serviert auf frischem Spinat, Thymian-Drillinge und einer hausgemachten Zitronen-Olivenöl-Marinade
24,90
PIKILÍA PSARIÓN
Ein Duett vom Wolfsbarsch- und Doradenfilet, serviert auf einem feinen Selleriepüreemit knackigem Gemüse
22,50
Tzatziki
(Joghurtdip)
3,00
Souméli
(Aioli)
3,00
Taramás
(Fischrogencreme).
3,00
Skordalia
(pürierte Kartoffel- Knoblauch-Spezialität)
3,00
Ánitho
(Dillsauce)
3,00
Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen griechische Reisnudeln (Langkornnudeln) in einer hausgemachten Spezialsauce oder Pommes.
MIKRÓ GÍRO
Kleine Portion Gyros, serviert mit Zaziki
12,90
MIKRA SOUZOUKIA
Hackfleischröllchen vom Grill, dazu hausgemachte Metaxasauce (mild)
12,90
SOUFLÁKI
Ein Fleischspieß vom Grill, serviert mit Zaziki
12,90
CHRINÓ STEKÁKI ME TIRÍ
dies haus eachte Metara sauce (mid)., mit Gouda überbacken
12,90
KOTÓPOULO FILÉTO
Hähnchenbrustfilet vom Grill, dazu hausgemachten Metaxasauce (mild)
13,50
Weitere Desserts entnehmen Sie bitte aus unserer Wochenkarte!
YAOÚRTI ME MÉLI
Original griechischer Joghurt, klassisch mit Walnüssen und griechischem Honig serviert
7,00
PANNA COTTA
Von der Frau des Hauses mit italienischer Liebe zubereitet! Hausgemachte Panna Cotta, wahlweise mit Frucht- oder Karamellspiegel
6,90
MILLE-FEUILLE
Ein Dessert aus 1000 und einem Blatt! Ein luftig-, leicht-geschichteter gebackener Blätterteig mit einer cremigen Puddinafüllungl
8,90
SOUFFLÉ SOKOLÁTAS
Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, serviert mit einer Kugel Vanilleeis
8,50
EKMÉK GADAÍFI
Griechisches Schichtdessert aus feinen Kataififäden (wie Engelshaar) mit einer Puddingcreme und einer feinen Sahnehaube, verfeinert mit geriebenen Pistazien. Ein Träumchen!
8,50
Eissorten zur Auswahl
Vanille
pro Kugel
1,50
Erdbeere
pro Kugel
1,50
Schokolade
pro Kugel
1,50
Sahne
0,50
Schokoladensauce
0,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Eleo 1220 ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.